Вход Регистрация
Назад
кулинарная страничка
Курица По-Грузински!
Для ее приготовления потребуется:
Курица – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Зелень – 1 пучок.
Чеснок – 4 зб.
Растительное масло.
Сливочное масло – 50гр.
Соль, перец по-вкусу.
Хмели-сунели – 10 гр.
Грузинский соус – 2 ст.л.
Михаил, 62
5
27
Пол метра колбасы!
Берёте пол метра любимой колбасы! Подрезаете помидорчиков и огурчиков. Немного острого соуса! Берёте в меру хреновухи. Главное не переборщить!
Михаил, 62
15
17
А сегодня!!!
А сегодня еще и вкусный праздник отмечается Международный день каши объединяет всех любителей этого согревающего, полезного, сытного блюда Сочетая разные крупы и добавки, можно придумать просто сотни вариаций аппетитных каш, которые будет рад отведать даже самый придирчивый гурман А вы любите каши? Какая вам нравится больше всего, что в неё добавляете?
Ольга, 46
12
20
Яблочный пирог "Шарлатанка!
Сезон то уже идет!
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Рыхлитель 1 пакетик.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стак.
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Цедра лимона тертая для выпечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато, или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите.
2. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыплем мукой (около 1 ст. л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку с рыхлителем.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в н
...
Читать далее
Ольга, 46
0
19
Завтрак!!!
Нужно!
багет длинный 1шт.
яйца сырые 5шт.
майонез 2ст.л.( я майонез не ем,поетому положила мягкий сыр...можно плавленный)
ветчина или колбаса...вообщем что ни будь мясосодержащее 150-200гр.
сыр твердый 100гр.
И минут 15 времени)))
Первым делом включить духовку-пусть прогревается и на противень выстелить лист пергаментной бумаги.
Яйца взбить с майонезом,добавить туда мелконарезаный мясной продукт по Вашему выбору.
У багета срезаем верхушку так,что бы получилась что то наподобие чаши.
Кладем его на противень,наливаем во внутрь яичную смесь и посыпаем сыром.Ставим в духовку до образования красивой румяной корочки..где то на минут 15 при темп.180 градусов.
Можно кушать)))
Ольга, 46
7
12
Жареные белые грибы с картошкой и луком
Ингредиенты
белые грибы 500 г
картофель 800 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок сушеный 1 ч.л.
сушеный репчатый лук 1 ч.л.
сушеная черемша 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу

Михаил, 62
3
11
Торт "Парижанка"
Хоть и практически не пеку сейчас,но...соседка на ПМЖ в Америку отправляется и попросила приготовить))
Итак:
Тесто:— 3 ст. ложки меда
— 150 гр сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 180 мл горячей воды
— 500 гр муки
— 1 ч. ложка соды

Крем:— 250 гр сливочного масла
— 600 мл молока
— 3 яйца
— 1 ст. ложки муки
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить

Рецепт приготовления
1. Разогреваем духовку до 180С.2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, по
...
Читать далее
Ольга, 46
2
40
Тыква — королева осени!!!
Не устану петь дифирамбы тыкве!!! Ее круглобокие, яркие плоды и вкусны, и полезны и потрясающе красивы. А еще в них можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, жаркое...
Ингредиенты:
Тыква средняя — 1 шт.
Картофель (крупный) — 6 шт.
Свинина — 500 г (для "диетических" можно курицу,индейку,кролика или постную телятину)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Зелень — по вкусу,специи по вкусу.
Приготовление:
1. Отрезаем верхушку тыквы — это будет крышка.
2. Вынимаем семечки и часть мякоти, чтобы сделать внутренние стенки тыквы немного тоньше.В итоге у нас должна получиться  "кастрюлька".
3.Пропускаем через чеснокодавку чеснок. Добавляем растительное масло.Перемешиваем
4.Смазываем масляно-чесночной смесью внутренние стенки тыквы. Пусть пропитываются.
5.Нарезаем мясо кусочками средней величины.
6. Выкладываем мясо в разогретое растительное масло и обжариваем до румяной корочки.
7. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком.Доб
...
Читать далее
Ольга, 46
7
16
Вафельные листы с фаршем.
На ужин решила приготовить старинный, всеми забытый рецепт - вафли с мясным фаршем. Часто это блюдо называют ленивыми беляшами или чебуреками, потому что совершенно не нужно возиться с тестом. Вафли с фаршем готовятся очень легко и быстро.
Готовят его с сырым фаршем, я фарш обжариваю с луком...и добавляю разные специи. Горячий фарш укладываю тонким слоем на вафельные лист и закрываю вторым... даю пропитаться... чтобы листы резались, а не ломались.
Разогреваю сковородку и вливаю растительное масло. Окунаю вафли с фаршем во взбитые яйца.
Выкладываею на сковородку и обжариваю на маленьком или чуть ниже среднего огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
🐝🍁Ленточка 🍁🐝, 41
12
15
салат «Песцовая шубка»
Салат «Песцовая шубка» так назван не зря, ведь он получается действительно воздушным и «пушистым», пошаговый рецепт с фото это подтверждает. Чтобы салат получился вкусным, понадобятся крабовые палочки проверенного производителя и хороший твердый сыр. Его сорт не особо важен, просто используйте свой любимый.
Ингредиенты:
5-6 крабовых палочек;
1-2 помидора; 1 болгарский перец;
1-2 куриных яйца;
100 г твердого сыра;
2 ст. л. майонеза;
4-5 веточек свежей зелени.

Михаил, 62
2
13