Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 54 участника

Ночной дожор, или... Плов в тыкве

Всем привет) Вот добралась до своего любимого сообщества))) 
И, наконец-то, добралась до этого рецепта...))) Тыкву взяла махонькую, вдруг не понравится...))) Но!!! Плов есть плов, где бы его не приготовили))) 
Итак: тыква - 1 кг, 1/2 ст. риса, 200 г мяса, 1 луковица, 1 крупная морковь, кумин, барбарис, паприка, острый красный перец, куркума, чёрный молотый перец, базилик, чеснок
Тыкву моем, срезаем крышечку, удаляем семечки и часть мякоти. Обворачиваем фольгой. Обжариваем мясо, лук и морковь. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем и отправляем к мясу с овощами. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и перекладываем в тыкву. Сверху кладём зубчики чеснока. Наливаем 1 ст. воды. Накрывает крышечкой и отправляем в духовку, разогретую до 180* на 1 час. Открываем фольгу, повышаем t до 200* и ещё оставляем на 20-30 минут. 
Приятного аппетита))) 
Серёговна Я, 46
66
133
Первый раз в жизни мне срочно потребовалась тыква! Клянусь! Всё есть, тыквы нет... 😂
Я уже на бумажке перед дверью напоминалку написал - тыква!)))
Главное утром понять, что за тыква?)
У меня две в холодильнике))), могу поделиться)))
А если сырой рис, дойдет? Думаю должен.
Тыкву большего размера тогда взять надо, чтобы воды больше добавить.
У меня две малюськи в холодильнике, тоже захотелось сделать)))
А в перцы фаршированные Вы какой рис кладете в фарш?
Даже не знаю...) Мама всегда так делала и меня научила)
Залезла в нет... Замачивают, чтобы он напитался водой и стал более расыпчатым.
Надо попробовать тоже как-нибудь. А заливать прям кипятком, надолго?
Минут на 10-15 прямо только закипевшей водой. Я замачивают и начинаю готовить мясной фарш
Рису много воды надо, в тыкву много не нальешь...)))
Поэкспериментирую, возможно даже завтра, если не забуду))). А в перцы я кладу рис сырой, буквально вчера делала)
Пост выйдет в топ! Очень красивый пост!)
Я прям не могу от фоток оторваться - буйство красок и рыжий хорош)))))
Фольгу в тыкву или по верх нее накладывать?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.