Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 51 участник

Томатный соус

Что бы там не говорили поклонники ПП, а кетчуп - это вкусно)
Ещё вкуснее на мой взгляд, соус для шашлыка, который подают в ресторанах.
Я освоила его приготовление дома.
Берём томатную пасту и разводим ее до состояния соуса (кому как нравится), добавляем соль и сахар по вкусу. Аджику (сухую или мокрую))))), у меня привезённая из Абхазии), хмели-сунели и доводим все до кипения. Добавляем мелко порезанную свежую кинзу и чеснок через пресс. 
И соПсно все готово)
Анна, 44
17
556
Я поклонница ПП, но не вижу ничего криминального в вашем рецепте томатного соуса. В кетчупе главная вредность в химических добавках.
А как же сахар?)))
Ну а если серьезно, то я тоже предпочитаю свой соус. Делается быстро, получается вкусно.
Написано же "по вкусу". Несколько крупинок не испортят ПП.
Правильное питание... всё вредное не употреблять в пищу..
а мяса кто-нибудь принесет к такому шикарному соусу)))ну-ну..,где мясо,давай мясо...))))
Хорошо выглядит! А долго ли хранится?
Смотря как делать)
Если банку простерилизовать и соус после добавления зелени и чеснока прокипятить, то думаю как любая закрутка будет хоть пол года стоять)
Но у нас съедается быстро (за месяц, полтора)
Я не кипячу соус с зеленью, просто в конце добавляю кинзу и чеснок.
Банку не стерилизую. Стоит соус в холодильнике. Единственное, достаем его чистой ложкой)
Спасибо! Думаю, месяц-полтора мне подойдёт))
Да пп это всего лишь каллории и всё, можно всё, но нужно знать меру)) 
а у меня такое настоится с полдня в холодильнике и быстро выпивается))