Вход Регистрация

О чём поёт душа...

Создано 01.10.2011
Сейчас онлайн: 39 участников

Очарование  женственностью. Итальянский художник Пино Джузеппе Данжелико и его картины.

Pino Giuseppe Dangelico - итальянский художник, его искусство вызывает чувства теплоты, ностальгии, любви и семьи. Его картины часто отображают яркие солнечные берега, типичные для Средиземноморье, где он рос.
 Pino (рожденный Джузеппе Данджелико) отмечен за его исключительную способность захватить движения и выражения его - талант, который принес его художественным работам международное признание. Многие из характеров Пино часто изображаются, населяя чувственные будуары, в ожидании их мужа или любимых.

См. комментарии...
Людмила, 56
41
562
Обучаемый в Италии в Художественном институте Бари, и позже в Академии Милана Brera, Pino усовершенствовал навыки. После признания таланта художника на его родине в Италии, Pino иммигрировал в Соединенные Штаты, ища артистическую свободу и более широкие возможности. Картины Pino - украшение многих галерей и частных коллекций.
 Картины художника Джузеппе Данжелико — это чисто «интерьерная» живопись. Та самая, которую ожидаешь повстречать в дорогих особняках по обе стороны Атлантики. И да, по-настоящему его карьера «пошла на взлёт» лишь после переезда в США, где искусство всегда было и будет в первую очередь .
 Пресыщенные «нео-аристократы» Восточного побережья Штатов «пускают» в свои гостиные и спальни лишь те работы, наедине с которыми чувствуют себя комфортно и умиротворённо. Что уж говорить о хозяевах престижных арт-галерей с их хроническим перфекционизмом...
Да, «визуальные оды» ласковому итальянскому солнцу, эффектному пейзажу и обольстительно-темпераментным женщинам — «проторенный путь». Девять из десяти уроженцев Апеннинского полуострова, когда- либо бравших в руки кисть, хаживали именно этой творческой дорогой. Но многие ли сумели достичь тех высот мастерства, где тона превращаются в ощущения, а формы — в эмоции? А вот Джузеппе — «Пино» — Данжелико сумел. И это, и многое другое. Он буквально «снёс» стену критического восприятия своего зрителя, тысячами часов отрабатывая технику совмещения несовместимого.




«Старые добрые деньки»


«Морской приют»Вот скажите, кому ещё удавалось так «подружить» любовь к мельчайшим деталям и нарочитую небрежность мазка? Кто ещё умел подчёркивать достоверность экспрессией? Заключать Время в трещинки камня, характер — в глубины смеющихся глаз?



«Гармония»Кто ещё способен раскрыть логику настроения героя едва уловимой скованностью жеста;



«Бальное платье»тему летнего зноя — выверенным контрастом холодных тонов;




«Средиземноморский бриз»всю красоту соцветия — тремя широкими, но меткими мазками?

И кому под силу заочно состязаться с Пино (к слову — это творческий псевдоним нашего героя) в деле превращения образов своих героинь и героев в натуральное вместилище живой, гибкой, «пульсирующей» души?
ТОЛЬКО  ВЕЛИКИМ !
 Данжелико — это коммерческий художник, творивший большое искусство. Осмысливший великую итальянскую традицию на трудном этапе метамодерна 1990-х. По собственной воле превращавший обыденность в театральное действо. А иногда — наоборот: трансформировавший спектакль сюжета — в правду жизни. Он — мастер вне стиля; точнее — он «сам себе стиль», где абстрактное и фигуративное — не противоположности, а стороны одной медали...


 Работы героя нашей статьи все как одна всегда обращены в будущее. Все они подразумевают некое развитие сюжета. Даже самые лаконичные пейзажи мастера не ощущаются как нечто статичное. Не говоря уже о жанровых зарисовках и портретах. И дело здесь не в вечной «вибрации» контуров и границ, свойственных Пино. Речь идёт о вопросах, которые мастер адресовал каждому из нас. О его желании вовлечь всех и каждого в его глубоко прочувствованные размышления о самом главном. О Смысле, о времени, о природе человека. И конечно же о любви.

Нежность женская - природы Неземной,
Несравнима она с нежностью мужской!
Нежность женская исходит от Богини -
Ведь Богиня в женщине от древности доныне.


Голос нежной женщины как флейта поднебесья,
От него в душе блаженство, в сердце песня!
Голос нежной женщины - звучанье тысяч скрипок,
Радость от него и тысячи улыбок.
Ну а женственность - она ведь дар небесный,
Все поэты славили её в веках, как всем известно.
Ну а женственность в обнимку с грацией
Вызывает восхищение божественно прекрасным.

© Copyright: Владимир Черченко, из сборника "Её Величеству Женщине"
В творчестве Джузеппе воспета красота женщины, как любовницы, матери, друга....
Х удожник  Джузеппе Данжелико более известен под псевдонимом ПИНО ДАЕНИ (1939 - 2010).
О, как прекрасны эти его женщины! Как жизнь и вечная весна, как солнечный свет, пение птиц, тихая мелодия скрипки. Интерьер? Конъюнктура? Нет, это ласковый итальянский бриз, музыка счастья, единения с природой, самых заветных воспоминаний и светлые грёзы о будущности. Какой ты видишь жизнь — такова она и есть....

Благодарю, Людмила...Очень понравилось! Необычно - современный импрессионизм. В наше время трудно придумать уже что -то новое, а человек сумел найти . Художнику - Браво!!!

А я однажды вдруг стану смелой 
И поцелую тебя стихами... 
С улыбкой робкой, чуть неумело 
Раскрашу небо твоё мечтами 

Там будут травы пахнуть дурманом 
В росе купаясь перед рассветом.
И ты увидишь, как за туманом 
Тихонько Осень ласкает Лето. 

С гитарой вместе петь станут птицы,
А ветер вольный подарит свежесть ...
Ах, как нам мало "в руках синицы",
"Журавлик в небе" как неизбежность. 
 Марина Шадуя Корсак 




Да, все они прекрасны! С характерным взглядом, настоящие , со своей душой! Эротичные и нежные, грустные и веселые...😊
Это просто ода женщине! Великолепные и нежные работы! Очень красиво! Живопись художника прекрасна!
Благодарю, Людочка, за чудесные женские образы!

Красе девичьей нет границ,
И даже прожженный повеса
Падёт перед тобою ниц,
Золотокудрая принцесса.

Красу увидеть каждый рад,
А дивную красу тем паче,
Сражает наповал твой взгляд,
Иду вослед, нельзя иначе.

Любуюсь чудной красотой
Во все глаза бесстыдно, смело,
Твой профиль, словно у святой,
Смущают очертанья тела.

Ты улыбнулась мне слегка,
Или же только показалось,
Но чувств могучая река
В моей груди разбушевалась.

В душе зажёгся яркий свет,
От умиленья сердце тает,
Границ красе девичьей нет,
Она всегда любовь рождает.
(Анатолий Болутенко)


Прекрасные полотна о гармоничной жизни женщины, наполненные морем, солнцем, ветром днем, уединенностью и задумчивостью вечером. Совершенно нет ощущения уходящего времени, поспешности движений, но при этом в каждом мазке видна потаенная экспрессия и грациозность женщины. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра!
Благодарю, Не Гала, за комментарий! Картины просто шедевральны...и такой  широкий мазок кисти делает образы  яркими, светлыми , объемными...
Великолепие!!!!!!!!! Спасибо🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