Вход Регистрация

Кому за 50

Создано 01.10.2020
Сейчас онлайн: 59 участников

Хапама

Хапама - это национальное армянское блюдо, которое подают к столу по торжественным случаям. Название в переводе с армянского языка означает "изобилие". Для приготовления нужно 2 главных ингредиента: тыква и рис. По сути, хапама - это запеченная с рисом внутри тыковка. Начинку обычно делают сладкой. К отварному рису добавляют сухофрукты, орехи, мед. У меня был изюм и финики. Сверху для аромата присыпала корицей. И обязательно кусочек сливочного масла. Запекается 40-60 мин в мультиварке на режиме "Выпечка".
Elena, 50
29
37
Тыкву заполняю кусочками яблок и запекаю, очень просто, полезно и вкусно!
В общем, проблема одна - влезет в мультиварку или нет ))
А верхнюю "крышку" при готовке закрывать?
Обязательно. Срезанной верхушкой тыкву накрывают и запекают в таком виде, как в горшочке.
есть маленькие тыквы, они влезут)) Или сделать тыкву кусочками с начинкой слоями...
Тань, на фото у Елены с мультиварки, то не маленькая)))
Упустила момент 😀 Я готовлю в духовке )) Извиняюсь...
У меня была маленькая тыковка. В мультиварку свободно поместилась.
Хватило на 2 порции нам с дочкой.
Мне тыква нравится с пшеном и на молоке, очень вкусно😋
можно вместо пшена рис добавлять, я так вообще тыкву просто отвариваю в небольшом количестве воды, она добавлет свой сок, а затем делаю пюре.. добавляю молоко или сливочное масло...в зависимости от того что это  будет гарнир или основное блюдо...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.