Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 19 участников

Пекла африканка "Наполеон"...рецепт отрытый на просторах инета...

Для теста:

200 г мука пшеничная

200 г кукурузная мука

200 г сливочное масло

1 яйцо

3 ст. л. коньяка

75 мл воды

1 ч. л. уксуса

1 щепотка соли

Для заварного крема:

0,5 л молока ( использует только козье, другого нет)

4 яичных желтка

4 ст. л. сахара

1 ч. л. сахара ванильного

1 ст. л. муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

50 мл сливочное масло

и джем из ананасов для пропитки коржей.


Приготовьте тесто для коржей. Смешайте 200 г пшеничной, 200 г кукурузной муки и 200 г сливочного масла, щепотку соли и 1 яйцо.

Добавьте 1 ч. л. уксуса, коньяк и холодную воду.

Замешайте пластичное тесто, так, чтобы оно стало однородным. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте заварной крем. Налейте в сотейник молоко, добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, доведите до кипения и снимите с огня.

В миске смешайте 4 яичных желтка и 2 ст. л. сахара.Добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешайте до однородного состояния.Перелейте немного горячего молока в миску с желтками и перемешайте до однородного состояния.

Полученную массу вылейте обратно в сотейник и поставьте на маленький огонь. Нагревайте при постоянном перемешивании, пока крем не заварится.

После того, как появятся первые пузыри, увеличьте интенсивность перемешивания крема и варите еще максимум 10 секунд.

Снимите крем с огня и добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте, пока масло полностью не растворится и не соединится с кремом.

Перелейте крем в миску и накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы крем не заветрился во время остывания.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Каждую часть выложите на пергамент и раскатайте в тонкий пласт.

С помощью кулинарного кольца (или обычной тарелки) вырежьте порционные кружочки прямо на пергаменте. Обрезки не удаляйте, а запеките вместе с коржами. Они понадобятся для посыпки торта.

Отправьте коржи печься в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, пока они не подрумянятся. Готовые коржи остудите до комнатной температуры.

Смажьте коржи сначала апельсиновым джемом, а сразу поверх него заварным кремом, накладывая коржи друг на друга, как делаем мы. (Олли умудряется все коржи раскладывать и смазывать на столе отдельно, а потом собирать торт, но это только с её умелыми тонкими пальчиками. Я бы уже всё давно сломала).

Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.

При подаче посыпьте наполеон крошкой из остатков готового теста.
Ольга, 47
1
25
Не совсем "Наполеон" ,но версия достойная!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.