Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 62 участника

Удивительный гриб?

Приобрела недавно грибы необычной формы...в инете мало о них информации.

Приготовила супчик: обжарила слегка лук,морковь и припустила грибы, всё нарезала кубиками,добавила в мясной бульон с картошкой.Заправила сметанкой и зеленью...И 2 литровую кастрюльку съели за раз.Вкусно!!!!

Скажите сильно рисковала? Но купила же в супермаркете под названием Ножка.
Пока жива,пишу вот вам. 
Может поделитесь информацией, что за гриб и можно какие блюда приготовить из них..
Благо недорогие и постоянно в продаже
ЛАНА, 41
30
148
Ещё есть грибы"колпаки"называются: вкусные,но многие думают что ядовитые и не собирают
Он - колпак кольчатый. Не очень ароматный, мне не понравился
Если живы то готовить из них можно все.
есть можно все. но некоторые вещи только один раз (с)
на самом деле истерия вокруг грибов несколько раздута. действительно ядовитых можно пересчитать по пальцам. остальное просто несъедобно. будет несколько часов неприятных ощущений. сам травился, знаю. ну или они на вкус как пластилина пожевать. многое из того что растет в лесу можно съесть. правда я не понимаю зачем.
а после отравления вообще не собираю пластинчатые. вот хоть убейте, даже пробовать не буду. я как-то чуть не перепутал поганку с сыроежкой. они правда очень похожи. а это как раз сразу и насмерть.
СЛОВНО ПОМИДОРЧИКИ
ЖАРИМ МУХОМОРЧИКИ.
ЖАРИМ ,ДЕГУСТИРУЕМ,
И ГЛЮКО - МЕДИТИРУЕМ.😮 

Лет 6 назад идём с дочкой по лесной дороге, смитрим - грибочки красивые стоят. Белый - не белый, не подберёзовик... Тронули, а он на глазах фиолетовый стал. У меня принцип : если не знаю или не уверена - не беру! Дома справочник открыли, а это сатанинский гриб. Смертельно ядовитый. Но красивый, зараза! Желчный гриб просто горький и не вкусный. Ещё бывают молоканники или горчушки. Да много чего в лесу растёт...
вот так удивили... а почему гриб называется молоканники ?
Когда его срезаешь, молочко горькое появляется. Думаю, что это разновидность рядовок. Их вымачивают, отваривают и солят.
Колпаки знаю) 
А эти нет.... Даже не видела)
вешенки? удивительно...но по вкусу совсем близко нет... вешенки мякоть впитывает всю жидкость быстро,как губка и вкус более на древесные грибы похож...а этот мякоть плотная и вкус более на белый гриб похож,а запах чуть отдалённо на шампиньон
Ни разу такие не видела. Интересно.
 Дааааа, матушка -природа любит подбрасывать нам "загадки"!
Для того, чтобы проверить, есть ли ядовитый гриб, нужно закипятить грибы в кастрюле и бросить туда белую очищенную луковицу. Если минут через 5-10 она посинеет, значит, в грибах есть яд.
Ага )) Всё гениальное просто )) 
Проверено годами и не мной одной.
век живи ,век учись...честно не знала о таком способе проверке грибов....народная смекалка веками проверенная..уже по инету пробежалась...
Елена, я тоже не всё знала, что вы здесь рассказываете.
Спасибо всем нам - лихим поварятам! ✌
Белый степной гриб (Еринги) еще часто называют королевской вешенкой. По своим вкусовым качествам он приравнивается (а, по мнению многих, и превосходит!) белый гриб.
-----------------------------------------------------------------
вот так то, открытие нового вкуса и гриба! 
Такой гриб у нас, под Питером, не встречала, а вообще изучала каталог, пришла к выводу: несъедобных грибов немного. К примеру волнушка обыкновенная (её солят) - условно съедобный гриб четвёртой категории. Просто про многие грибы мало информации.
это точно...у меня на родине волнушек много...собирают... у каждого региона свои грибы...