Вход Регистрация
Назад
Дневник
Елена

Санкт-Петербург, 53 года, Дева

Женское счастье

 В девичестве у Мэри Энн Беван была другая фамилия – Вебстер. Она родилась в Лондоне в 1874 году, в 29 лет вышла замуж за флориста по имени Томас Беван, и в первые годы брака начались проблемы со здоровьем.  Недуг, постигший Мэри Энн Беван, носит название акромегалия – это эндокринное нарушение, связанное с излишним производством гормона роста. Из цветущей молодой красавицы Мэри Энн превратилась в чудовище.

Говорят, муж любил ее даже такой и всячески поддерживал, не заикаясь о возможности развода. К несчастью, в 1914 году Томас Беван умер. После 11 лет брака миссис Беван осталась одна с детьми и практически без средств к существованию. Первые несколько лет после смерти мужа в 1914 году Мэри Энн Беван хваталась за любую работу, лишь бы обеспечить свою семью куском хлеба. Но затем женщина узнала, что в Англии проводится конкурс на звание «самой уродливой женщины»  В качестве приза предлагали значительную сумму денег, и Мэри Энн решилась. Победить оказалось нетрудно. Кроме того, ее изображение тиражировалось на многочисленных открытках с подписью «Самая уродливая женщина в мире» – этот титул Мэри Энн Беван приняла на себя сознательно и носила его до конца жизни, так никому и не уступив. Была ли Мэри Энн счастлива? Вряд ли терпеть ежедневные насмешки публики было для нее счастьем. Единственное, в чем она доподлинно была уверена, что не оставила своих детей умирать с голоду. Казалось бы, об истории Мэри Энн все благополучно забыли.  Но изображение Мэри Энн Беван внезапно всплыло в медиапространстве в 2006 году. Фото британки на юмористических открытках опубликовала всемирно известная фирма Нallmark. Обыгрывая тему популярного в то время телешоу о свиданиях вслепую, компания придумала для открыток смешной слоган, намекающий, что соглашаясь на такой род знакомств, можно сильно удивиться. Не знают о том, что эта женщина больна, и сегодняшние творцы интернет-мемов. С той лишь разницей, что в отличие от издания открыток за это никто не ответит, шуточные изображения в сети распространяются анонимно и расходятся волной репостов. Хотелось бы, чтобы истинная история Мэри Энн Беван разошлась так же широко. И над ней все же перестали бы смеяться, пусть и спустя почти 100 лет с момента трагических событий в ее жизни.  
Елена, 53
3
140
Что сказать? Настоящая мать. Я её понимаю. А распространители фото могли бы и поинтересоваться её историей прежде чем тиражировать фото с издевками.
Да даже если и знали ее историю, наша страна нацелена на зарабатывание денег и чем больше тем лучше и неважно каким путем!! Мир стал жесток, остутствик воспитания и сострадания
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.