Вход Регистрация
Sтрелка

Екатеринбург, 45 лет, Рыбы
время последних
  На работе коллега вслух волнуется, что ее сын- первоклассник предпочитает играть в одиночестве, у него не будет друзей, я не вмешиваюсь, она живая, такая общественница, я почти социопат.
 Мне нравится это время, время наушников, виртуальной жизни и приспособлений, ограждающих меня от излишнего присутствия живых людей. Можно сказать, это невероятное везение, что я живу именно сейчас, когда в общественном транспорте тихо, и почти все вопросы легко решаются перепиской, меня абсолютно не тяготит отсутствие постоянного живого общения, необходимости соблюдать социальные ритуалы и мучиться от того, что люди все время хотят разговаривать ртом. Может, меня этому не научили, и мой мозг выбрал другой комфортный способ существования, теперь неважно, важно то, что это время и этот мир мне подходит, мне сложно понять людей, скучающих по бесконечным задушевным разговорам, по внезапным откровениям в поездах и санаториях, по дружеским похлопываниям малознакомых людей, вообще, по всем этим постоянным к...
Читать далее
Sтрелка, 45
176
296
рюкзак
  Возвратиться из отпуска и упасть сразу в теплые руки золотой осени, чего ещё можно желать? Из прозрачного моря в густое желтое из листьев, волны- они везде волны, и ещё разлитое сливками солнце, там- буйство синего, бирюзового, нового, здесь- фестиваль уходящего, тонкий шифон осени в руках, вот вот выскользнет и поднимется в небо дымкой над деревьями. 
  Рюкзак с каждым годом становится все легче, исчезают лишние вещи, фотографии, переживания, остаются только ощущения, невесомые ткани прикосновений, вкусов, звуков, и ещё немного хочется стать чьим то случайным впечатлением, таким же лёгким и ускользающим из памяти.


Sтрелка, 45
104
245
как ты
- Если очень хочется сказать "привет" реальному живому человеку, то разумнее всего будет не бросаться в его объятия, радостно хлопая по плечу, а мягко постучать ему по голове и спросить- ну как ты там? Потому что люди, конечно, живут в своих костяных коробочках, а все остальное воображают и представляют. 
      Я, например, чаще всего сижу у себя в черепушке в очень неудобном кресле, у меня затекает спина, кроме того, места становится все меньше, поэтому представления о многих вещах ужасно искажаются, кроме того, приходится постоянно подыскивать удобные объяснения свои нелепым теориям поведения других людей, чтобы как то забыть о настоящей причине своего дискомфорта.Эти доводы все чаще кажутся совсем уж безумными, но как всякий человек, не обладающий умом настоящего исследователя и ученого, я не люблю признавать ошибки и с упорством барана продолжаю наделять окружающее удобными мне качествами. 
      Будь я человеком, обладающим хотя бы начальными навыками рационального мышления, я бы пе...
Читать далее
Sтрелка, 45
86
72
Из диалога
    с многоуважаемым уважаемым Волшебным Лисом неожиданно вынесла для себя, что опять как то изменились у меня те признаки, по которым определяется взаимное изумление друг от друга, то есть, вот, скажем, такой несомненный признак любви как сон  в одной кровати,  очень красивый и кинематографический, давно устоявшийся признак, она кладет на него ногу в знак доверия, он старается предоставить ей свое плечо под голову, дыхание синхронное и утром они , выспавшиеся и счастливые, другое дело- разные спальни, тут же подозрительно- у них проблемы, они отдаляются, это тот же, но  поломанный признак,  другой прием, когда она обижена и отправляет его спать на диван или он сам. Не приветствуется, в общем, хочется слипаться в один "страстный пельмень", кто отказывается слипаться- тот мало, что про любовь вообще знает, про пельменную.
   Опять же, раньше думала- взаимные интересы, какие то базовые установки важнее всего, то есть, условно на одной стороне и этого достаточно, но , как теперь кажется, к...
Читать далее
Sтрелка, 45
64
79
интересного
    Ну что там, в общем интересного, в походе в лес, конечно, я хотела обмануть грибы, как всегда это делаю, я не взяла нож и корзину, и пробиралась сквозь траву ростом с меня будто прогуливалась, и что интересного в далёком паровозом гудке среди истекающего августовским соком Иван чая, и в ворчливой дальней грозе, выхлапывающей пышные темные подушки, и во всем этом горячем и сухом  лесу,  неприбранном и настороженном к незнакомцам.
 Срезала любопытные маслята крепкой острой как бритва травой, так что они ничего не почувствовали и прыгали в край футболки , продолжая болтать и толкаться,  потом подумала, зачем, росли бы себе, я не так уж люблю грибы, бессмысленность этого действия просто придавила, я была лишняя в этой картине, вот розовое море кипрея вдоль железной дороги, запах нагретой хвои и дикой малины, и всякие звуки, ожившие после длинной засухи, а зачем здесь я, и кого я хочу обмануть,  вот есть камень, на котором ветер и дождь высекли улыбку, он теплый и уютный, кто то свил на...
Читать далее
Sтрелка, 45
68
61
)
    Увидела все свои посты заминусованными, подумала, ого, сколько ж я занимаю места, смысла и значения в каких то неизвестных людях, и с этим  раздутым ощущением непомерной своей значимости проходила аж до первого кофе) 
   * а раньше бы как минимум до обеда, а то и больше*
Sтрелка, 45
49
87
Полки
Женька прислал мне серию Ридли, на вторую зиму опять  отложен «Геном»

