Вход Регистрация
Лихой поваренок

Ну, а теперь сам плов!

Ответ на запись: О закусках к плову (с)

Продолжая тему закусок к плову в Узбекистане, невозможно не написать о самом плове. Поэтому могу с полной ответственностью заявить, что получила удовольствие от плова, на который была вчера приглашена. Все как положено - был сам "виновник" ужина - плов, салат к нему "Ачичук", лепешки, десерт к чаю.
Плов, в ходе коротких переговоров, решили сделать с айвой и нутом.
Сорт , из которого был приготовлен плов, был куплен Алексеем впервые, поэтому он немного нервничал, как себя поведет рис? (о нем он напишет в комментариях чуть позже). Но все удалось на славу! Рис сварился-пропарился, мясо, говядина, много!, протушился, так же как и зирвак (поджарка - лук с желтой морковью) и все специи, нут, айва, кишмиш и чеснок. Соли, так люблю когда хорошенько, в меру посолено, тоже было тютелька в тютельку. В общем, как? плов не может не получиться, когда в нем столько всего вкусного и ароматного?, да и тот, кто готовил приложил руку и душу. Это я точно почувствовала. Вкусно, душисто и по-восточному получилось
. Ну, это уже мои конечные эмоции и наблюдения
, а сам рецепт Ош-паз (повар, готовящий плов) распишет в комментариях, как освободится (повара они все ведь такие, деловые).
И я скромно добавлю, что в качестве десерта был пирог Шарлотта, испеченный мною же: с яблоками, вишней, корицей и лимонной цедрой.

128
30
Комментарии
Так значит... дегустация Делегации состоялась?!!!
ай да Молодцы Поварята=Поварищщи!!!
и ты умница-красавица 😘 с гостинчиком=с шарлоткой!)
Спасибо за комплименты!
нет. ну как с пустыми руками в гости? нормально!
Повар помыл тарелки,короче освободился
В казан налил грамм 400 масла подсолнечного,затем нарезал 1 кг мякоти говядины и обжарил до золотистго цвета,затем закинул 3 нарезанные кольцами луковицы и жарил пока не почернеет
от этого зависит цвет плова! Налил литр кипящей воды в казан,затем кинул барбарис и занжубу(шафран),стакан гороха размоченного(нут),через час зкинул 1 кг нарезанной жёлтой морковки.Примерно через полчаса подсолил кинул кишмиша и сверху насыпал 1 кг 300гр,промытого и замоченного(на 20 минут) риса и добавил опять горячей воды на 2 сантиметра выше риса.Как испарилась вода, посыпал зиру на рис положил 2 ломтика айвы и 8 зубков чеснока. Накрыл крышкой и на минимум поставил газ.Через 25 минут плов готов
Спасибо Валентинке за шарлотку! Сижу и лопаю опять
На здоровье!
А тебе спасибо от родителей за плов! Мясо удалось особенно
Да,вкусный! И какой сорт риса использовали?
За салат тоже СПАСИБО! Правда в другой раз соли его посильнее!!!
Морковь обычно кладут после поджарки мяса, а у вас через час. Я так не пробовала. Всегда так делаете или по разному?
Я так специально сделал в этот раз,чтобы морковку было видно в плове
А чтобы плов получился вкуснее на базар я поехал на ишаке
Смеем надеяться что плов не из самого этого ишака)?)))
У на одна фирма изветная из ишака колбасу делала,благо всё раскрыли и звездюлей им навешали))) Наш плов из ГОВЯДИНЫ!
Колбаса из ишаков?

А писали чего типа в составе?
В том -то и дело,писали что из говядины,решили просто навариться.
Ужас, вот млин кАзЯвкИ🙊)))
Ну конечно наверняка на удешевление был расчёт.
Я вообще подумала что выдавали как из конины может🙈)
Но млин ишашечков жалкоооо
Из конины КАЗЫ делают,она дорогая и мясо чистое без добавления бумаги)
Да знаю, в нашей республике это тоже одни из национальных блюд
Привет красотуль✌😄
Тоже переживаешь за ослика?)))
за народ радуюсь!))😄
Привет!)
С нашего ослика мы на НГ сварим холодец!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.