Вход Регистрация

777

 
Кошачьи радости
 
На этот раз у тети Маруси возник конфликт с мадам Фекалиной и, на первый взгляд,он казался неразрешимым.
 
Кроме очевидных, даже таким беспристрастным экспертам, как тетя Аня и мадам Берсон, недостатков тетя Маруся обладала и некоторыми достоинствами. Например, она могла найти выход из любой,даже очень запутанной ситуации.
 
На этот раз у тети Маруси возник конфликт с мадам Фекалиной и, на первый взгляд,он казался неразрешимым. Но... Впрочем, обо всем по порядку. Если вы помните, мадам Фекалина была несравненным специалистом поприготовлению рыбы-фиш. Это приносило мадам солидный заработок, ибо заказывать рыбу к семейным торжествам люди приходили даже с Пушкинской, не говоря уже о близлежащих Кангуна и Лизогуба.
 
 
 

 Еще, если вы помните, мадам люто ненавидела котов и кошек, хотя, благодаря своей «специальности», была, наоборот, очень привлекательна для кошачьего населения двора. В общем, коты и кошки стремились поближе познакомиться с Фекалиной, а та почему-то всячески этому препятствовала.
 
 
 

 Тетимарусина кошка Сильвия была умна (в хозяйку?) и предприимчива(точно в нее!). Поэтому, она вознамерилась, во что бы то ни стало, проникнуть к мадам в гости и наладить нормальные отношения. Поскольку дверь Фекалиных почему-то была всегда плотно закрыта, заветный визит все откладывался и откладывался, но Сильвия была терпелива и дождалась своего. Улучив момент, когда муж Фекалиной Моня пошел выносить мусор, она проникла в квартиру, но там почему-то застеснялась и спряталась за холодильник, не спеша являть себя хозяевам.
 
 
 

 А тем временем мадам Фекалина творила свое фирменное блюдо. Рыба была заказана на свадьбу дочери самого Мишпухиса, известного воротилы, «державшего» больше двадцати будок с пивом и газированной водой.
 
 
 

 - Мильонщик! – с уважительной ненавистью поминала его тетя Соня и другие очень заинтересованные лица.
 
 
 

 Так вот, повторяю, чтоб до вас дошло: мадам Фекалина выполняла заказ самого Мишпухиса! И старалась, конечно. Более того, ей удалось достать на Привозе щуку!
 
 
 

 - Что в этом такого? – спросите вы и обнаружите свое полное невежество.
 
 
 

 Настоящая фаршированная рыба или, как говорят в Одессе, рыба-фиш готовится из трех сортов рыбы!
 
 
 

 Ну, во-первых, карп. Именно его шкура фаршируется всякими вкусностями, в состав которых входит его же мясо. Во-вторых, конечно, судак. А как же? Ведь именно он придает блюду особый вкус и аромат. Но самое главное – щука! Смею вас уверить, что без щуки никогда не получится настоящей фаршированной рыбы. Правда, говорят, что в некоторых слаборазвитых странах, типа какой-то Германии, фаршируют именно щуку. Но что с них возьмешь? Немцы...
 
 
 

 Некоторые необразованные люди пытаются засунуть в фиш другую рыбу, например, толстолобика. Мне их жаль!
 
 
 

 Но есть и те, кто вообще сует в фарш морскую рыбу! Позор им! И плюньте, пожалуйста, при встрече им в глаза!
 
 
 

 Но мадам Фекалина, надо отдать ей должное, следовала традициям. Поэтому купила, хоть и с большим трудом щуку.
 
 
 

 Ох, мы немного отвлеклись. Давайте вернемся к Марусиной кошке Сильвии, которая все еще сидит за холодильником и сходит с ума от манящих запахов из кухни. Но терпение всегда вознаграждается! Закончив с кулинарией, мадам с мужем отправились в кино. Дорога на кухню была открыта! Сильвия вошла и замерла в восхищении: на двух огромных блюдах лежали две огромные же рыбины, затейливо украшенные петрушкой, морковкой и лимоном. Декораторские способности Фекалиной интересовали Сильвию мало. А вот кулинарные... Но надо было решить, какую рыбу попробовать. Решив не обижать изготовительницу, Сильвия попробовала первую рыбину, а потом, для сравнения, принялась за вторую. Решив, было, что первая рыба лучше, Сильвия к ней и вернулась, но через некоторое время поняла, что не права. И стала лакомиться второй рыбиной... 
 
 
 

 За этим увлекательным занятием застали ее супруги Фекалины. Они почему-то не обрадовались гостье, а совсем даже наоборот. Мадам Фекалина учинила скандал, а ее супруг порысачил за Марусей.
 
 
 

 Доказательства были налицо. Марусе были поставлены жесткие условия. Она должна была возместить стоимость рыбы и труда мадам Фекалиной. А также и предполагаемую прибыль.
 
 
 

 Самое обидное, что население двора, на сей раз, было на стороне мадам Фекалиной.
 
 
 

 Маруся продумала весь вечер, а утром отправилась на прием к Мишпухису.
 
 
 

 Мишпухис вел прием в задней, огороженной части пивной будки на Карла Маркса. Именно там осуществлялась предпродажная подготовка пива с помощью воды.
 
 
 

 Маруся скромно вошла и сообщила Мишпухису о том, что мечтает о работе продавца газводы. На этом участке деятельности у Мишпухиса имелась некоторая кадровая недостаточность. Поэтому он решил с Марусей поговорить, тем более, что она сослалась на то, что живет в одном дворе с Фекалиной.
 
 
 

 - Чудная женщина!
 
 
 

 - А какая кулинарка!
 
 
 

 - Да, я, кстати, заказал ей фаршированную рыбу!
 
 
 

 - О, фаршированную рыбу, - оживилась Маруся, - тут ее не превзойти! Только...
 
 
 

 - Что, только? – уточнил Мишпухис.
 
 
 

 - Если бы она не клала туда свинину...
 
 
 

 - Свинину? – взревел Мишпухис, который пригласил на свадьбу не только секретаря парторганизации заведения, где он, якобы, работал, но и раввина.
 
 
 

 - Ну, да, - подтвердила наивно Маруся, - ее еще Сема Накойхер между ногами с мясокомбината приносит...
 
 
 

 Когда Мишпухис услышал еще и о Накойхере, у него сходу сделался вид, как у человека, который только что примирился с преждевременной лысиной.
 
 
 

 - Послушайте, Маруся, ведь вы же разумная женщина, - начал он, - так что, у меня имеется до вас маленькая просьба...
 
 
 

 -Какая? – поинтересовалась Маруся.
 
 
 

 - Не могли бы вы как-то поделикатней отменить у Фекалиной заказ на рыбу? Что-то мои гости все, как один, ее разлюбили...
 
 
 

 - Но она же понесет убытки! – вступилась за Фекалину Маруся. – Одна свинина сколько стоит!...
 
 
 

 Услышав еще раз про свинину и, поэтому, готовый на все, Мишпухис вынул сто рублей и протянул Марусе.
 
 
 

 - Конечно, конечно, возместите ей все убытки!
 
 
 

 Маруся охотно выполнила поручение Мишпухиса. Убытки в интерпретации мадам Фекалиной, потянули на девяносто восемь рублей. На оставшиеся два рубля Маруся купила полтора кило тюльки для себя и Сильвии, но вредная кошка тюльку есть отказалась.
 
Серго (Шерхан), 51
1
15