Вход Регистрация

Одесский (еврейский ) юмор

Создано 27.05.2020
Сейчас онлайн: 3 участника

ПОЛУДЕННОЕ!

Одесса. 
На сельскохозяйственной выставке общественности была представлена абсолютно лысая курица. Представитель местного научного сообщества, седой профессор по фамилии Багиров рассказал собравшимся о революции в области птицеводства. Мол, теперь повару даже не нужно ощипывать птицу. Фирма «Идеальная курица» заключила контракты с крупнейшими птицефабриками.
Однако затем профессор и фирма исчезли. Полицейские нашли только одну курицу, у которой на шее болталась табличка с надписью: «Мы одесские селекционеры вывели еще курицу - без головы и костей»... Седым профессором Багировым на самом деле был 17-летний одессит Осип Шор. После этой аферы он предложил местному раввину Берштейну продавать места в раю. На стене синагоги даже повесили схему рая с прейскурантом. 
На взносы желающих раввин отреставрировал синагогу и собственный дом... Особого внимания заслуживает 10-ти месячное путешествие Осипа из Петербурга в Одессу без гроша в кармане. Чтобы заработать он выдавал себя за гроссмейстера, художника, пожарного. Кроме того, Осип женился на тучной даме, которая держала лавку. Так и перезимовал... 
Отдельный этап жизни Шора - работа в одесском уголовном розыске. Там он стал ведущим оперуполномоченным по борьбе с бандитизмом и противостоял группировке самого Мишки Япончика. 
Существует версия, что когда Осип переехал в Москву, то поведал о своей жизни писателю Валентину Катаеву, который предложил тогда еще малоизвестным журналистам Ильфу и Петрову написать о Шоре книгу. Так и родился Остап Бендер.
Серго (Шерхан), 51
0
12