Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 27 участников

Идея для ужина на завтра)

Я люблю минтай! Ах,да...это я уже говорила)))
Еще один рецепт с этой рыбкой. Хотя можно использовать любую рыбу с мал-дочери не нравиться запах, а рыбу любит сильно!)ым количеством костей- навагу, мойву,треску,окуня морского...как то даже с судаком делала...Всегда вкусно!
Рецепт нашла лет семь назад на просторах инета. Свекровь у меня большая охотница рыбки-для нее и собирала ( она рыбу редко готовит - дочь не любит запах).
Итак:
мойва, минтай, любая недорогая рыбка с малым кол-вом костей - 500 гр
капуста - 1 маленький кочан (как два кулака)
1 крупная морковка
1 крупная луковица
1 ст.л. томатной пасты
соль, черный молотый перец, острый красный перец , лаврушка - по вкусу
растительное масло для жарки.
панировочные сухари ( делаю их сама и не сильно мелкими)

Лук шинкуем на мелкие кубики, морковку трём на тёрке, капусту нарезаем тонкой соломкой и чуть приминаем руками, смешав капусту с солью.
На растительном масле обжариваем лук до румяности, затем натёртую морковь до золотистости, затем капусту до светло-бронзового цвета. Жарим, а не тушим!!!!
Затем добавляем перцы, лаврушку, томатную пасту, жарим пару минут, доливаем чуток воды и под крышкой тушим капусту минут 15.
Пока капуста тушится - нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
В противень с бортиками, смазанный растительным маслом, выкладываем половину капусты, потом кусочки рыбы, потом оставшуюся капусту. Сверху присыпаем сухарями для корочки и при 180 градусах 30 минут запекаем в духовке!
Можно сделать даже с квашеной капустой! Уйдет примерно пол банки трех литровой ( промыть!!!) и рыбу в этом случае не солить!
Приятного!
Ольга, 47
4
571
Только делала недавно с треской . Минтай не нашла .  Но без капусты  . Не знала про неё  . Попробую  по твоему  рецепту