Вход Регистрация

Старые кашолки и старые казлы.

Создано 26.12.2014
Сейчас онлайн: 14 участников

Сказка для Оксаны.

Жил-был пастух. Он пас своих овец на горных лугах. Домик его стоял в предгорной долине, где встает солнце тогда, когда ещё всё королевство спит. И жила в том домике его красавица-дочь. Она готовила отцу обеды и носила их в горы. А вечером она ткала холст, как и положено дочке простого пастуха. Но все вокруг говорили, что она королевских кровей. Потому что не может быть у пастуха такой красивой дочери.
Как и положено любому маленькому горному королевству, в нём жил принц. Если кто не знает, то принц это сын короля. Но принц не любил королевских почестей, поэтому он переодевался в крестьянское платье и так гулял по королевству. Он встречал восход солнца вместе с пастухами, и провожал его на берегу моря возле рыбацких хижин, глядя, как золотой диск погружается в зеркальную гладь моря. Он верил, что если в такую минуту загадать желание, то оно обязательно сбудется. Он очень хотел встретить прекрасную девушку, которую он смог бы полюбить всем сердцем. И однажды он её встретил. Вы догадались кто она?
И в жизни двух юных созданий настала самая счастливая пора – они любили друг друга и были любимы. Он дарил ей огромные букеты полевых цветов, она награждала его горячими поцелуями. Люди всегда улыбались, когда видели их вдвоём и даже солнце, казалось, дарило им свои самые тёплые лучи и подолгу плавало в вечернем море, давая им насладиться красочным закатом. И только отец девушки был печален – нехорошие предчувствия сжимали его сердце.
Так прошло одиннадцать месяцев. И вот однажды король сказал принцу:
- Сын, настала пора твоего совершеннолетия. Тебе пора жениться и готовиться к управлению королевством. Я уже сосватал тебе принцессу, дочку правителя соседнего королевства.
- Но отец, я люблю другую, это дочь пастуха. Она тоже меня любит.
- Я знаю, сынок, но королями правит окружение. За своё королевское происхождение они платят своей любовью. 
- Но я не хочу так, отец!!!
В его глазах появились слёзы.
Король обнял сына.
- Принц, я тоже не любил твою мать, когда мой отец женил меня на ней, я любил другую. И вот уже двадцать лет она королева, она родила мне тебя и двух принцесс. И ты знаешь… Я, наверное, уже её полюбил. И только иногда, когда мне совсем грустно, я вспоминаю ту девушку….
- Я знаю, отец.
- Сын, твой прадед был королём, твой дед был королём, твой отец король и ты будешь королём. Поэтому вытри слёзы и прими свою судьбу.
- Хорошо, отец.
Две недели гуляла королевская свадьба, все веселились в королевстве – и стар и млад, и только дочь пастуха ходила чернее ночи, глядя под ноги сухими глазами. Сухими, потому слёзы уже кончились.
Прошёл ровно год с той минуты, когда они встретились. Принц стоял в самой высокой башне своего дворца и смотрел, как солнце садилось в хрустальную гладь моря. По его щеке медленно скатывалась тяжёлая слеза.
А в это время в доме пастуха за столом сидела его дочь. Возле неё на столе лежал острый кинжал, и горела свеча, озаряя комнату какими-то кровавыми отблесками. В открытое окно залетел мотылёк. Он покружил возле стола и полетел прямо на пламя свечи. Она взяла кинжал, приложила его к груди и с силой надавила. Из её уст вырвался сдавленный крик, который повторился где-то в небе криком раненой птицы. Наверное, это её душа полетела в страну вечной любви.
Отец похоронил её недалеко от своего дома. Он отпустил своё стадо и все дни и ночи проводил возле могилы дочери, а вскоре и умер там же. Люди похоронили отца рядом с дочерью. 
Каждый год в один и тот же день, когда солнце погружается в багровые воды моря, незнакомый мужчина в чёрном плаще и чёрной полумаске приносит огромный букет белых роз и оставляет его на могиле девушки. Люди говорят, что это сам король…..
Сказочник, 55
6
48
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.