Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 15 участников
Кабачки в духовке
На два крупных кабачка нам понадобится 3-4 картофелины, 1 луковица, 150 граммов брынзы и 50 граммов любого твердого сыра. Кроме того, возьмем еще 4 яйца, стакан молока, соль и специи как всегда используем по вкусу. В этом варианте рецепта мы не использовали ни колбасы, ни мяса, но их вполне можно попробовать добавить.
Читать далее
Михаил, 63
0
31
простой клубничный торт без выпечки
Большую часть тортов надо печь — это долго и не всегда просто. Если вы не хотите нагружать себя этим, можно воспользоваться рецептом, который не требует выпекания.
Ингредиенты:

Сметана 15% — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Крахмал (по желанию) — 15 г

Ваниль — по вкусу

Клубника — 400 г

Печенье — 150 г
Читать далее
Михаил, 63
0
30
Селедочная намазка для бутербродов
Селедочная намазка для бутербродов отличается ярким вкусом, здесь отлично сочетаются вкус самой селедки, горчица и легкий привкус лимонного сока. Смотрите дальше мой рецепт, как приготовить селедочную намазку для бутербродов. 
Читать далее
Михаил, 63
24
48
Намазка из копченого сала с чесноком
Ингредиенты

Сало копченое 400 г
Чеснок 3-5 зуб.
Специи по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Укроп по желанию
Читать далее
Михаил, 63
4
19
Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком
Читать далее
Михаил, 63
5
28
Макароны с цукини и сыром
Читать далее
Михаил, 63
2
16
Тушеный перец с колбасками
Такое блюдо может стать гарниром, например, к вареному рису или пастой на бутерброд. Чтобы приготовить 2 порции, возьмите 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, 3 копченые колбаски (или сосиски), 2 стакана томатного соуса, 1/4 ч.л. измельченного перца чили (по желанию), растительное масло, соль и перец по вкусу.
В большой сковороде обжарьте порезанный кубиками лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Сюда же положите порезанные на кусочки колбаски и жарьте около 10 минут. Добавьте порезанный кубиками перец, влейте томатный соус и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не испарится.
Михаил, 63
0
14
Паста на бутерброды из зеленого лука
Такая паста – это отличный вариант для легкой и быстрой закуски. Ее можно намазать на хлеб, подать к чипсам или с крекерами. Чтобы ее приготовить, возьмите 3-4 пучка зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Лук полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте на сковороде (на гриле или в разогретой духовке) по 3-4 минут с каждой стороны, чтобы перья стали мягкими, но не обуглились. Остудите и порежьте перья, сложите в кухонный комбайн, добавьте пару столовых ложек сметаны и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу переложите в миску, слейте оставшуюся сметану и посолите по вкусу. Готовую пасту храните в холодильнике.
Михаил, 63
0
10
Мясо по-албански
Мясо по-албански – оригинальное мясное блюдо, которое смело, может заменить привычные котлеты. Что самое удивительное мясо перекручивать на мясорубке не нужно, его просто достаточно нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Для приготовления мяса по-албански подойдет куриное филе, однако, можно смело использовать и индюшиное. Если же вы предпочитаете свинину или говядину, тогда остановите выбор на них. Чтобы мясо вышло довольно сочным, к нарезанным кусочкам мяса стоит обязательно добавить куриное яйцо, майонез и репчатый лук. Именно благодаря этим ингредиентам блюдо выйдет очень вкусным. Подавать готовое мясо лучше всего в горячем виде, но и в холодном оно довольно вкусное. Приготовить же к нему можно любой гарнир. Это может быть не только молодой отварной картофель, но и какие-то каши или крупы.
Читать далее
Михаил, 63
2
27
Коптим пельмени на гриле
Пельмени по новому рецепту не будем ни варить, ни жарить. Закоптим их на гриле с дымком и специями — получается настолько вкусно, что многие предпочтут такие пельмени сочному, свежему шашлыку.
Сам рецепт прост и по ингредиентам и по приготовлению. На полкилограмма пельменей (выбирайте либо проверенные магазинные, либо сделайте домашние, так будет еще вкуснее) сделаем легкий маринад из 100 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа, 3 чайных ложек кефира, чайной ложки орегано, такого же количества перца чили и паприки. Солим по вкусу, как всегда.
Читать далее
Михаил, 63
5
44