Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 78 участников

А5 про кижуча. Малосольного.

В принципе таким образом солится любая лососевая рыба, но от форели и семги у меня изжога, как на цену гляну, а горбуша суховата.
А этот красавец на 1,5 кг разделан прямо в море, о чем свидетельствует бирка на упаковке.
Берем ту часть, что ближе к голове, отрезаем плавники, спускаем шкуру и в руках у нас остается почти чистое мясо с хребтом и ребрами внутри.
Острым ножом спускаем мясо с костей. Это совсем не сложно, рыба крупная и кости хорошо чувствуются.  И сразу режем пластиками толщиной в полсантиметра.
На полкило рыбы у меня получилось 4 чайных ложки соли, 4 чайных ложки сахара, чайная ложка черного перца, пара чайных ложек аниса. Все перемешиваем, посыпаем рыбу и снова перемешиваем.
В посудину наливаем примерно столовую ложку растительного масла, складываем рыбу, отправляем в холодильник. Если сделать вечером, то утром будет бутерброд с рыбой.

Хребет и плавники отправляем в морозильник, при случае сварим суп.

Фото нет и не будет.
Инкогнито, 51
18
757
На пол кило 2 ст. л. соли (4 чайных)???? Ничего себе малосольная...На 1 кг столько кладут, я вообще 1 ст. л. Да и сахар 1 ст. л. на 1 кг
Столовая ложка это три чайных.
Полкило беру по чистом весу, без костей, шкуры, плавников. 
Хоть бы одним глазком взглянуть, как это выглядит
Спасибо. Но меня именно нарезка интересует
Класс! Ещё  бы его теперь на вкус попробовать. На бутербродик с кофе. Ммм.....
Женечка, скажи, а не лучьше солить сплошным куском? Соль потом на кусочках не сильно мешает? Или её надо промывать?
Если солить мелкой солью и выдерживать пропорции, то соль растворяется полностью. 
Я засаливаю на "глазок " и на 'пробу".. Пока засалиааю уже напробуюсь))).. Обожаю рыбку👍
Очень хорррроший пост!!!
А на счёт сколько...ээээ...
Вешать в граммах)) -
Это у каждого свой рецепт.. 
Я уважаю Ваш- почему?
Да просто почитала, фото посмотрела- и уже вкусно во рту стало)))))