Вход Регистрация
Назад
За евреев, о евреях и просто анекдоты
***
— Роза Марковна, на что живет тот еврейский юноша, что снимает у вас комнату?
— Он пишет и таки прилично получает.
— А что он пишет? Стихи? Романы?
— Нет, он пишет письма богатому дяде в Канаду.
ЕLL, 47
9
13
Мы своего не упустим и чужого никому не отдадим.

ОЛЕГ, 57
0
0
Когда он посылает кого-то нах, то он всегда непременно желает ему удачи нах, счастливого пути в нах и даже попутного ветра.

ОЛЕГ, 57
0
0
Крепкий орешек

Хотел пробудить в ней чувство, всего-то. Сидит печальная. Воздействовал взглядом — не получилось, анекдоты стал травить — не помогло, предложил выпить — не пьет, пригласил танцевать — не идет. Наконец, опрокинул в себя сам, разгорячился и пообещал жениться. Оживилась. Наутро вспомнил, пытался отказаться, забыть — ни в какую. Еле выбрался, на звонки не отвечал, затаился — стучит в дверь. Уехал в село, к родителям, — нашла. Записался на стройку, за рубеж, далеко — перед самым отъездом пропал паспорт.
Так вот, родные правоохранительные органы, что хотите делайте, но из вашего отделения я никуда не уйду. И пусть там, за входными дверями, она своей фатой мне не машет!..

В. Ополев
ОЛЕГ, 57
0
0
О главном

— Сегодня с самого-самого утра — дождь, — сообщает она мне по телефону доверительным шепотом.
Смотрю в окно. И действительно, на улице осенний, непрекращающийся… Как трогательно, она не может мириться с моим невежеством, даже по части погоды. Но теперь пробел восполнен. