Вход Регистрация
Политика

Минфин собирается изъять иностранную валюту в России

Широкомасштабная программа по изъятию из оборота иностранной валюты будет проведена в Российской Федерации в ближайшие три года. Такой проект обнародовало министерство финансов. Скупленные иностранные деньги пойдут на пополнение резервов.
Как отмечает «Русская планета», на эти цели предполагается израсходовать более восьми с половиной триллионов рублей. Это в 2,2 раза больше, чем заложено на выполнение нового майского указа президента РФ.
Кабинет министров скупает на бирже валюту, исходя из бюджетного правила. Переход на него начался с текущего года. Оно подразумевает, что дополнительные нефтегазовые доходы, полученные от цены нефти выше установленной планки, будут направляться в резервы. Информационное агентство "Национальная Служба Новостей (НСН)": свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-53714 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 апреля 2013 года.

67
16
Комментарии
пресса, она такая, млять пресса!
вот как "видят" эту "новость" MaxPark - Минфин против ЦБ. Власти РФ начинают изымать валюту из обращения !

Больше треша Катерина! вы пропускаете горячие новости!)))
а что опять не так ссылку написала.. и это не желтая пресса, что опять не нравится то, кстати моя статья о том что будут платить за свой огород, оказалось не фейк.. Сказочник написал о том же что и я .. или у вас от писавшего все зависит, а не от реалий ??)) по отношению ко мне так вы уже на посту , я бы удивилась если бы промолчали ))
Катя, а можно ссылку, чтобы почитать оригинал?
Информационное агентство "Национальная Служба Новостей (НСН)": уже там надо искать, я же их себе не сохраняю) но думаю найти легко
А надо сохранять и указывать в конце поста, тогда каждый может посмотреть достоверность , или направленность источника. Не знаю, как в Политике, а у нас материал без ссылок подлежит удалению.
— Кончай смотреть телевизор. Там правду не скажут. Только в интернете можно найти правду!
— Это да, в интернете даже можно выбрать, в какую правду верить.
С такими соотношениями скупка будет происходить очень неторопливо...
Вообще, операция выглядит достаточно глупо -- ЦБ РФ как крупнейший должник, будет выкупать наличную валюту и успевать производить рублевую эмиссию согласно , кажется, Вашингтонскому соглашению , с условием обязательного паритета инвалюты и своей валюты 🤔
После чего и будет выплачивать свои колоссальные долги внешним кредиторам???

А зачем спрашивается, надо было брать на баланс крупнейшие долги ???
Вообще, и действительно, Минфин является соперником акционерного ЦБ РФ 🤔
Есть правило для фондовых и иных бирж -- если на рынке появляется монопольный или монопсонический стратег, то явно будет постоянное повышение цен.

То есть получим в итоге девальвацию рубля 🤔
Что интересно, бюджет ПФ РФ - 8.500.000.000.000 рублей в год

и объем предполагаемой скупки инвалюты также те же самые -- 8.500.000.000.000 рублей за всю операцию 🤔
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.