Вход Регистрация
МУЗЫКАЛЬНОЕ

Candy Dulfer & David A. Stewart - Lily Was Here

Знаменитый инструментал под названием «Lily Was Here» («Лили была здесь»), от которого в 1990 году балдел весь мир, включая наших соотечественников. Игорь Тальков даже не постеснялся тут же использовать эту мелодию для своей песни «Я вернусь», наполнив романтичную форму «гражданским» содержанием. Кто такая Лили, сегодня многие и не вспомнят. А ведь композиция писалась именно для неё — героини фильма-триллера «De Kassiere» («Кассирша») режиссёра Бена Вербонга. Так как фильм был голландский, то и для записи саундтрека Стюарт взял себе в подмогу голландку — саксофонистку Кэнди Далфер. К поп-музыке девушка имела тогда весьма отдалённое отношение, отдавая предпочтение джазу.
далее - в комментах


17
7
Комментарии
Кэнди вспоминала, как долго играла в студии всякие разные хитроумные партии для будущего саундтрека. Вдоволь надудевшись, она уже начала собираться на поезд, как Стюарт неожиданно сказал: «У меня тут есть ещё один набросок. Может выйти что-то интересное». Впопыхах и второпях (по воспоминанием Кэнди, буквально за 10 минут) она сымпровизировала свою партию да уехала. Через некоторое время ей позвонили знакомые и ошарашили новостью: «Ты что радио не слушаешь? Там в ТОП-10 крутится одна композиция, и говорят, это ты играешь».
И действительно, «Lily Was Here» стала № 1 в Нидерландах. А вскоре был записан и видеоклип, где Стюарт на пару с симпатичной Далфер устраивает настоящую «любовную» перекличку гитары и саксофона (есть в клипе и кадры из «Кассирши»). Песня тут же стала хитом ещё и в Англии, достигнув в 1990 г. 6-го места.
Ну, раз уж за инструменталки взялись, вот тоже из классики:

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.