С Женькой можно о чем угодно , о снах, Хабаровске и о том, что будет потом

Почта носила нам книги , трости, носки и кучи воздушных шаров

Ругались, конечно.

Смотрели молча в окна своих дворов.

Книга , внутри гремящая ложками, подарена кем на свадьбу, в яркой вкусной обложке

Прямо в пещеру брошена, рядом с костром, где меня варили на медленном, ну а что, если есть склонность к готовке.

Добавить тимьян, розмарин и  до мягкости, вечером есть умеренно. Самое время для сервировки.

Далее в белом Блок, в строгом зеленом Лесков с позолотой, в черном мучитель родителей дядюшка Спок

(откуда он взялся?), зачитан местами до дыр

Должно быть, когда уварили до точки кромешной весь окружающий мир.

Вот тоже черный с красным кровавым пятном «Раковый корпус», серия в мягкой обложке, пророчество, отложенное на потом, кашляющий страшным Шаламов, Буковский, который совсем не Чарльз, сборник Есенина, тоже подаренный мамой, присланный кем то...
Читать далее
Sтрелка, 45
49
96
Високос
   Собрались помянуть папу, традиционно пирог с сёмгой, херес сестра привезла, никто, кроме него его не пил никогда, а вот теперь шестнадцать лет уже в этот день все пьем. На кладбище почти не жарко, все принялись смотреть куда попало, вот фальшивый виноград вырос и обнял берёзу, вот можжевельник десять лет сидит и ни капли росту, на чуть покосившиемся памятнике улыбается папа, похожий на модного режиссера с прилипшими сосновыми иголками на лбу..
  Вспоминаем смешное, каждый год все одно, но подробности разные, там подошьем, тут укоротим , здесь вставим резинку, вокруг все заросло огромной обидной земляникой, недалеко пруд и там прыгают с тарзанки дети, у папы была собака, надо же было так назвать, Ванька, похожий на волка, я однажды тоже прыгнула с тарзанки, и неудачно, а папа нырнул глубоко и далеко и так долго не выныривал, что я легла отбитым животом на горячие камни и закрыла глаза, и ногтями рвала эти камни, только не смотреть, а потом Ванька, похожий на волка, залаял, и папа стоя...
Читать далее
Sтрелка, 45
11
83
Нужен дождь
Теплый и долгий, без града. 
Чтобы за этой стеной из воды было видно только тонкий тополь с руками к небу и больше ничего, как будто есть только я, танцующий тополь и бесконечные дороги дождя. 
Sтрелка, 45
28
48
2х2=4
      Вчера подумала сменить ник, в душе я, конечно, диссидент Геннадий, который на всех свадьбах держит известный плакат, но выглядеть будет несколько странно, учитывая мой сознательный побег в сторону "восторженного романтизма". Люди, которые знают меня немного больше, чем набор букв здесь, романтики особой во мне давно не видят, им понятна и ширма, за которой я скрываюсь и мотивы, по которым я предпочитаю теперь не размахивать тем самым плакатом. 
   Можно стоять в вечном пикете против того и этого, писать на стенах пабликов, вступать в ожесточенные споры,  можно пытаться переубедить( в вечной борьбе тоже есть смысл), можно обособиться и быть над всем наблюдателем, но я больше не хочу, не. 
   У Оруэлла сказано, свобода- это говорить, что 2х2=4 и все остальное следует за этим, сейчас 2х2 равняется  чему угодно, только не четырем, сегодня четыре- запрещенное число, несмотря на всю историю математики и логики, за число четыре можно получить штраф и реальный срок, и я понимаю всех тех, к...
Читать далее
Sтрелка, 45
72
77
Испытать восторг
    В тот момент, когда кто то или что то взламывает твою тонкую пленку защиты.      Потрясающий вид, вдруг открывшийся после подъёма на гору, когда перехватывает и что то скручивает внутри, внезапный коннект с созданным задолго для тебя, и этот комок счастья от того, что ты тоже часть , и можешь видеть облака, обнимающие вершины. 
  Трёхлетняя невозможно кудрявая внучка, вытягивающая весь запас нежности, и превращающая его во множество фейерверков, и ты заново соединяешься с миром через нее, как будто выходишь из взрослого привычного бытия снова и снова, и каждый раз мир принимает тебя как любимого желанного ребенка. И так по кругу, мир нежность и восторг тебе, ты кому то ещё,  непрерывная теплая  река чувств и эмоций. 
