Вход Регистрация
Политика

А Киев еще город-герой?Или уже отказался и от этого советского наследия?


77
10
Комментарии
Герой-герой, небесной сотни их ненаглядной, поди.
ДЛя меня, советского человека, он был и будет таковым! Чтобы понять почему он был удостоен такой чести, надо знать, как сражались у Киева влетом 41 и как жутко было переправляться через Днепр в 44. Он заслужил своё звание, а памятники новоиспечённым героям будут сброшены. Придёт это время!
Ирония в том, что они так бесчеловечно переименовывают города, улицы, сносят памятники, пытаются откреститься от своего участия во всем советском, что до отказа от званий городов-героев и парадов Дня Победы им недалеко.
День Победы они отменить не смогут! Его празднует вся Европа. только 8 мая. А откажутся от этого звания - ну и фик на них! Тогда на стенах Киевских домов будут чертить золотую звезду. Они уже давно хотели и монумент Родина-мать сбросит, но потом поняли. что это слишком. Теперь идут разговоры, что надо срезать или закрыть герб СССР. На пока звезда и герб всё ещё на месте.
К громадному сожалению дела там зашли уже на столько далеко, что звание Киева особой роли не сыграет.
Да уж.. Животрепещущая тема
Для вас нет. Вам бы воду горячую включили и отопление, вот это для вас животрепещущая тема.
Да не волнуйтесь вы так! Мы моемся регулярно и не замерзли еще))
Мы избавляемся только от прошлого коммунистического наследия, которое уничтожало нашу культурную самобытность. Герои, которые боролись за независимость Украины - остаются в нашей памяти. Открываются архивы и мы узнаём и о других героических поступках наших людей, которые боролись с насилием коммунистов, НКВДистов. Появляются новые герои, которые отдали свои жизни на майдане. Которые сейчас гибнут от российской оккупации.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.