Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 84 участника

Говядина, тушёная в вино-луковом соусе.

Вроде как обед. 
Мирослав, 60
13
48
Нож хороший для говядины тушёной
А рецептик соуса можно в студию? )
Лук, вино, говядина, на сковородку и вуаля 😎
Говядину кусочками обжариваем во фритюре, укладываем в кастрюльку на слой лука полукольцами, сверху тоже засыпаем луком - и в духовку на 110 градусов либо под плотную крышку на минимальный огонь. Через полтора часа доливаем вино, то им ещё час, добавляем сверху ещё одну луковицу полукольцами - через четверть часа можно кушать. 
     В идеале можно вместе с вином положить пару-тройку головок чеснока зубчиками, но я на диете, и потому обхожусь без него. 
   Мясо и лук - вес на вес, вино красное сухое - пятую часть общего объёма. 
Умом понимаю, что должно быть вкусно.
Но для меня всё, что готовится дольше 1 часа - это наказание 😄
Потому что обычно с работы прихожу оооочень голодная!!!!
А в выходные для себя для одной заморачиваться не очень хочется 😄
Хотя бывают дни, когда на столе обед из нескольких блюд + десерт )))
Тогда все просто. Тушить ставите в духовку на 90 градусов мясо с луком, вечером, когда спать ложитесь. Утром добавляете вино, и пусть стоит. Вечером приходите, разогреваете и с удовольствием кушаете.  Если мяса грамм четыреста, то хватит на две трапезы.
Формально это не ножик. Это кухонный топор. 😉