Вход Регистрация

Мы из СССР

Создано 02.12.2019
Сейчас онлайн: 36 участников

Интеллигенция 😉

Сергей, 54
7
382
Одесские подпольщики хотели устраивать диверсии на судах. но пронести взрывчатку через часовых было невозможно - их просто не пускали в те места, куда её можно было заложить. Тогда подпольщики использовали знания местных светил науки. которые смогли в кустарных условиях создать взрывчатку и замаскировать её под куски угля. Подпольщики свободно проходили в бункера. куда грузился уголь, и оставляли там взрывчатку. Когда начали взрываться суда перевозившие военные грузы и награбленное добро. гестапо растерялось - как могли пронести взрывные устройства эти русские? Эта тайна стала известна только после войны.
Ленинградский академик изучил свойства немецкого авиабензина. И пришел к выводу ,что то резко теряет свойства при минус 12 градусов.
Дык специально дождались морозов ниже 12 гр,собрали сколько смогли авиации и...раздолбили немецкие аэродромы, зная что фашисты не взлетят. 😄))
Опыт гражданской войны в Испании, и особенно — Зимней войны показал важность зажигательных жидкостей как средства противотанковой обороны и разрушения построек противника. Однако у составов тех "зажигалок" имелся серьёзный недостаток - горючее либо стекало с объекта атаки или испарялось в воздухе.
В СССР был создана жидкость «КС» была принята на вооружение в 1940 году. Жидкость изготавливалась из растворённого в сесквисульфиде (P4S3) белого фосфора[3] и серы; иногда добавлялась присадка, усиливавшая прилипание жидкости к поверхностям. Фронтовики расшифровывали название смеси по-разному: «Кошкина смесь» (по фамилии изобретателя смеси Н. В. Кошкина), «Качугин-Солодовник» (другие изобретатели бутылок с зажигательной смесью)  и даже «Коньяк старый»] и «Конкретно секретная».

Жидкость «КС», попадая на открытый воздух, горела с температурой до 1000 градусов. При этом горение происходило даже под водой, и гарантированно потушить горение можно было только песком или медным купоросом. Попадая на открытые участки кожи, «КС» вызывала тяжелые химические ожоги, усугубляемые термическими непосредственно от горения смеси.