Вход Регистрация

Мы из СССР

Создано 02.12.2019
Сейчас онлайн: 20 участников

.

Майя, 59
4
137
В 1961 году на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходил в Вене. Юрию представили худощавого австрийского юношу. Переводчик попросил Власова сказать парню несколько ободряющих слов. Советский спортсмен без проблем согласился. Юрий произнес короткую речь. Смысл ее сводился к тому, что у Арнольда все получится, если он будет уделять должное внимание тренировкам. Этого мальчика звали Арнольд Шварценеггер.

В 1988 году известный актер и культурист Арнольд Шварценеггер приехал в Советский Союз для съемок в боевике «Красная жара». В этом фильме он играл роль капитана советской милиции Ивана Данко. Арнольд заявил, что хочет встретиться с Юрием Власовым, прославленным тяжелоатлетом. Людей, сопровождавших актера, эта новость слегка шокировала. Никаких встреч с Власовым у них в планах не было.  Вот только Шварценеггер был настроен весьма решительно: он не желал покидать СССР, не пожав руку Власову.
В итоге Арнольду удалось добиться своего: в 1988 году он встретился с Юрием во второй раз. Встреча произошла в спортивном зале «Атлетика», который располагался в Доме пионеров Калининского района Москвы. Шварценеггер и Власов тепло пообщались. Арнольд опробовал несколько самодельных тренажеров. Кроме того, пришедшие в Дом пионеров гости посмотрели показательное выступление девушек-культуристок. С этой встречи осталось несколько фотографий.

На прощание Арнольд оставил Юрию свой снимок с подписью: «Юрию Власову, моему идолу, с наилучшими пожеланиями».