    Человек, который вдруг рассказывает мне обо мне, а если о себе- то ныряет в такие бездны, в которые в себе я не решусь зайти, и это волнует теперь так сильно, что замирает сердце от возможности заглянуть , и хочется открыться и подставить себя под укол его очарования...
Читать далее
Sтрелка, 45
28
81
их нравы
   Задумаешь доброе дело и тут же тебе наглядно демонстрируют, что доброе оно, возможно, только в твоем воображении)
 Вывезти кота на дачу, в жару погулять на травке- что может быть добрее и милосерднее, разве что превращать воду в холодное вино при +37, так я подумала и достала переноску, предполагалось, что изнуренный зноем кот радостно втиснет свою тушу в пластиковые рамки и с веселыми песнями мы покатим на природу.  Однако же, рыжая сволочь  домашний любимец на переноску воззрился с таким недоумением, что стало ясно- добрым это утро точно не будет. Уговоры, картинки с влажной прохладной травой, призывы к здоровому образу жизни, заманивание на колбасу имели ровно такой же эффект как листовки с призывом идти на голосование в почтовых ящиках, переноска была удостоена презрения и демонстративно перевернута.
  Проблемы, тем не менее, это не решило, хотя котяра и завернулся в мокрое полотенце в знак протеста. Оставался  последний, постыдный в общем то метод, лишить кота самообладания и дос...
Читать далее
Sтрелка, 45
62
90
Утро чудесное
А поле наше вчера выкосили, на тропинке остался чахлый куст ромашек, и все равно, может  впервые так явственно утром пахнет июлем, тем самым, с сенокосом, земляникой и нереально высоким небом)
Sтрелка, 45
73
113
Вдыхая
Аномальная уральская жара диктует условия: работающие по скользящему графику держат места для офисников, передают по очереди, иначе, на озеро просто не пробиться. Люди , машины, палатки стоят впритирку, на въезде, похоже, выдают стандартный  набор отдыхающего: мангал, арбуз, шашлык, кальян и полное пренебрежение к соседям по берегу. Ночью кажется, что попал на безумный фест, с одной стороны баян и мощный хор русской народной , с другой - провал из багажника девятки прямо в 90- е, с третьей басы , от которых по озеру идёт рябь и прячется местная фауна. По берегу стелется дым с запахом черники, лайма и чьих то сгоревших носков. К пяти утра сдаются самые стойкие и воцаряется тишина, самое время встречать солнце.
   Над  уверенным теперь, спокойным озером, кружит огромная птица, оглядывая всех нас, мелких, вчера казавшихся себе хозяевами этого места, и начинает крыльями нагонять ветер, ещё через пару часов  вода становится темной , летят плохо закреплённые вещи, мусор, орел рисует теперь по...
Читать далее
Sтрелка, 45
34
44
без запятых
   Живу в другой Вселенной теперь, с временной пропиской, вселили по принуждению, а там все странное, непривычное, забытое напрочь уже. Со стен, как грибы,  свисают бледные эпифоры и безумная как шизофреник парцелляция делит все на части, и кричит, кричит восклицаниями в пустоту.  
   Что там хотел выразить Автор? Чем аргументировать его лозунговые бредни, нет  примеров самоотверженности и всего того, с Заглавной буквы, а есть тихая , без пунктуации жизнь, где я сама расставляю паузы, и ничего не болит настолько, чтобы аккуратно делить запятыми, и у рекламного предложения дня  нет начала и конца. Что мне предложить Автору, кроме выдуманного героического, прочитанного где то уверенного, подсмотренного за кем то ? Куда втиснуть свое растянутое, сползающее словно лямка от майки, в эту стройную систему правильных выводов?
   Потом, когда меня выстрелит обратно в свое, знакомое, я буду немного скучать , может быть, даже заведу пару бесконечно уменьшающихся эпифор, пусть живут в кухонном шкафу...
Читать далее
Sтрелка, 45
7
44