Пляцки!
Продолжение темы:
это чоу?))
Ответить
2
😆несколько не понятно,что за пляцки,но мы за любой кипишь)))
Ответить
3
Прошу прощение) пока писала убежал в ленту сам, рецепт ниже)
Ответить
2
Кроме мордобоя и голодовки😂
Ответить
1
Откройте пожалуйста тайну- ЧТО ЭТО?
И конечно рецепт в студию!!!
И конечно рецепт в студию!!!
Ответить
2
Рецепт в коментах ниже)
Ответить
2
Пляцками поляки называют драники.)
Ответить
2
КАК ВСЁ ЗАГААААДООООЧНООООО!🤔
Ответить
1
Нееее, пляцок или пляцки - тортик или пирожок наливной)))
Ответить
1
Торт пирог
Ответить
1
На написания сподвиг разговор в личке!
Не умею я фоткать красиво еду, поэтому стесняюсь, но если кому понравится рецепт, не покажется трудоёмкий, пеките, не пожалеете!
Наверное многие слышали о знаменитых львовский кавярнях и сладостях, так вот пляцки это пироги торты западной Украины и Польши.
В инете этот пляцок называется " Сердця трьох", но я немного под себя делала. Семья у меня большая поэтому и рецепт на большую форму 30 на 22 см
Потребуется :
Шоколадный бисквит:
1 ст сахара,
1 стакан муки,
6 яиц, 3 ст ложки какао.
Бисквит делаем как обычно: разделяем на белки и желтки, вначале с сахаром взбиваем белки до стойкой пены, потом добавляем по желтку взбивая, смешиваем муку и какао и постепенно до взбитых яиц вмешиваем, выпекать при 180 гр - 30 мин
Корж кокосовый:
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
100гр кокосовой стружки,
2-3 ст ложки крахмала ( я кукурузный беру)
Взбить белки с сахаром, потом добавить крахмал взбивая, или перемегивпя сверху вниз лопаткой, затем засыпать постепенно кокосовую стружку
Выпекать при 170 гр 20_25 мин, на бумаге..
Прослойка желейная.
Потереть яблоки около кг, на сковороде потушить с ложкой масла сливочного, когда размякнут добавить желе ( в зависимости от вкуса и цвета, Прослойка будет разная я люблю кислинку поэтому вишнёвое даю, можно киви, апельсин и т.п)
Крем :
Какой ваш любимый?
Мой:
Мягкий творог 400гр, 250гр масла и сахарная пудра ванильная , все сбиваем...
Собираем пляцок:
Разрезаем шок бисквит на 2 части
На одну мажем крем, на крем кокосовый корж, опять крем, остывшую слегка яблрчно желейную массу, прижимает шоколадным коржем....
Украшайте по вкусу, но пляцок в разрезе очень красив, поэтому как правило у нас такие пляцки просто поливают шоколадным ганашем
Не умею я фоткать красиво еду, поэтому стесняюсь, но если кому понравится рецепт, не покажется трудоёмкий, пеките, не пожалеете!
Наверное многие слышали о знаменитых львовский кавярнях и сладостях, так вот пляцки это пироги торты западной Украины и Польши.
В инете этот пляцок называется " Сердця трьох", но я немного под себя делала. Семья у меня большая поэтому и рецепт на большую форму 30 на 22 см
Потребуется :
Шоколадный бисквит:
1 ст сахара,
1 стакан муки,
6 яиц, 3 ст ложки какао.
Бисквит делаем как обычно: разделяем на белки и желтки, вначале с сахаром взбиваем белки до стойкой пены, потом добавляем по желтку взбивая, смешиваем муку и какао и постепенно до взбитых яиц вмешиваем, выпекать при 180 гр - 30 мин
Корж кокосовый:
4 яичных белка,
1 стакан сахара,
100гр кокосовой стружки,
2-3 ст ложки крахмала ( я кукурузный беру)
Взбить белки с сахаром, потом добавить крахмал взбивая, или перемегивпя сверху вниз лопаткой, затем засыпать постепенно кокосовую стружку
Выпекать при 170 гр 20_25 мин, на бумаге..
Прослойка желейная.
Потереть яблоки около кг, на сковороде потушить с ложкой масла сливочного, когда размякнут добавить желе ( в зависимости от вкуса и цвета, Прослойка будет разная я люблю кислинку поэтому вишнёвое даю, можно киви, апельсин и т.п)
Крем :
Какой ваш любимый?
Мой:
Мягкий творог 400гр, 250гр масла и сахарная пудра ванильная , все сбиваем...
Собираем пляцок:
Разрезаем шок бисквит на 2 части
На одну мажем крем, на крем кокосовый корж, опять крем, остывшую слегка яблрчно желейную массу, прижимает шоколадным коржем....
Украшайте по вкусу, но пляцок в разрезе очень красив, поэтому как правило у нас такие пляцки просто поливают шоколадным ганашем
Ответить
8
Зуб даю, такого рецепта у нас в СОО не было ещё ни разу!😃
С вашего позволения стибрю рецепту себе в дневничок!)))
С вашего позволения стибрю рецепту себе в дневничок!)))
Ответить
4
Рецепт ганаша не напишите?
Ответить
1
Проще, или шоколадку растопить?)
Если самим варить то :
6ст л сахара, 3 ст л какао
Перемешать и залить 9 ложками кипятка, хорошо размешать, чтобы комков не было, и на плиту.
