Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 77 участников

Карпаччо: что это такое и как его готовить?

В современной кулинарии существуют десятки вариантов приготовления итальянского блюда Карпаччо. Но суть их одна: продукт нужно максимально тонко порезать и приправить специями, ведь самое главное в этом блюде – именно способ нарезки.
Мила, 53
11
62
Что такое КарпаччоИдея подобной мясной закуски впервые появилась у известного итальянского повара Джузеппе Чиприани. Однажды графиня Амалия Нани Мочениго пришла в заведение, где поваром работал выше упомянутый итальянец. Женщина была в необычайно дурном настроении: врачи запретили ей есть жареное, вареное, запеченное или термически обработанное любым другим способом мясо. И что же ей теперь делать, не есть же сырое мясо! Этой проблемой она с грустью поделилась с поваром.

Чиприани, недолго думая, ушел на кухню, где достал из морозилки замороженный кусок говядины. Смешал в мисочке майонезный соус, немного молока, вустерский соус и пару капель лимонного сока. Отрезав от говядины тончайшие кусочки, он разложил их на тарелке и обильно спрыснул свежеприготовленным соусом. Посетительница была восхищена таким внимательным отношением к клиентам, а само блюдо ей очень понравилось.

Рецепт быстро стал обретать популярность, и его нужно было как-то назвать. Название его происходит от фамилии итальянского художника эпохи Возрождения Китторе Карпаччо, выставка которого как раз проходила в Венеции. Вдохновившись работами искусного живописца, Джузеппе Чиприани посвятил название своего изобретения именно ему. Вся эта история произошла в середине 20 века в Венеции, в заведении под названием «Harry’s Bar».

В настоящее время название «Карпаччо» относится не столько к блюду из замороженной говядины, сколько к способу нарезки продукта. В современных ресторанах этим итальянским словом называют даже тарелку с тонко нарезанными фруктами или овощами.

Как приготовить классическую закуску карпаччо домаПрежде всего нужно выбрать очень свежую и качественную говяжью вырезку. Мясо не будет подвергаться тепловой обработке, поэтому этот этап является самым важным. Не покупайте говядину, которая отблескивает радужными цветами или если на ней есть черные или зеленоватые пятна.

Она должна быть чисто красной, без вкраплений посторонних цветов. Жир на мясе должен быть чисто белым, у старой говядины жир темнеет и желтеет. Куски могут быть слегка влажными, но лучше всего, когда мясо сухое и упругое. Если на прилавке лежит мокрое мясо, покрытое слизью – смело проходите мимо, это некачественный продукт. Когда мясо куплено, можно приступать к готовке.

Вам понадобятся:

Говяжья вырезка – 200 грамм;Домашний майонез – 50 грамм;Молоко – 1 столовая ложка;Вустерский (вустерширский) соус – несколько капель;Лимонный сок – 1 чайная ложка;Соль – щепотка.Говяжью вырезку нужно готовить в день покупки. Зачищаем ее от жилок и жира. Помещаем в целлофановый пакет или пленку и отправляем на 2 часа в морозильную камеру. Все составляющие соуса смешиваем друг с другом.

Спустя 2 часа достаем говядину и начинаем отрезать от нее максимально тонкие кусочки. Для этого лучше воспользоваться специальным приспособлением – слайсером. Тонким слоем раскладываем говядину на тарелке и поливаем приготовленным соусом. Необычный деликатес готов!
Карпаччо не ела, а вот строганина вещь👍 мне очень понравилось
Сейчас продается)) Мираторг делает. Беру иногда побаловать себя))
своя вкуснее и дешевле и без всяких усилителей закрепителей и прочих прелестей😊
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.