Вход Регистрация

Радуга - ЛГБТ

Создано 13.05.2010
Сейчас онлайн: 2 участника

Роман "Любовнички" 69 часть

Знаете, почему нашу планету зовут голубой? Возьмите в руки глобус, на худой конец разверните в планшете электронную карту мира. Ничего не замечаете? Вода. Много, много, много, много воды. Не смотря на то, что человечество всеми правдами и неправдами вот уже сотни тысяч лет усердно обживает сушу, большая часть Земли залита бескрайними морями и океанами. Диву даешься, как при таком масштабном всевластии водной стихии у нас еще не отросли жабры? Кстати, они сейчас бы очень пригодились шестнадцати измученным путникам, в аварийной лодке протискивающихся меж наглыми бурунами, которые будто бы специально и целенаправленно нападали на единственный плавучий объект. Вопреки опасениям, ветер даже немного стих, и, хотя море продолжало штормить, все же эти выходки переносились куда проще, чем в предыдущий раз. Вскоре на горизонте обрисовался силуэт другого катера, он упорно плыл навстречу, преодолевая всклокоченные волны, атаковавшие его с разных сторон. Теперь туристам можно было выдохнуть – их жизням больше ничего не грозило – ни стаи бешеных обезьян, ни акулы-людоеды, о которых кто-то очень уместно вспоминал по дороге, ни новые приступы погодных катаклизмов.
Все двенадцать человек из экскурсионной группы по очереди пересели в новое судно, а Илья и команда остались в своем корыте. Прощание было коротким, без трагических лиц и драматических фраз. Четыре силуэта мирно махали вслед стремительно отдаляющемуся катеру, туристы провожали их глазами. Анж все смотрела на Мигеля, а он на нее. Славная у него все-таки улыбка, какая-то настоящая, простецкая. Странно, но в этот самый момент, когда лицо его навсегда потерялось в морской дали, ей вдруг пришло в голову, что Мигель чем-то неуловимым и необъяснимым похож на ее мужа – Артёма. Это "что-то", разумеется, не относилось к внешним данным, где разница была очевидна и неоспорима; это "что-то" звучало неосознанной вибрацией в случайных жестах, какой-то прямолинейности, можно даже сказать, в примитивности легко считываемых манер. Вот он такой – весь, как на ладони, первый парень на деревне, первый ухарь на селе. Не умеет он играть в игры, не умеет плести интриги, не умеет придумывать несуществующие факты. Если хочешь узнать, что у него на уме – просто спроси, и Тёма выляпает враз все, о чем думает.
Анж скучала по нему. Вдруг он прямо сейчас пытается связаться с ней, но не может, бесится, не находит места, трезвонит Вике, та, соответственно, тоже в панике... Кошмар! Впервые почти за двое суток на госпожу Белову обрушилось осознание того, во что ей на самом деле может вылиться эта безумная поездочка. Она схватилась за телефон, но он, как и прежде, оповещал о том, что не поймала его антенна сигнал сотовой связи, хотя до берега оставалось меньше километра. Анж вздохнула и потупила взор, но какой-то странный щелчок раздался возле самого уха, она обернулась. С фотоаппаратом в руках рядом сидела Яна, то и дело опуская затвор.
– Ты что делаешь? – удивилась Анж, интуитивно поправляя волосы, которые стали похожи уже черт знает на что, но это был скорее рефлекс – притрагиваться к прическе, увидев направленный в ее сторону объектив. – Не снимай меня! Я ужасно выгляжу!
Яна сдержанно рассмеялась, но камеру все-таки убрала.
– Самые гениальные снимки получаются тогда, когда к ним не готовишься, как и самые гениальные встречи... – философски рассудила она. – Ты не выглядишь ужасно, поверь. Если однажды в твоей жизни появится человек, который полюбит тебя именно такой, знай, что это настоящая любовь.
И вроде бы хотела Анж что-то ответить, но в последний момент передумала, а уже через несколько секунд заговорил новоиспеченный гид, совсем не похожий на ставшего почти родным Илюшу. Этот говорил скучно, гнусавил и запинался после каждой еле выдавленной фразы. Даже не запомнилось, как его зовут. Благо, терпеть его словесное хлюпание пришлось недолго: лодка причаливала в порт, где уже был готов к отправке перехватывающий автобус. Мокрые, грязные, усыпанные синяками и ссадинами гости с острова "Баунти" вприпрыжку летели в открытые двери автомобиля. Последней шла Яна. Не суетясь и не стремясь растолкать всех локтями, она зачем-то подошла к водителю, курившему неподалеку, что-то сказала ему, и он, доблестно закивав, поделился с ней сигаретами. Анж наблюдала за ними со стороны, так и подмывало ее немедленно вклиниться в эту компанию и что-нибудь высказать такое-эдакое, например, о том, что курить вредно, или что давайте закруглитесь с бездельем, скорее поехали. В сущности, было неважно, что именно говорить, просто хотелось побыстрее как бы отдалить новыми диалогами тот самый разговор, что случился недавно и был слишком резок и неприятен, оставив после себя угнетающий зловонный шлейф. Но Ангелина гордо взяла себя в руки и, вздернув носик, присоединилась к общей массе, толкающейся в узком пространстве автобуса.
Вот уже минули несколько точек остановки, экскурсия постепенно рядела. Вишневич сразу заняла целых два кресла в конце, да так и уснула на них еще в самом начале пути. Анж решила ее не тревожить, изредка подглядывая из-за спинки сидения за тем, как подпрыгивает на ходу топорщившаяся смоляная челка. Телефон так и не ожил, к тому же окончательно села батарейка, и он просто отключился. Поскорее бы уже ворота "Royal Casa Maya"... Блок-пост, проверка документов, восторженное, но краткое обсуждение между охранником и водителем последних новостей, пальмовая аллея и, наконец, долгожданный подъезд центрального корпуса. Ангелина не успела спрыгнуть со ступеньки и опомниться, как мгновенно ее выхватил Папаишвили.
– Анж! – едва не взорвав звуковой волной своего голоса весь отельный комплекс, Гоша заключил девушку в такие крепкие объятия, что одновременно хрястнули в позвоночном столбе сразу несколько позвонков. – Анж, любимая!.. – связно говорить обрадованный Папаишвили сейчас не мог, поэтому нес все без разбору, вплетая в реплики то матюки, то возвышенные признания в любви. – Пойдем, пойдем скорее!!!
Продолжая обнимать и целовать свою потерявшуюся девочку, он даже не давал ей слова вымолвить. И пока Анж только придумывала, что бы ответить, он уже сгрузил ее в охапку и потащил в номер. Краем глаза Ангелина успела разглядеть, что проходившую мимо ресепшена Яну выбежала встречать Леда. Госпожа Белова как раз застала момент их столкновения, но что было дальше, увы, неясно, потому как обезумевший от радости Гоша практически силой уводил ее все дальше от главного корпуса.
Нэд, 36
1
524
Кстати да, так много морей и океанов хранят глубоководных тайн, но люди все равно зачем то лезут в космос. 
Обратил внимание что ты печатаешь рассказ или рассказы. Это твоё творчество?
А для кого ты пишешь, есть постоянные читатели?