Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 90 участников

На заметку.

Мила, 53
23
46
У меня дружок так краску разводил, разводил, а потом четыре года получил))
Это как за простокраску простополучить 4 года?
Взяли заказ на поставку краски, а потом выяснилось, что она шикарно разводиться эмульсией воды с чуточкой подсолнечного масла. И его понесло) 
Когда в итоге она стала полностью перекрывать грунт лишь четвертым слоем, за Кубиком пришли😎
Восемь месяцев, а потом отмазался) В ноль, но на свободе) 
И тут Остапа понесло (с)
Не перевелись ещё Остапы Бендеры на земле русской... 😂
Вот и не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь )))
Жадность) Но его метод получения эмульсии достоин уважения - обычная мойка высокого давления, которая у многих есть на дачах))
Ещё бы холодную голову этому предпринимателю. Это же потомок Кулибина!
Что-то у меня не сходится. Плотность ледяной уксусной кислоты =1,05 г/мл, у 70%-ной - около 1г/мл, т.е плотностью можно пренебречь в расчетах. Далее. Например, берем для примера 5%-ный раствор. Смотрим,сколько в заметке предлагают добавить ложек воды для разбавления. Написано, что 13. Проверяем. Вспоминаем формулу:W (массовая доля вещества в растворе)=m вещества /m раствора. Масса жидкости - воды, кислоты и т.п. в столовой ложке в диапазоне 13-14 грамм. Решаем, подставляя вместо W нужную концентрацию 5%, или  0,05, в числитель массу 70%-ной кислоты - т.е. 13 г, в знаменатель - 13 г (кислота ) +Х (масса воды). Находим Х в знаменателе: 0,05=13/(13+Х), 13=0,05*13 +(0,05Х), откуда 13=0,65+0,05Х, Х=247, т.е. масса воды - 247 г. Переводим эту массу в столовые ложки. Делим на массу жидкости в стол ложке, т.е. на 13, получаем: 247/13=19 стол ложек. Если взять вместо 13 г массу 14г = жидкости в стол ложке, в расчетах, получаем, что масса воды, будет 266 г, делим на 14, получаем все те же 19 ложек воды надо добавить для перевода концентрации 70% в 5%.
Обычно 5%-ный раствор делаю 1:20. Опять получается, что это приблизительно.
Милёныш, зачем ты так? Каждый выбирает сам для себя. А Светлане респект, что занялась такими грандиозными расчётами.
Молодец что  рассчитала. Как ты думаешь все хозяйки вот так будут сидеть и высчитывать. Таблицы все которые  гуляют в инете они примерные.Как и все наши рецепты на глазок.Я по этой таблице разводила норм получается.Хочется увидеть рецепт такой же до миллиграмм высчитаный сахар соль  какао  и т.д. Как он выглядеть будет😀
Так я же и написала в своём комменте, как делаю я. И это тоже приблизительно ))
Там Светлана написала что плотность ЛЕДЯНОЙ укс кислоты. А я её подогреваю почти кипячу😂поэтому её расчёты  мне не подошли.У меня от ледяного горло болит😂
Дык это у фсех такое. Горячительное-то лучЧе!  
Спасибо, я химик. Хочется, чтобы рецепт получился, поэтому всегда проверяю, чтобы концентрация в расчетах была верной, чтобы крышку не сорвало.
Ледяная -это 95%-ная. Названа так, потому что при +16 и ниже превращается в белую  массу, типа жира. Кстати, укс кислота не может, подобно этиловому спирту быть 100%-ной, поскольку содержит водородные связи, образуя димеры.
так и будем теперь считать и рецепты с формулами писать😉
Согласно моим расчетам, 1/19 для получения 5%-ной концентрации. Остальные концентрации не проверяла, просто решила проверить, как считал тот, кто эту схему с ложками придумал. Считал плохо.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.