Вход Регистрация
Лихой поваренок

Баклажаны

Еще балует нас осень изобилием овощей...
Салат...можно приготовить салатик с баклажан...
Подойдет как закуска или дополнение к гарниру...


Рецепт прост..
1 кг -баклажан
1 пучок -укропа
1 головка чеснока..
масло растительное 50-100 гр..
приготовление..
в кастрюлю наливаем 1 литр воды,ставим на огонь,добавляем соль-1 ст. ложка,1 ст.л.сахара и уксус 1 чайная 70%...как закипела вода...опускаем резаные баклажаны и варим 5-7 минут...
вынимаем ...хорошо остужаем...
в остывшие баклажаны добавляем резаный укроп,чеснок и раст. масло..
хранится в холодильнике до 2 месяцев

118
15
Комментарии
по желанию можно добавить болгарский сладкий перчик..
Таня,Таня!!!Спасибо !Хотела другое готовить баклажаны лежали,стала бояться за их судьбу -времени ни как не хватает.Теперь они в виде прекрасного салатика в баночках стоят) Забыла про зелень так добавила сушёную
и чёрного молотого перца -замечательно получилось!
О, класс, сегодня и сделаем.)
А сок лимона не надо добавлять?В тушеные баклажаны я добавляю.
Как раз в тему,спасибо огромное!Купила баклажан а сделать времени нет что то путное ,да и не хочу .А тут отсроченное применение -это то что надо!!!!
пробуйте....главное быстро и без лишних хлопот...
вкус получается как малосольные грибочки...
Уже хочу их в них обратить))Надо наколдовать!
Спасибо за рецептик ... баклажаны уже нарезанные
Спасибо..за рецептиком,!. Просто и вкусно !! Ь
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.