Вход Регистрация
Назад
Дневник

Девушки, ша реально нужен ваш совет.

От скуки решил пожарить блины, доча хвалилась, что мука "Французская штучка" выше крыши, я жарил всегда на обычной нашенской.
Блины были такие тонкие, что можно через них увидить небо.
Взбил молоко, с яйцом и мукой...а там реально суфле, хотя всё делал, как и прежде. Подумал, что это всему виной миксер с планетарным механизмом, подожду пол часика и всё осядет. Хрен там, всё стаит дыбом, хоть ложку туда ставь.
Весь потолок оплевал от злости так, что придётся делать ремонт...
Что скажете?
Геннадий, 57
51
23
Зато францией теперь наляпано)),  эксперементы всегда во благо! И ремонт хорошо!, А то всё некогда на не за чем))
Хотите сказать, что без женщины тут не обошлось?
...ведь всё пахло Францией!)
Пироги из неё пекла более мягким получаются)
Хотите сказать, что в блины она никаким боком не годится?
Блендер Думаю не надо было использовать ))) Думаю можно, нужно в блины))
Так я всегда использовал блендер, венчиком конечно менее безопасно для вспенивания...но что поделать, если лень всегда была двигающим средством мужчины...)))
Ничего не хочу я сказать)) просто представила свою реакцию на подобную картину)) я всегда как заляпаю плиту эксперементами- так радуюсь)) генералочка и блестит потом глаз радует)) в общем-то пока не заляпано не отмоешь)))
У меня всё проще, плита электрическая, на стекло два раза плюнул один раз вытер и она уже чистая!)))
Вы знаете средство для очистки стекло-керамических поверхностей на ровном месте могут творить чудеса!)
Добавьте воды, может в муке много клейковины.
лучше скажи, зачем делать тонкие блины? Ими не наешься, да и специнструмент нужен.
Могу с точносью сказать, что женщины больше трёх блинов не съедят даже, если голодные...если свою фигуру берегут?)))
Я два могу))  остальные  раньше выхватывают))
Вам хватит и двух.
Рецепт:
- литр молока
- пять яиц
- тринадцать ложек муки
Ощутили колорийность?)))
Куда уже больше молока, если его и так там уже литр.
А вы реально с Фрунзе?)
Да! Реально родилась во Фрунзе а теперь это Бишкек))
Как у вас сейчас живётся, я раньше в СССР там бывал?
А что вам помешало притереться к этой кормушке?)
Мой личный моральный кодекс)) я не меркантильна))
Ничего не поменялось с того времени, думаю если бы вновь приехали то всё бы узнали!
Увы но нет, раньше до Фрунзе было 70 км, сейчас почти 4000 км.
Дааааа путь не для  подвига, сейчас такое странное время что все и всё считают киллометрами)
Что и говорить, Матросовых не осталось...когда Обрамовичи у руля!)))
Тогда водички но кипяче́ной) холодной
А я в начале года у вас пробежалась по Москве быстренько правда, но мне понравилось)))
А мне до сих пор не нравится...
Во внешнем блеске никогда не видно сути!
Я понимаю о че́м вы, но если каждый день жрать торты ....,а я как лягушка путешествовала и радовалась чему то новому))
Не, судя по всему эта мука для пирожков и порогов, она слишком сильно поднимается, что в блинах совсем не требуется.
Или нужно её намного меньше, чем обычной. Но в закрытом миксере констинсецию трудно определить...
Какие аладушки можно спечь из мучного суфле, если оно куском падает на сковороду? 😳
)))гнать вас уже надо с кухни)))  ау народ спасайте ! 🤔или нет вокруг народа?
Не льстите себе, я блины напеку лучше, чем вы...на 90%, десять дам вам на то, чтобы была возможность оправдаться перед вас окружающими...
Этому рецепту меня научили в Таджикистане...с айвовым вареньем они ваще не поддаются оценке!)))
И отец с узбекистана, и тоже всё умеючи умеем)), так что мы с вами земляки))
Спасибо за общение)) и спокойной ночи , у нас уже первый час))
Теплой воды добавить, она поможет осадить пену. вообще вопрос может быть не в муке, а с молоком что-то не так
Татьяна, я не первый раз, а уже прощёл огонь и воду с блинами...
И только эта Французская хрень...меня поставила в ступор! 😳
С любой блинной или хлебопекарной все реально было в порядке...отклонения были, но не столь заметные!
Так теплая кипяченая вода, добавленная в смесь для того и придумана - чтобы выводить из ступора супершефповаров в тяжелые для них замесы.. блинчиков)
Возможно вы и правы, хотя у меня есть большие сомнения...)))
Правильно, сегодня всемирный день сомнений!))