Вход Регистрация
Лихой поваренок

Ребята, вы тут спецы..посоветйте рецепты для вегаторианца....

Желательно быстрого приготовления. Сырники, блинчики, омлет..готовлю. хочу что то новое. Времени на готовку очень мало..овощи ест все, кроме кабачков и баклажан..

269
172
Комментарии
О, вегетарианец и ест яйца и творог?
Так он тогда не вегетарианец, а просто капризный мальчик)))
Капризный но классный работодатель. Хочу порадовать новыми блюдами)
Тогда включай фантазию. Открываешь холодильник, достаешь от туда все что он есть и начинаешь творить) Побольше специй и приправ и заботы. Лично у меня часто такой экспромт)
С фантазией у меня туго..одна банальщина на ум лезет(
Значит просто все в кучу и специй, вкусно будет по любому, если любовью заправлено)
Ань, вегетарианцы разные. Это только веганы едят исключительно растительную пищу, а лактовегетарианцы допускают молочку и яйца, не едят только мясо. там много разных направлений, есть даже те, кто ест рыбу.
Для меня они все на одно лицо))) фигней страдают)))
Лактовегетарианцы вполне жизнеспособны))
яйца не едят даже лактовегетарианцы
Это веганы не едят, а вегетарианцы едят яйца и молочку.
Пля..сколько ошибок..ну и ладно..голова не варит..
Впервые слышу, чтобы веганы ели сырники и омлеты
Ну, да , назваться можно как угодно))
Это даже хорошо что эти продукты употребляет..иначе бы совсем мозг у меня парился..
не веганы а вегетарианцы, ужеж сто раз говорилось что это разные категории, я вегетарианка, не ем только мясо а молоко, масло, др. молочные продукты, сыр без сычуга, яйца, морские продукты мед и тд.
Тыквенные булочки?
Там есть молоко, зато яйцо идёт только на смазку. Его можно не использовать.
Долго готовить? На счет тыквы..не знаю..никогда не покупала и не готовила
Вареников наляпайте и салат овощной.
Месить быстро, формовать быстро. Но в промежутке надо расстаивать, чтоб подошло. Общее время заявляют 2 часа
2 часа...перебор со временем. 40 мин на три блюда
Можно дома испечь, а потом просто принести
Так и сделаю. Понравится - хорошо..нет так нет.
Какие красивые булочки-тыковки!👍
Ну у меня они получились не совсем как на картинке, но нам понравились.
Ну...не совсем он вегаторианец если кушает яйца и творог)))
Посмотри рецепты с розовой или красной чечевицей-готовиться быстро, во вкусе ореховые нотки...Готовлю в мультиварке и кашку с овощами и супчики...
Странно, я захожу... Первая высвечивается "Покинуть и перейти", нажимаю внизу на ссылку и перехожу..
Вот это для меня тогда загадка... Жалко.... Я в этом деле - дуб дубом..
Нельзя вставлять ссылки на сторонние ресурсы. Могут забанить и вас и соо. Удалите коммент со ссылкой.
Только не понимаю почему, ведь это же рецепты, сборник, там тоже собрано все по ссылкам с переходами.. Все в открытом доступе и для большего кол-ва народа, чтоб заходили, переходили, искали..
Почитайте соглашение сторон , которое подписывали. Нельзя размещать ссылки на сторонние сайты и логотипы на фото. Это расценивается ,как реклама.
Вон, на фотографии выше батарейки с логотипом, а это скрытая реклама, нет разве? Ну да ладно...
Картошка жаренная. С грибами.
А разве дети звезды по имени Вега из созвездия Лиры едят ту же пищу, что и мы?
В основном он в ресторане питается, но дом.пищу любит.
Особенно когда только с самолета..домой..ест с удовольствием
Запеченая картошка с грибами? В фольге?
Можно без грибов, просто под майонезом.
