Прожив две последние зимы в Первопрестольной, вернулась оттуда не мышью серой, мешковато одетой, а самой что ни на есть модницей-сковородницей. Навела ревизию в своем старом гардеробчике, много чего пораздала, повыкидывала.
Шубки же свои, коих целая коллекция набралась, решила продать по дешевке. Ну кто сейчас шубы носит? Москвички в модных пуховичках и разноцветных "чебурашках" щеголяют. За два года в Москве людей в шубе видела лишь однажды, в аэропорту, когда встречала маму, прибывшую самолетом из Екатеринбурга.
Норковую "автоледи" подарила племяннице( чот она на мне расходится в области груди), а две мутоновые выставила на продажу на Авито. Та, что чуть постарше, тяжелая и неуютная, как жизнь при совдепе. Другая же куплена недавно, сделана по новой технологии( облегченный мутон), легкая, теплая и совершенно немодная, была куплена мною по случаю на Северном Кавказе чисто чтоб в "минус 40" до магазина бегать. Носила ее редко, но с удовольствием. Этой же осенью прикупила модный пуховичок на зимний сезон и от шуб решила избавиться. Они только солидности мне придают.
Надо сказать, что Меркурий, Бог торговли, по жизни меня стороной обходил, продавец я - никакой, от слова "совсем". Мне проще отдать, чем продать. В общем, зима на исходе, а невостребованные шубки так и висят в моем шкафу.
Но вот грянули Рождественские морозы, о существовании которых я совсем забыла, проживая в столице. А меж тем на Урале сегодня "минус 30". И в пуховичке новомодном как-то руки и спина зябнут. Вот и шубка пригодилась, спасла меня меховушка родимая. Думаю еще валеночки прикупить, а то эта зимняя обувка на рыбьем меху из обувных маркетов только на европейскую зиму рассчитана. А в условиях русской зимы без шубы и валенок никак.