Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 16 участников

Очень простая ЗАТИРЮХА.

Когда надоедает придумывать- что бы приготовить сегодня или когда лень долго возиться, вспоминается про бабушкин суп- затирюху. Это очень простой (бюджетный) суп, но кушается с удовольствием. Делается зажарка лук, морковь,помидорчик, наливается вода в казанок и по закипанию бросаем мелко нарезанный картофель, специи, лаврушка. (У меня обычно уже готовая зажарка, поэтому всё бросаю в воду одномоментно).Затем берем стакан муки и разбиваем в муку 1 яйцо. Перетираем как можно мельче муку с яйцом и бросаем эту затирку в варку, помешивая. Варим ещё минут 5-10. Обычно вся готовка занимает не более 20 минут. Варить лучше непосредственно перед едой, потому что когда долго постоит, может сильно загустеть. В затирюху я добавляю сметану, бабушка ела без сметаны, в общем каждому на свой вкус. 
Галина, 60
12
67
Интересный вариант супа. Спасибо, Галина! Приятного аппетита! 🌹
Спасибо,Таня! Да уж навернула- легкий суп, для ночного дожора тоже годится без последствий.))
Без последствий - это только водичка на ночь... 😂
У меня  свекровь готовила такой суп.Называли его зАтирка. очень вкусно сытно.но у меня не получается затирать тесто мелко.
Постная затирюха...муку с водой затирают и подсушивают на сковороде...у меня мама так готовила...а я вот нет...ни разу..
Вкусненько смотрю, интересно...
Старинные рецепты..
Вот правильный комментарий, а я думаю почему же бабушка в пост её себе готовила? Ну нам то повкуснее с яйцом, а себе видно на воде тоже делала.
Я многое забыла,что готовила бабушка...как то просто было,но очень вкусно,надо покапаться в памяти ,помню вкус картошки запеченной в молоке...оторваться невозможно ешь и ешь..
Завтра попробую запечь
Народное творчество.
У нас делают затирку. В молоко кипящее бросают такую же крошку из муки. 
Мама делала, но на мясном бульоне и это тесто кидала небольшими кусочками. Суп с клецками!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.