Главное что бы он не знал..что там майонез)
Ну сделайте ему фирменный соус из яйца, растительного масла и уксуса
Лобио)
поищите в соо, я рецепт выкладывала вроде...
Еще плов с сухофруктами. Делается как обычный плов (много лука, морковки, чеснок, специи), но вместо мяса кладется изюм, курага, чернослив (главное в пропорциях не перебдеть)
Опять же плов,с солеными груздями.Готовить как классический вариант,вместо мяса грибы.
Очень вкусно!!
Еще борщ с фасолью и баклажанами (они в борще напоминают мясо по вкусу) Мужики, все кто ел, думали что борщ с мясом у меня)
Думаю..это долго готовить. Иногда..на готовку мин 40..
Если фасоль взять из банки (консервированную), то думаю 40 мин. хватит)
Его мама готовит борщ..думаю я ее не переплюну в этом
Не факт

Мой борщ (правда на мясе) даже подружки - хохлушки хвалят)))))
Но можно и не борщ)
Не хочу связываться с 'жидкими блюдами'..а то еще привыкнет..
Готовлю на пару дней. Два- три блюда.
Ребята, а ленивые варенники..разогретые..сьедобны?
Можно их не разогревать не в микроволновке, а на сковородочке - ооочень вкусно!
Микроволновка. Он по другому..ленится..мужчина. Холодильник открыл, взял, сьел. Хорошо если разогрел
Вполне. Особенно, если вареники на сливочном маслице подогреть.
Картошка, тыква (крупно режем), лук, чеснок,сладкий перец, стручковая фасоль, можно грибы...я еще добавляла репу быстро довожу на сковороде ВОК до полуготовности, добавляю кокосовое молоко...покипеть на медленном огне 5-10 мин, пока картошка не станет мягкой и добавить специю карри, щепотку соли, красного перца-люблю! Еще 2 минуты и выключай! Это если уважает специи и индийскую кухню.
Можно по-колдовать с фунчезой, много рецептов именно с овощами....быстро готовиться...
Осваивай специи и зелень.....одно и то же блюдо с их помощью можно каждый раз по новому делать...Запас фунчезы держу постоянно-у меня их доча лет с 10 сама готовит.
Дранники пробовала готовить ему?)))
Да. Ест с удовольствием. и я тоже..пока готовлю
Ломоть булки, масло сверху, затем горкой взбитый в пену белок с солью, ложкой в середине примять и влить целый сырой желток. В духовку на пару минут пока белки не подрумяняться.
Дело в том..что он сразу не ест..
Вряд ли это блюдо подойдет. Я готовлю на два дня. Но все равно, спасибо. Дома своим приготовлю
Фунчоза с грибами и овощами в соевом соусе и специями ) готовится мин 20, но вкусно)
Можно и здесь) шампиньоны я не варю , они и так пожаряться) лук, морковку на сковородку, желательно глубокую, грибы, болгарский перец, все тушим и заливаем соевым соусом ) фунчоза не варится , просто крутым кипятком залить и мин 3-5 постоять. Немного масла растительного в кипяток, чтобы не слиплась, и к овощам.Специи беру от Приправича для корейской морковки, острые и весь набор для китайской кухни)а вот соль в конце зависит от соевого соуса
Плов с грибами сделайте, тыквенный суп-пюре, овощное рагу, картофель с грибами потушите, бигус ( можно приготовить без мяса, заменить опять же грибами)
вегатореанец?

сушеная чучундра в соусе из чебурашки )))
Та ладно..подумаешь ошибка..не умничай
это помесь такого
и вот такого
чорт, страшно представить результат.
Отстань, противный. Я ж серьезно спрашиваю
забей, это локальные приколы. типа пюре из фасоли.
Пюре отпадает..миксера нет
или как там эту штуку называют?) Не важно.
кстати, спартанцы мясо не ели, грубую, мало термически обработанную пищу, потому и здоровые такие были
Блинчики с овощами.
