Вход Регистрация

Мы из СССР

Создано 02.12.2019
Сейчас онлайн: 39 участников
Наталия Ильина, 64 Москва, Россия
Так мы жили

Наталия Ильина, 64
8
102
)))
Орёл на Спасской башне и первый мавзолей Ленина, 1935 год.
Наталия Ильина, 64
28
19
Радио нашего детства
ПО ДОРОГАМ СКАЗКИ - передача для маленьких... В 10 часов утра из репродуктора раздавались музыкальные позывные «Мы едем-едем-едем в далёкие края…» – так начинались детские передачи. И чаще всего их вёл Николай Владимирович Литвинов. «Здравствуй, дружок, – неподдельно добрым, мягким и ласковым голосом приветствовал он каждого ребёнка, – сейчас я расскажу тебе сказку… Крибле-крабле-бумс!» И чудеса начинались! И это был каждодневный маленький утренний праздник..🎉 🎉
Наталия Ильина, 64
2
12
Глупое счастье
Сначала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра, пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно развиты. Просто они издеваются.



Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес, есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»



Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют варежки, с разбегу наступают в лужи — да-да, они просто издеваются.



Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините, педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо пропорциональна загруже...
Читать далее
Наталия Ильина, 64
0
10
Есть женщины в русских селеньях
Что-то есть ...тёплой счастливостью одолевающее сердце, в лицах пожилых женщин деревень и хуторов. В этих загорелых сильных лицах, одетых густыми сумерками морщин, я никогда не замечал той неопределённости выражения или бесцветности настроения. Ещё девочками они привыкли пасти и доить коров, вынянчивали младших сестёр и братьев, корчевали со взрослыми лес, потом провожали отцов и мужей на войну, плакали под керосиновыми коптилками, голодали, поднимали пашни, пили на праздниках и плакали над любой весёлой частушкой. И потом они ставили новые избы, отправляли детей в города на учёбу, рубили стены для новых ферм и магазинов. И эти многострадальные женщины сохранили в бровях – гордость, в походке – уверенность, в движениях – красоту, в улыбке – тепло и во всей своей внешности неистребимое женское очарование – в умело повязанном платке, деловито подоткнутом подоле, в простовато, но с ловкостью уложенной причёске.
На первый взгляд, лица деревенских женщин стареют быстрее, чем лица городских....
Читать далее
Наталия Ильина, 64
4
18
Перекличка

Наталия Ильина, 64
8
15
(((

Наталия Ильина, 64
0
22
Без названия

Наталия Ильина, 64
3
19
)))

Наталия Ильина, 64
1
19
)))
Как исчезли в СССР автоматы с газировкой?

Развал экономики с инфляцией окончательно привели к отказу от автоматов по продаже газированной воды. Из обращения исчезли нужные для этих автоматов монеты. Попытки продавать воду через купленные металлические жетоны показали, что овчинка не стоит выделки: продавцам жетонов ведь надо было платить зарплату, не говоря о том, что ремонт автоматов стал сложно решаемой задачей из-за отсутствия запасных частей к ним.


Наталия Ильина, 64
2
15