Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 47 участников

Макароны с мидиями

Ирина, 38
16
297
Ирочка, а меня научите!?))! В каком соусе и сколько по времени мидии готовить!? 
Мидии готовятся очень быстро. Поэтому соус должен быть уже готов, когда их туда бросаете.
Соус я закатываю с лета. Но можно сделать свежий.
Соус: обжарить лук, туда же мякоть помидоров ( ошпарить и снять шкурку, мякоть порезать) потушить. Добавить мелко рубленный чеснок. Ещё подержать минутку на огне. Помешивать.
Потом это всё в блендер. Что б однородное было. Соль-сахар по вкусу.
Соус разогреть на плите и бросить мидии. Мидии надо не забыть почистить ( там внутри маленькую водоросль удалить). Минуту покипит все вместе и можно поливать макарошки. 
Спасибо!! Обожаю все дары моря, но мидии особенно! В детстве с родителями часто в Одессе бывали и собирали мидии с папой сами, готовили вечерами с картошкой, луком и сметаной!! 😋😋😋
Не расстраивайся. Могу научить. У меня все рецепты простые.
Дочка уговорила завтра пирог испечь. Тоже простой, но вкуснючий 😋
Какие щас макароны мне🤦‍♂️
Хотя оч нравяцца 🤪
Твёрдых сортов. Главное- с мясом их не есть
Мой ужин в три раза меньше но с сыром Фета )))
после 8!никак не приду в себя 🤣
Куда меньше🤣 это одиниогурец мелкий и такая же помидорка🤣
Вот наверное я тоже мидии хочу ))))