Вход Регистрация
Назад
Дневник

мичЮринские & Ксю

Была зима. Ксюха, по её словам, приехала вчера. БыстренЬко обзавелась приятелЬницами и совершЭнно нЕ скучяла минуфшые сутки. Теперь она тянула меня за рукав, обзывая скучЬным-ленИвым котИщем, настАивая, што я дОлжэн ЭТО увидеть. Наводящие вопросы, типа: нЕ можэт ли ЭТО абаждать, или, например, мы посмотрим на ЭТО завтра, или, што ЭТО ваапще из себя прецтавляет? – её онли веселили, и она хохотала, запрокидывая голову и тряся белобрЫсыми хвостиками на ризиначЬкахъ па абЕим сторонам головы.
 
– Давай, котЯра, шывили лАпаме! Оно того стОид! ЗаааамнОоооой!
АдресОф она, понятное дело, нЕ знала. затО пЁрла, што твой навигатор по пЕленгу. И выходИло, идЁм мы на «сорок дОмекаф». Но, шыворот навыворот. Зачем кто-то кружыл её по окраине = тайно за семЬю печЯтяме. фпрОчем, найдя нужное место, ситуёвину можно прояснить. Но, это, само сабой, нЕточЬна.
 
Пройдя по Ленинградской, свернули за горболЬницей на Достоевского. НиХто Ксюхе нЕ сказал, што вот фтом здании справа нахОдица быфшый городской морг. Это могло бы паубавить веселЬя. Я решыл тОжэ нЕ просвещЯть её. Улыбка была прелЕстна, ибо. Спустифшысь на пару мелкихъ кварталоф вниз, упЁрлись в один из городскихъ паркоф. На моей памяти особопосещяемым местом он никогда нЕ был. Всехъ достопримечятелЬностей рядом, так это быфшый ресторан «Восток» и общяги разныхъ ПТУ через дорогу от него. Слева от парка был старый гаражный комплеХс, раскинуфшыйся вокруг рукотворного пруда. Собственно, с обратной стороны парка тожэ были гаражы. Справа, через шоссе, быфшый колхозный рыног.
 
Кстати, в разныхъ регионахъ и городахъ люди по разному жэ, называют земелЬные наделы, на которыхъ гнут спины для собственно выжыванея в нашэй стране чюдес. Где-то это незамысловатое: «огороды», где-то: «сады», с нЕкоторыхъ пор ещё и «фазЕнды».
У нас жэ это всегда называлось «мичуринские».
Типа, спрашывали:
– Петро, далеко ли ты собралсо?!
А он такой, ватвет:
– Да, на мичуринский. Давно нЕ был, пазарастало, пади, фсё…
 
И вот, если идти от моего дома, по этому самому пути, пересечЬ парк наискосок и подняца в нехИлую гОру – аккурат пападёшь на мичуринские. «Старые» наделы будут по правую руку, через шоссе и через овраг от колхозного рынка. А «нОвые» по левую. И вот, ежыли плутать по «нОвым», всё время забирая влево, аккурат и попадёшь кружным путём на те жэ «сорок дОмекаф». Большэ там тупо нЕкуда идти. Завод закрыт, а новорусскихъ каттеджэй нипанастрОили.
 
Однако, за 30 лет парк здОрово изменилсо. Внешне, под снегом, был пахож на заброшэный осушОный пруд. С достаточЬно крутым берегом-обрывом по самому забору. Ксюха смело спрыгнула на тропинку и чють нЕ бегом поскакала вдоль забОра. Вадном месте тропа просто исчезла. Сразу от изгороди начинался обрыв. С обнажывшэгося фундамента ограждения торчяли достаточЬно толстые, но короткие арматурины. Держась за металлические прутЬя, Ксюха переступала бОтекаме по этим «палЬцам» перебираясь над опасным местом. Пришлось лезть следом. Ступив вновь на твёрдую землю, услышал тренЬканЬе гитары и молодые голоса. С той стороны забора тусовалась мОладёшь. Пофигу мороз, какгрицца.
 
– Классно у тебя тут, кОт! – сверкнула в полумраке зубами Ксюня.
– А какого чОрта мы скакали бЕлками по арматуре, когда можно было просто пройти снаружы паасфалЬту?!
– Меня так вели, нЕ придирАйсо!
– ЛогИчЬно, чО…
На повороте забора оказалась дыра в прутЬяхъ. В неё мы вышли наружу. На тротуаре что-то лежало, в болЬшыхъ продолЬныхъ чОрныхъ мешкахъ. Шэсть или вОсемь, нЕ щитал. Они показались странными, посему шагнул ближэ – рассмотреть. Трупы. В одинаковыхъ чОрныхъ жэ курткахъ с капюшОнами отороченными енотом. Над тем, што пасередине, сидя, склонилась нЕ молодая жэнщина. Подняла голову себе на колени и плакала. Лица в капюшоне было нЕ разглядеть. По причитаниям выходило, што сын.
 
Ксюху этот поворот сюжэта нЕ озадачил, вероятно, вчера было тожэ самое. Она тОпала далЬше, к оврагу. Через пару пролетоф забора новый перфоманс. К фундаменту прислонили несколько ящикоф, накрыли тряпкой и разложыли поверхъ разную фигню, бэушную явно. Шапки, тряпки, тапки, утварь… «продафца» рядом нЕ было.
Ересь какая-то – нОчЬю барахло толкать на окрАине. Видимо, спрос был.
 
Забор, наконец-то кончился. Мне помнилось, што гаражы были ближэ к шоссэ. Сейчяс перед глазами была тарелкообразная впадина, вместо крутого оврага. И тропинка, пересекающяя её поперёк и уходящяя влево, как я и предполагал, скрываясь за заборами мичюринскихъ.
 
– Давай, кОт! Осталось минут 15 и мы на месте! – Ксюня бодро поскакала вниз.
Я смотрел на далЬний край «тарЕлки» прекрасно помня насколько крут подъём…
 
Звонок мобИлки и вопрос: – Привет, кОт! чО у вас там с погОдой?!
вывел из созерцания заснежэнныхъ холмоф, вернуф ф здесь и сейчяс…
часы над кроватью показывали 8:26.

p.s.: при "допросе с пристрастием" в гринмэссэнджэре, Ксю выдала 2 версии:
1. чОрные лЕбеди - в Сибирском захолусЬте ихъ тОчЬно нет, тем более зимОй...
2. нашла фкуцтахъ ящик уиски. нада было памочь дапирЕть хрУпкай джэнщине. пожалуй, эту версию и примем за "рабОчюю"...
 - тваЁ здарОвЬе, Оху)))

p.p.s.: дАвешний пОстег вЫдернул акк из "небытея"
и водрузил аж на 54-е, што символичьно, место.
GM12, 50
14
26
Когда дошла до трупов в мешках - поняла, что что это снова котячий сон. Уффф)))
А для чего хрупкой женщине цельный ящик? 
А так да, дело то спешное)))) 
ой, да што там того ящика,
при умЕлом-то испОлЬзованеи)))
Это был сон.....))))) ну и детективчик ты развернул)
пЕрвую чЯсть "марлезОнскага балЕту"
востановить фпамити нЕ удалось. (там всё бОльшэ
про кулЮторную проХрамму было))
я б и трети не запомнила, если б мне что-то подобное снилось)
тюпать дОлго, а сница - бЫстро...
за секунды, прахтицке...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.