Вход Регистрация

Пустота

Создано 28.12.2020
Сейчас онлайн: 5 участников

..  вспомнил  ..

есть  ли  разница  между  сыром  Пармезан"  сделанным  в  Италии  для  продажи  у  себя  дома  т.е. в  своей  стране  и  тем  Пармезаном" , что  продаётся  у  нас ?  У  нас  он  может  быть  местного  производства  или  иногда  вижу  импортный , но  никогда  не  брал  ни  тот , ни  другой   (дорогущие) ..  Как  правило  то , что  делается  для  продажи  в  других  странах - оно  адаптируется  под  местного  потребителя , под  их  традиционные  вкусы-запросы-ожидания..  Два  года  назад  мне  привозили  Пармезан  из  Италии - сделан  и  куплен  там , твёрдый  сыр  и  мягко  говоря  он  меня  не  впечатлил ( ..  Или  его  надо  кушать  "по  всем  правилам" (?) - с  белым  вином  там  или  с  виноградом ? (не знаю)  
Илич", 54
8
362
Иногда задаюсь подобными вопросами. И если есть возможность попробовать продукт сделанный у них и для своих то с удовольствием попробую. Ради интереса. 
  -  вот ,  их  производства  для  самих  себя  я  и  попробовал ,  а  то , что  в  продаже  у  нас  от  нашего  изготовителя (тоже  Пармезан)  или  их , но  для  продажи  у  нас - не  пробовал.. 
  ..  про  здесь (в  соо) -  не  вижу  опции  "редактировать"  для  поста (хотел  добавить-подправить) , а  час  времени  от  издания  ещё  не  прошёл ..  как  так (?) ..  новые  правила ?  я  давно  здесь  ничего  не  писал , отстал  от  новшеств ?  
Так это не только в нашем сообществе. Опцию "редактировать" убрали ещё несколько месяцев назад. 
  -  что , ВЕЗДЕ ??  и  в  обычных  постах ?  нет - я  редактировал  свой  обычный  пост  сегодня  ..  Во  всех  СОО  значит  убрали ?  
В дневнике с неделю назад ещё можно было редактировать.
Как ни странно, часто в жизни то, что разрекламировано и наконец попробовано на родине производителя если не разочаровывает, то во всяком случае не вызывает особого восторга... Например, итальянская кухня особо не впечатлила. Не скрою, действительно там хотела попробовать настоящие тирамису, пиццу и лазанью. Есть особенности, конечно, но из наших натуральных украинских продуктов все на самом деле получается гораздо вкуснее. Более того, Пармезан местный оказался как и у нас как ни странно, хотя всегда есть большое сомнение, что дома продаётся итальянский... А вот что очень  впечатлило, так это йогурты, соки и местное вино.
Убедилась, что всегда нужно доверять лишь собственным вкусовым рецепторам и спокойно относиться к рекламе, особенно в кухне. Например, Грузинская для меня пока самая запоминающаяся и вкусная!
  -  Божемой !   Neva"Сказочница" - как  развёрнуто , ёмко , исчерпывающе !!  😂  ..  слов  нет )  спасибо  за  комментарий ) ..  
  -  Тирамису"  (если  это  торт-пироженки)  и  у  нас  прекрасный ..  Натуральный  продукт  экочистый - конечно , это  качество  и  вкус - настоящий !  понимаю ..  Я  Узбекскую  кухню  люблю - жил  там , знаком , привык ,  зелёный  чай  сорок  с  лишним  лет  уже  пью ,  это  не  мода - привычка )