Тесто как на обычные блины,по нескольким емкостям разделить и в каждую добавить какой-то овощ-морковь,свеклу,тыкву,капусту,яблоко.Жарить как обычные.Со сметаной очень вкусно)
Ребята, спасибо. Благодаря Вам, в моей пустой головушке появились идеи
Видела в монастырской кухне. Отварная картошка и сырая, из соотношения 3 к 1, измельчить в пюре. Сформировать лепешку,на лепешку жареные грибы с морковкой и луком. Сверху закрыть такой же лепешкой) Обжарить на сковороде до румяной корочки и потом в духовке немного потомить до готовности. Я бы поела) Хоть и не вегетарианка.
Только что приготовила.
2 яица, 2ст л муки, 4 ст л сметаны, соль, сыр 50 г.
Яица, муку, соль, сметану смешать. Жарить на сковородке под крышкой. Пожарила с одной стороны, перевернули, поспали сверху тёртым сыром. И жарим под крышкой дальше, чтобы сыр расплавился. Время приготовления 5 минут
Не уверенна что ему подойдет..даже не знаю.. а вот дома можно приготовить.
Лодочки из баклажанов, начинка любая, помидор, грибы, лук, внутренности баклажана)
Яйцо в помидоре, можно на завтрак.
Не поверите..но в таком виде он яйца не ест. Только омлет. Делаю омлет с овощами. В другом виде..яйца не ест.
капризуля он у меня
Капризные эти..сыновья министров
Винегрет, зелёная фасоль с рисом и яйцом...лук обжарить добавить фасоль и следом яйцо..специи,соль..перемешиваем и к рису подаём.. можно и без риса...главное быстро...а можно по другому подрумянить лук. перец красный болгарский и помидорки черри и добавить фету со сметаной или бальзамическим соусом


грибы всегда актуальны
на здоровье! только есть сразу горячим..греть уже не тот вкус...
Тогда..отпадает. я готовлю днем. Когда он на работе.
Делаю. Ему нравится. Одно из его любимых блюд.
Чувствую, я как 'наготовлю'...уволит нафиг😂
кормите мужика меньше, а то так и останетесь для него только кухаркой..жилеткой-отдушиной
Я домработница у одного классного дяди
вернее, многие его считают 'не классным'
но..я нашла к нему подход.
один из подходов 'вкусненько накормить'...а чо еще мужику надо? 😂
ну если профессия обязывает,то приглядывайтесь какие чаще продукты употребляет.любит, чему отдаёт предпочтение от сюда и блюда будут...читала, что не любит баклажаны это он не ел моих фирменных..могу рецепт в личку дать
Скиньте. Может не ему..для малых приготовлю сл.летом.
если после этого не женится,смело свой ресторан открывайте!
Та ну нафиг. Во первых женат..а во вторых..пусть останется секретом, что 'во вторых'
мы с ним лучше музычку послушаем
тогда у вас сложился тандем!
один ест .. готовит другая
Все равно он классный. Для него хочется готовить...ну и премии истесна
да прекрасно когда человек ест с
аппетитом и к тому же благодарный ..бывает одного СПАСИБО и опять идти ТВОРИТЬ!
Согласна)и те премии не очень то и нужны. 'Спасибо' вполне достаточно)
значит вы кулинар от бога! удачи! значит нашли своё!
Я не кулинар. Не люблю готовить. Но..для своих..с удовольствием)
Гы..ему когда что то не нравится..сам не говорит..через секреторя (его правая рука) передает..боится
обидеть😂
правильно..обидеть можно значит убить настроение кулинара"
а я без настроения готовить не умею
Когда я мужу готовила..я конечно не спец..но ему было все равно что я готовлю(
Ну ничо. Он в понедельник прилетит..а тут я..с новыми блюдами.. ох уволит нафиг😂
слепи ему моих пелемешек...фарш обычный как всегда готовишь ну там свининка _+ говядина и добавь мелко порезанного лука на 1 кг фарша 1 луковицу,чеснока немного..измельчи ножом половину,другу через чеснокодавку,добавь немного аджики и хмели сунели(главное чтоб пажитник был в составе а не мята... немного бульона или горячей воды...так чтоб фарш был не сухой... да ещё немного красного перца хлопья...всё сама малой партией приготовь попробуй...выводы сделай чего добавить или наоборот... вари на бульоне курином или бараньем....на любителя...пелемешки чтоб были не мелкие...подавать со сметаной и свежесваренные..
