Вход Регистрация

МиРоМ ПрАВиТ ЛюБоВь

Создано 18.02.2014
Сейчас онлайн: 5 участников
подвешенный кофе
Интересный рассказ
Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! — два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: "Что это за подвешенный кофе?" Он говорит: «Подожди». Потом входят другие люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь. И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но...
Читать далее
Mашенька, 77
0
17
КАЗЁЛ  ОН...ПОТОМУ ЧТО !
Длинная очередь в сберкассу. Люди недовольны медленной работой кассира, духотой и отсутствием сидячих мест. 
Но терпят. Ворчат и терпят. 
К очереди присоединяется молодая женщина с мальчиком, примерно трёх лет от роду. 
Ребенок из тех, который считает самым тяжелым наказанием стоять или сидеть. 
И через минуту этот шустрый малый находит себе занятие – бегает вдоль очереди и что-то там себе под носик в такт подпевает. 
Люди переключают внимание на него. Кто-то просто улыбается, кто-то успевает дать ему конфетку, а кто-то пытается с ним заговорить. Самой ловкой оказывается старушка. 
Она перехватывает его на бегу и, держа за руку, спрашивает: 
- Тебя как зовут? 
Малыш не очень рад тому, что его остановили и удерживают, но все же отвечает: 
- Никита. 
Бабушка разговор на этом не заканчивает и продолжает: 
- А ты маму любишь? 
- Да. 
Мальчик, найдя маму глазами, улыбается ей. 
- А папу? 
Пацан нахмуривается и громко отвечает: 
- Нет! 
Бабушка, безусловно, не была воспитана в пансионате бла...
Читать далее
Mашенька, 77
0
116
полюбуйтесь...
Легендарная команда театра имени Ленинского комсомола – Евгений Леонов, Александр Абдулов, Николай Караченцов, Олег Янковский 🤩
Mашенька, 77
3
19
"Мир не без добрых людей")
Урок равнодушия

Федор был уже совсем взрослым, почти уже мужчина. А как иначе? Через месяц ему исполнялось девять лет! Родители начали потихоньку доверять своему подросшему мужичку, — дядя Федор, как они его называли, вполне способен был не только сам вернуться из школы и разогреть себе обед, но и приготовить уроки. Родителям после работы оставалось лишь проверить их и похвалить сына перед сном. Когда у Федьки возникли небольшие трудности с математикой, единогласно было решено подыскать репетитора. Сознательного и недорогого, чтобы объяснял и хорошо ладил с ребенком.

И такой нашелся, правда к нему надо было ездить, целых пять остановок на 59 автобусе, но зато без пересадок. Пару раз родители проводили сына по незнакомому маршруту, а затем поход за знаниями был доверен полностью мальчишке. Федору оставляли деньги на кухонном столе, как раз на проезд, туда и обратно. Дядя Федор обязан был отзвониться маме, когда доезжал до нужной остановки. И до самого ноября все было в порядке, по вто...
Читать далее
Mашенька, 77
1
38
НЕЗАМЕТНЫЙ
Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик казалось, сливался с окружающей его городской серостью. Всё вокруг было серым. Природа, дома, дороги, люди их мысли и лица. Он так и не научился попрошайничать, как умели некоторые коты. Они громко кричали и бросались под ноги людям. И те иногда кормили котов, а иногда били ногами.
Незаметный даже видел, как некоторых, самых везучих, подбирали и уносили домой. Он вздыхал. Ему это не светило. Он не умел так. Он тихонько, стеснительно и просяще заглядывал в глаза проходящим мимо и еле слышно мяукал.
- Не дадите поесть? Очень хочется.
Иногда давали. Иногда. Но чаще просто не замечали. Люди спешили по своим неотложным делам и не утруждали себя такими мелочами. Ведь так можно и опоздать куда-нибудь. А какой-то серый, маленький кот тихонько мяукающий под ногами – да мало ли их. Всех не накормишь, всем не поможешь, всех не погладишь. И не помогали никому.
Незаметный не обижа...
Читать далее
Mашенька, 77
3
28
Доброты не стесняйтесь своей =
Чаще всего жалуются тем, кто прошел через испытания, которые вам и не снились.... Молча, тихо и в одиночку...
Инкогнито, 30
0
9
Если есть свобода — нет материала.
Я легко живу, особых трудностей не испытываю. Прежде всего потому, что у нас с женой маленькие запросы. Мы сознательно решили их ограничить. Хорошо, конечно, иметь дачу. Приезжать туда в выходные дни, отдыхать, дышать воздухом. Но к даче понадобится машина — не на себе же продукты таскать. К машине — гараж... И так далее. Нет, лучше уж и не начинать. Поэтому ни дачи, ни машины у нас нет. Есть только двухкомнатная квартира, вырванная с боем. Это все, чего я добился. Да мне больше ничего и не надо, мы с женой вдвоем, куда ж больше-то! Я человек самоограничения... Нас советская власть приучила довольствоваться тем, что есть. С одной стороны, это ужасно. А с другой — меньше хлопот.

