Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 26 участников

Закуска была. теперь первое!

Есть рецептик один.супчик со вкусом фаршированного перца.
Хорошая альтернатива наваристым зимним супам, что согревают нас в холодную пору. И пусть кидают в меня тапками сидящие на диете ( сама такая, но...иногда...) - я за сытное зимой!
Итак:
Три толстых перца разного цвета, если есть такая возможность или просто банку консервированных сладких перцев
Одну луковицу
Чеснока — по вкусу
Стакан томатного пюре (если у вас перцы консервированные в томате, или лечо, пюре не брать)
Пару свежих помидоров (если нет, можно заменить помидорами в собственном соку, но взять побольше и вкус будет другой, и консистенция)
Пару горсток риса
Немного масла для обжарки
Куриный или иной какой бульон — литра полтора хватит, но кто любит суп пожиже, может взять больше. Я беру куриный бульон, потому что он у меня всегда в запасе( дочка поедает вареную курицу килограммами, а бульон я замораживаю для приготовления-удобно!)
Грамм триста фарша...лучше говяжий, но подойдет и свиной и любительский.
Соль-перец по вкусу
Совсем немного тертого сыра (понадобится для подачи)

В кастрюлю с толстым дном (можно в казанок), наливаем масло.
Мелкими кубиками режем лук — и отправляем в масло.
Если свежие перцы, режем их — квадратиками или прямоугольниками, но не слишком большими. Если перцы консервированные, сливаем жидкость из них в отдельную посуду, при необходимости — тоже режем.
Когда лук станет полупрозрачным, отправляем к нему обжаривать перец.
Жарим на сильном огне минут 8-10.
Дальше отправляем к перцу фарш и жарим-жарим-жарим немного, заливаем все это томатным пюре, тушим, можно сказать. К стати из фарша можно маленьких фрикаделек накатать).
В отдельной сковородке разогреваем еще немногом масла и, если у нас свежие помидоры режем их кубиками и обжариваем. Если помидоры в собственном соку — чистим, и тоже пытаемся поджарить. Поджарка так- то не получится, но вот, немного припустим, так сказать. Впрочем, пробовал такой суп без этого этапа — там помидоры в собственном соку были просто почищены и отправлены в кастрюлю. Особой разницы не заметил.
Промываем рис, отправляем его в кастрюлю.
Заливаем все это бульоном и варим до готовности, поучаствовав еще солью-перцем и давленым чесноком — за пару минут до того, как закончится варка.
Подаем, посыпав тертым сыром — получается вообще очень интересно!
Вот как бы и все...Приятного!
Ольга, 47
21
26
 Не  , не те ....    
Я недавно варила как у тебя    в первый раз пошёл на ура  ,  а  через неделю  сделала -   не ели  .  Сама   дня два  ела , а потом утилизировала  ..   но уже не смогла . А вот просто рис  таскать или котлеты  с паприкой  в соусе  они   хоть каждый день .  Есть справедливость   Оль ? 
Кстати,  курицу можно и в пароварке сварить.  Так даже вкуснее. Это я в тему поедания ее килограммами))
И у меня есть.  Дома и на даче.  И я пользуюсь)
Ох,Машуня...если я приобрету все. что хочу.то для меня на кухне места не останется)))
Да можно и мультиварку, там функция пароварки тоже есть.
Оля! Дождешься ты у меня! Сделаю тебе предложение руки и сердца!😘😂 Каждый раз зарекаюсь в твои кулинарные посты заходить, чтоб слюнями потом не захлебнуться)) 
Все для тебя!!!))) Руку приму.сердце отдам!!!
Только нас этта...пятеро🙄 примешь всех?
Трое из них - зверьё моё. Такшта сильно там не радуйся😀 хотя...у меня сынуля молодой растущий организм, один за троих рубает😜