Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 87 участников

Блинчики с мачанкой и борщ

С меню на воскресенье разобрались) ещё кусочек горбуши лежит размораживается. Что-то насмотрелась тут вкусностей и захотелось засолить на бутеры.
Мачанка: обжарила  лук, грибы и тушеная курочка у меня была(её и добавила), залила сметанкой. Немножко потушила и готово.
Блинчики: кефир, яйца, мука, сода, соль-сахар. Тесто жидковатое, что б были тоненькие и воздушные, но с хрустящими краями ☝️.
Ну и борщ)))) всё ещё пристраиваю свеклу))) кстати, три дня лежит чищенная, а ничего с ней и не произошло. Буду с ней ещё что-нибудь мутить..
Ирина, 37
51
327
Ирина вкусно!!! Вы так мало готовите? А если бы мужчина в гостях бы был 😃 или просто сожитель, их же ведь не прокормить 🤭
Я с дочкой живу. Мне нет смысла наготавливать по-многу. Люблю свежее.
На застолья с готями всегда всего у меня на столе МНОГО!)
Мачанка))
Была в санатории "Юность" под Минском, там рядом с этим блюдом стояла распечатанная инструкция, почему так называется, и как его есть))
Ого!
Санаторий "Юность" в 10 минутах езды от меня!
Там не такая мачанка. Там с салом. Я делаю лёгкий вариант для дитяти)
Там с салом не было 😄
Кстати, вся еда была офигенская, придраться не к чему))
Тогда норм))
Национальная мачанка с салом, на брюшине.
В другом санатории заказала мачанку и мне принесли с кусеами варенного сала 🤢
В "Юности" классно. Мы туда гулять ездим. Сейчас фотки поищу
Там иностранцев много. Теперь и Китай добрался, наблюдала целую группу.
Мы всё больше россиян видим там. Отличный санаторий. 
Дорогой. У нас контора оплачивает половину путёвки, на свои ехать задушит жаба.
А в этом году его уже не предлагают. Жаль! Такая красота и внутри, и снаружи.
Есть и куча других хороших санаториев подешевле. Не таких крутых, но вполне миленьких.
"Азот" под Гродно крутой. Была там очень давно.
А всяких простеньких море!!! Кстати, "Купалинка" там же рядом. Отличное место.
Больше не выделяют путёвки?
Или наших революций страшно?
Вообще убрали белорусские санатории из заявок (или беларуские?)
Развиваем внутренний туризм 😄
В приоритете Камчатка, Алтай, Бурятия. Пока доедешь, сдохнешь в пути 😄
До Минска было одну ночь на поезде, или час самолётом.
У нас тоже профсоюз только за своих)))) можем по нашим ездить 
Ну..те, что вы описали, стоит посетить хотя бы ради природы
В Беларуси борщ тоже варят из розовой рябинькой  свеклы? Как у нас на Кубани? (Судя по цвету) Не из темно- бурой- салатной, как  на Украине?
Не-не
Так камера передала цвет. Клянусь, бордовый-бордовый
А. У нас цвет  как на картинке. Мы любим со свежими помидорами. Свекла не главное)) Я сейчас вообще без свеклы варю борщи.
Но из темной  бурой свеклы делаю  салатики- с орешками, черносливом, чесноком и шубу с винегретом  само- собой)
Оооо!
Вот такой салатик и забомблю!!!! С орешками, черносливом, чесноком!!! Чем заправляете?
Я летом тоже добавляю пережаренный спелый-спелый помидор. Вкуснота. В этот сегодня перец замороженный добавила. Тоже дал аромат.
Рецепт чего?
Я ж там расписала мачанку
1 яйцо, 2/3 стакана кефира, щепотка соды, мука...даж не знаю, не отмеряла..на глаз замешивала, что б как жидкая сметана было, соль-сахар. Замешать. На разогретую сковороду вылить и разровнять тонким блинчиком. Жарятся быстро. Нежные и хрустящие по краям. Мы такие очень любим. Для мачанки они идеальны
Канеш давай😝
Не ну я осознаю, что нужна сковородка и масло 🤣🤦‍♂️
Ирина, чищенная свёкла в холодильнике будет жить почти месяц. Только в пленку её не заворачивайте насмерть. А теперь, когда она обветрилась, её можно варить. Сок из неё не выварится.
Вы правы. Обветрилась и всё норм. Сварила и почистила. Бурая-бурая!!!!