попробуй...может после этого будет мясо есть
моё окружение только теперь эти пельмени едят..другие не признают
напиши как понравилось.. очень интересно твоё мнение
Тогда вот еще рецептик для премии)))
Картошку очистить и нарезать ломтиками по 0,5 см (на форму 24 см беру 6-8 картошин среднего размера) соль, перец и тертого сыра 100 гр. и пару столовых ложек растительного масла. Форму для запекания смазываю сливочным маслом или маргарином и посыпаю сухарями. Картофелем выкладываем дно и бортики формы и на 15 минут в духовку на 200 градусов, потом вынуть и чуть остудить. Яйца 5 шт.+ пол стакана молока, соль, перец, чесночный порошок и немного паприки-все взбить, добавляем зеленого лучка пучок, помидорки черри штук 8-10 разрезанные пополам (они сладкие, держат форму при запекании, ну и красивые 😜), нашинкованные грибы свежие (я люблю вешенки, но и шампиньены хорошо...а уж если добыть лисичек, то вкус-бомба!!!), и опять тертого сыра...ну так грамм 100-150, перемешиваем и выливаем в форму из картофеля. Запекать до золотистой корочки. Подается как пирог-можно горячим, но и холодный очень вкусно!!!
Нужна будет премия-пиши, всегда поможем!!!
Офигеть! Классно..у меня уже слюна течет..обязательно приготовлю!
Главное просто, быстро и рецепт никому не говори!!))) Только ты и только для него!!!😜
Я пока в декрете сидела-подрабатывала готовкой в ...крутой семье))) Уходила-жена рыдала!!! Она же за свое все выдавала))) Я ее потом пол года учила еще-а то все! Развод!)))
Невозможно 'руку поменять'.😂 зато вы ее готовить научили😂
Это да!!! нужен будет блиц-рецепт на очередной приезд))) Есть у меня фирменный пирог с грибами-на мужчин действует безотказно! Обращайся)))
Только..я с тестом..не очень..особенно с дрожжи
евым(не знаю как пишеться
) 'не любовь' у нас..(
Я наверное сильно..подлая..я подписалась на ваш дневник..что бы вас не потерять..
Милости прошу-всегда рада!)))
Ребята, правда, Спасибо. Куча идей..я то я заступорилась на одном и том же.
Если творог ест, то можно намазку сделать. Пучок кинзы, чесночок(зубков 5-6) можно меньше или больше, творог 200-250 гр, Фета 400 гр, посолить, йогуртом 100 гр + сметана 200 гр заправить. Травку меееленько порезать, чеснок продавить через чеснокодавку, творог с Фетой смешать(чтоб однородной массой стал). Там еще майонез, но я заменила йогуртом. На кусочек черного хлебушка. Ммммм.))))
сейчас сезон грибочков, правда уже заканчивается но набрали а это то что надо и белок в огромных количествах и вкусно
Овощное рагу. Все овощи, каким отдается предпочтение нарезать не крупно и потушить, а можно запечь.
Пирог из заливного теста с картошкой и грибами или другой не сладкой начинкой. Заливное тесто: 2 яйца, 4 ст.л сметаны, 6 ст.л майонеза, 8 ст.л муки. Всё перемешать. Половину теста вылить на сковородку, смазанную маслом, затем начинку, и остальное тесто. В духовку на полчаса.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.