Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 19 участников

Ну, еще из вспомненного)))

Ольга, 47
9
28
Из путешествия  привезла я себе еще одно пищевое пристрастие- сладкий перец сорта "Рамиро". Перец этот необычайно вкусный,очень мясистый,но ценник на него в России очень не ласковый). А тут, о, счастье в дом пришло!!! Нашла по ооочень привлекательной цене и не отказала себе-купила пару кило сразу). А к нему еще и баклажаны и помидоры-сливку.
Итак! что же я с этим сделала?).
Перец,баклажаны, помидоры, лук репчатый - моем, обсушиваем, делаем несколько надколов, выкладываем на противень и запекаем.
Перчик должен быть с подпалинами, баклажан мягкий, лук-шелуха с загаром, помидоры полу-вяленые в результате. Все это роскошество достаем из духовки, накрываем фольгой или пекарской бумагой...можно и пленкой, но я ее не очень приветствую...надо что бы овощи отдохнули, чуть остыли и обмякли.
Я уже давно этим не увлекаюсь! Не для кого.
Пока они доходять до нужной кондиции делаем заправку.
Растительное масло ( можно и с запахом,кто любит),головка чесночка -мелко рубим или трем на терке, чайная ложка с горкой соли ( я люблю крупную) и чайная ложка без горки острого перца в хлопьях ( если молотый , то половину). Перемешиваем-готово!
У овощей снимаем кожуру, у перца удаляем семена. 
Лук разрезаем на четвертинки и отделяем слои. Овощи мелко не режу! Помидорки пополам, а мелкие можно и целиком.
На дно банки кладу ложку заправки, овощи укладываю слоями и заправкой поливаю...пару дней в холодильнике и ...все!!!
Можно как гарнир...например к запеченной рыбе или птице. Дочка с картошкой любит отварной, а я просто кладу на кусочек поджаренного тоста))).
 На работе угостила, так инженеры мои млели от удовольствия!
 Делают так овощи на гриле - с дымком, а у меня ,увы - только духовка...Но тоже очень вкусно)))
А себе сделала отдельную баночку только с перцем...
Ммм..вкуснота... Я раньше делала на зиму. Они хорошо в холодильнике хранятся без всякой стерилизации. В этом году поленилась(
Для зимы туда еще уксуса нужно...или яблочко кислое печеное положить...а это мысль!!!
Я вот примерно так же делала. Но без уксуса. Оливковым маслом заливала - норм стоит. До Нг спокойно дожило. Потом уже все дохомячили на каникулах😀
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.