Закипит, на маленьком огне увариваем до нужной густоты, когда увврите ложку масла растворить и хорошо вымесить.
С шоколадкой проще, но лучше брать не молочный шоколад
100гр шоколадки =80гр сливок жирных
Шоколад растопить но не перегреть сильно и смешать со сливками
Если самим варить то :
6ст л сахара, 3 ст л какао
Перемешать и залить 9 ложками кипятка, хорошо размешать, чтобы комков не было, и на плиту.
Закипит, на маленьком огне увариваем до нужной густоты, когда увврите ложку масла растворить и хорошо вымесить.
С шоколадкой проще, но лучше брать не молочный шоколад
100гр шоколадки =80гр сливок жирных
Шоколад растопить но не перегреть сильно и смешать со сливками
Ответить
2
Откуда такое сокровище? Западные газдыни своими рецептами не деляться)))
Знаю точно, под пыткой можно добывать - не добудешь))))
Знаю точно, под пыткой можно добывать - не добудешь))))
Ответить
3
Места надо знать! Еле уговорила поделиться вкусняшкой!)))
Ответить
2
Мне не надо знать места))) у меня мама оттуда родом)))) и подруги и их мамы живут там)))) так что вкуснях в активе - много))))
Ответить
1
Ну так поделись с нами, пожалуйста!😃
Ответить
1
Ну когда угадыввют из чего, всегда интересно) желейная прослойка всегда интерес вызывает, да и кокосовый корж)
Ответить
2
Мне яблочный крем очень нравиться))) очень вкусный)))
Ответить
1
Я очень люблю печь, в доме никогда не бывает покупных сладостей но как то стесняюсь тут писать(((научусь красиво фоткать, может чаще буду писать рецепты, этот любимый, в инете рецепт с апельсином и вместо кокосового - обычное безе, мои этот больше заценили)
Ответить
3
Прикольно... бабка в Карпатах,моя. Пляцки у них коржики из на кефире. Пекут на плите. Та шо дровяная. Просто сверху кладут пока она топится и они пекутся. Вместо хлеба.
Про тошо это торты- первый раз слышу.
Поляки наврали.
Про тошо это торты- первый раз слышу.
Поляки наврали.
Ответить
0
Драники тоже пляцками называют) вареники - порханы)
Торт по польски тцясто, либо пляцек) отсюда название выпечки)
Торт по польски тцясто, либо пляцек) отсюда название выпечки)
Ответить
0
Вареники и пельмени у них все- пырогы. 😂
Может от региона зависит. Польшу я не беру.
Но в карпатах такого нет
Может от региона зависит. Польшу я не беру.
Но в карпатах такого нет
Ответить
0
Ну у меня дом родительский в Карпатах, на свадьбы пекут такую выпечку, называют пляцками, нарезают в большие клеши, разные, но все больше с маком пекут. Наверное в Косове, Верховине немного по другому.
У нас ближе к Польше.
Мой покойный папа был военным, служил в Польше, оттуда и маму увёз)
У нас ближе к Польше.
Мой покойный папа был военным, служил в Польше, оттуда и маму увёз)
Ответить
0
Кокос это уже после 90 пошло))) а так с маком, вишней))) даже грецкий орех был редкость)))
Ответить
0
С маком у меня Дениска, сын любит, а тут повод дочке 21год, любит кокос, понесла на работу угощать)
Ответить
0
Я ж говорю места наверное разные)
Тетка из под Тячева. Там вообще слова другие. Закарпатье.
А бабушка Прикарпатье. От Львова
И между ними одинакового нет вообще
Тетка из под Тячева. Там вообще слова другие. Закарпатье.
А бабушка Прикарпатье. От Львова
И между ними одинакового нет вообще
Ответить
1
100% Борислав и Дрогобыч и Трускавец? Все на расстоянии 5км... (около того) говорят наразных диалектах))) понять сложно)))
Ответить
0
Тячев уже влияние венгров) зато там бограч обалденный и брынза) а ещё буц)
Банош - ммм)
Захотелось на Родину. К сожалению здесь в России такой кукурузной крупы нет и маслянки)
Банош - ммм)
Захотелось на Родину. К сожалению здесь в России такой кукурузной крупы нет и маслянки)
Ответить
0
Ой там так вкусно!! Я и не знала шо еда может быть такая...
И колбаса.. вообще. ..
Хоть едь покупай 😂
И колбаса.. вообще. ..
Хоть едь покупай 😂
Ответить
0
Колбасу я тоже свою делаю, копчу даже. Творог в магазине не покупаю, делаю сама из молока. Берём у одной и той же тётки молоко, из 6 л молока и больше кг творога и литр сливок и на тесто сыворотка и это все за 300 руб)
Вот грибы там особенные, запах такой, может потому что в горах растут. Голубцы с грибами это не передаваемо)
Вот грибы там особенные, запах такой, может потому что в горах растут. Голубцы с грибами это не передаваемо)
Ответить
1
Пляцки это классно! Украинским духом пахнуло)))у нас девчонки пекли дома и привозили в общагу у каждой свои пироженки вкуснючие😊
Ответить
1
Ну этот ушёл с дочкой на работу, поэтому без фото, их надо в разрезе выставлять, там именно разрез интересен) многоцветный)
Ответить
0