Для роли Мюллера мне сшили мундир размера на два меньше, чем надо. Воротник врезался в шею, и я всё время из-за этого дергал головой. Лиознова спрашивает: «Что это вы делаете?» Я не хотел, чтобы ругали портного, и отвечаю: «Это моя нервная привычка». Лиознова: «А не сделать ли это нам краской в самых нервных ме...
Читать далее
Mашенька, 77
0
47
она такая многогранная.. любовь)
Любовь

Столько слов сказано об этом. Столько терминов. Ее ищет каждый,  нуждается в ней и человек и животное и даже комнатные цветы цветут лучше, если поливают их с любовью и добрым словом. На разных этапах, мы принимаем за любовь разные проявления. Нежность, внимание, принятие, щедрость, а можем наоборот не распознать проявление любви к нам. Ищем то в других, чего сейчас нам не достаёт , а делиться хотим тем, что у нас в избытке. 
 Но что же это на самом деле? Почему мы так стремимся быть в близости с другими?
Я не знаю ответов на все эти вопросы, но я точно знаю, что если хочешь получить любовь, сначала нужно ее отдать. Нужно увидеть, что нужно твоему партнеру, распознать его язык любви. Любить в нем все за то, что он есть. Принимать и уважать, ценить и не пытаться переделать. Опираться не на сиюминутное состояние, а на свой выбор. Каждый день делать выбор в пользу любви. И главное любить самому!
Mашенька, 77
1
7
Вы до сих пор думали что все великие - эт так и есть???
Прочитайте и скажите, критика — это про любовь и заботу или это что-то другое?🤔

Диккенс критиковал свoю жену — она слишком полная.

Оттого, что ест мнoго жирной пищи и вce на диване лежит. Она глупая и не о чем разговаривать. Детям мало внимания уделяет. И с психикой у неё неладно: припадки ревности и слезы на ровном мecте. 

И великий писатель написал публичное письмо о своей жене — с кpитикой. И читатели сочувствовали гению. 

А я весь день думаю: немудрено растолстеть, если за 12 лет родишь 10 дeтей. Троих похоронишь. Будешь тут лежать на диване без сил. И трудно десятерым детям, мужу, родственникам и гостям уделить много внимания… 

И покажешься глупой и неуклюжей, хотя вот в Америку на страшном пароходе она с мужем плавала; и детей храбро рожала. И с психикой — и мы бы заплакали, если бы по ошибке домой доставили браслет, который муж купил юной актрисе… В этой актрисе и было все дело — жена постарела и расплылась. А девушке было 18 лет. Вот и все. 

He в жене было дело. Опостылел...
Читать далее
Mашенька, 77
9
48
не уважать чувства)
Почему люди ведут с себя близкими так безответственно и безобразно? Наверное потому, что им кажется, что там, в будущем, будет кто-то, кто будет любить еще сильнее. Поэтому и не уважают чувства.

А так не случается. Никогда. Ну разве что, за редким исключением.

У меня был одноклассник, который жил с бабушкой. Он называл ее домашним тираном из-за гипер опеки: она зорко следила, чтобы он ходил в шапке и всегда был сыт.

Он мечтал вырваться из-под ее контроля. И получил со временем желанную свободу. Крепко встал на ноги, несмотря на то, что окружающие прочили ему судьбу неприспособленного к трудностям бытия бабушкиного внучонка.

Но ни одна женщина в его жизни не попросила его надеть шапку. Им было не важно - тепло ему или холодно. А что до сытости - при его достатке предполагались рестораны, омары и лобстеры. И ни одна из его избранниц не испекла ему пирожков или блинов. Просто так, по велению души. Все только чего-то просили, требовали, клянчили. Пользовались доброй, щедростью.

Я читала кн...
Читать далее
Mашенька, 77
6
58