Вход Регистрация
Назад
кулинарная страничка
Навеяно "Ну,вот поели..."
В коментариях этого поста одна из наших СООшниц,а именно наш нежный Ангел))) Рассказала про котлетки из лосося с тыквой и манго...( И Я ЖДУ РЕЦЕПТ!!!)... Так вот...сказала я ,что к этому блюду из манго я бы сделала соус острый...
Последующее пока только фантазия,но при случае обязательно попробую сделать...думаю,что соус подойдет не только к рыбе,но и к морепродуктам и птице...
Итак:
Манго тайский желтый (предпочитаю именно его за вкус) 1 шт.
Лук-шалот 2-3 шт
Чеснок 1-2 зубчика (сердцевину убрать,нам резкий вкус не нужен!)
Корень имбиря размером с половинку мизинца.
Растительное масло без запаха.
Кокосовое молоко 100 мл.
Перец чили 1 шт (зернышки убираем)
Шафран 1 гр. (думала в начале куркуму,но боюсь вкус станет совсем азиатским...а хотелось нечто нежного и деликатного...хотя можно будет попробовать и с куркумой!) и молотый пажитник...совсем чуть-чуть,буквально на кончике ножа))) Соль-я бы взяла морскую...щепотку небольшую...
Готовим!
Лучше взять сковородку Вок или сотейник с толстыми стенками...
...
Читать далее
Ольга, 46
3
15
Овощная запеканка!
Рецепт больше рассчитан на прекрасную часть человечества, так как мужчины редко любят овощи в таком виде !
Для приготовления понадобится :Кабачок молодой1 шт.
Морковь крупная1 шт.
Помидор2 шт.
Яйцо3 шт.
Сметана ( у меня 15 % )100 гр.
Сыр твёрдый 50 гр.
Чеснок ( по желанию )3 зубчика
Сольпо вкусу
Михаил, 62
3
16
Торт без выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ

печенье /у меня крекер сладкий/ - 360 гр.
масло сливочное - 150 гр.
творог - 350 гр.сметана - 200 гр.
изюм - 100 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим крем:
Мягкое масло, соединить с сахаром и взбить миксером.В другой миске соединить творог, сметану, перебить блендером в однородную массу.Соединить обе массы, добавить изюм.Перемешать.
Формируем торт:
Дно формы выстелить пергаментом.Выкладываем печенье, смазать сверху кремом.Затем снова печенье. крем сверху.Последний слой без крема.Торт накрыть пищевой пленкой.Убрать в холод на 2 часа.Торт выкладываем на блюдо, смазываем бока и верх кремом.Верх украшаем крошкой из печенья.Приятного аппетита!
Михаил, 62
0
15
Вот и наступает сезон тыквы!!!
Признаюсь честно,что тыкву полюбила не так давно,но мое сердце ей искренне радуется сейчас! Даже попросила сестру посадить для меня тыкву трех сортов у себя на огороде))) И вот один из любимых моих рецептов...почему любимых? Люблю сочетание тыквы и творога)))
Итак:
300 г - тыквы
100 г - творога (не мокрого)
1 шт.-  яйцо
1 шт.- яблоко (беру кислые зимние сорта..летние слишком рыхлые и дают излишнюю влагу)
1-2 ст. л. - сахара
разрыхлитель - 1.ч. л.
1 горсть - изюма (размочить предварительно)
соль - по вкусу
1 стакан -  кефира
3 ст. л. - муки
растительное масло

1.Застелить противень бумагой и смазать его тонким слоем растительного масла.
2.Натрите тыкву на терке, творог разотрите с яйцом и сахаром, соедините все ингредиенты. Добавьте кефир и муку.
3.Должна получиться консистенция густой сметаны.
4.Выкладывайте оладьи ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга.
5.Запекайте в заранее разогретой до 180*С духовке 15 минут, затем переверните и оставьте еще на 10 минут. 
6.Подавайт
...
Читать далее
Ольга, 46
8
32
Карамельный чизкейк
Ну...это не совсем чизкейк в классическом понимании,но нечто похожее...
Итак:
300гр. печенья галет (сухое и не сдобное) измельчаем ( делаю это при помощи кухонного комбайна),добавляем пакетик ванильного сахара (я еще добавляю пару капель миндального ароматизатора....ну люблю!) и 120 гр. растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать! Берем разъемную форму, на низ кладем пергаментную бумагу (вырезать по размеру) и получившиеся тесто хорошенько распределяем по форме,формируя бортики и тщательно приминая. Отправить в холодильник минут на 30-40.
А в это время сделаем начинку.
Творог мягкий (не крупинчатый!) - 750 гр. перетереть через сито, добавить 300 гр. вареной сгущенки и хорошенько размешать.
25 гр. желатина растворить в 70 гр. воды (нагреть до растворения,но не кипятить!) ,остудить и смешать с творожной массой.
Получившуюся начинку аккуратно влить в форму из теста и поставить в холодильник на 3 часа-не меньше!
При подаче украсить расплавленной карамелью (я особо не заморачиваюсь и поливаю
...
Читать далее
Ольга, 46
0
18
Кулинарная заметка.... Тесто для пиццы 🍕

🐝🌷Ленточка 🌷🐝, 41
15
14
Второе блюдо:
ГРЕЧАНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр мяса (я использовала филе индейки)
● 150 гр гречневой крупы
● 2 яйца
● 2 луковицы
● 200 гр томатного соуса
● соль, перец — по вкусу
● мука для панировки
● растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крыш
...
Читать далее
~*marina*~, 50
0
13
Грузинская лепёшка с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока или воды
1 кг картофеля
2 луковицы
650 г сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.
Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место
По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.
Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.
В центр круга помести шар начинки, края теста соедини
...
Читать далее
~*marina*~, 50
6
16
Салат Рыбка !
ингредиенты:
Горбуша консервированная – 1 банка
Картофель – 4 клубня
Куриные яйца – 6 шт.
Зеленый лук – средний пучок
Оливки черные – несколько штук
Майонез – 150 г
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы. У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке. Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить. Картофель покрыть слоем майонеза. Затем выложить лук. У горбуши слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности. Следом снова майонез и примерно половина натертого белка. Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки. Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку.



Михаил, 62
8
17
Как вкусно и правильно приготовить утиную грудку?
Как готовить?
Как вкусно и правильно приготовить утиную грудку? Обычно её либо жарят, либо запекают в духовке, такие способы считаются самыми оптимальными и идеально подходят для такого мяса. Ниже рассмотрено несколько рецептов.
Рецепт первый
Невероятно сочную и вкусную грудку можно приготовить под апельсиновым соусом. Вам понадобится:
две утиные грудки;
пять столовых ложек соевого соуса;
три апельсина средних размеров;
150 мл белого вина;
150 мл куриного бульона;две столовых ложки мёда;перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Утиные грудки вымойте, просушите и обжарьте на сковороде буквально по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появился лёгкий румянец.Далее полейте обжаренные грудки соевым соусом и отправьте в духовку на десять минут (дно формы желательно смазать небольшим количеством оливкового масла, но это необязательно).Далее приступайте к самому интересному – приготовлению соуса. В кастрюле смешайте куриный бульон и белое вино. Апельсины очистите, отожмите из них сок и также влейт
...
Читать далее
Михаил, 62
1
21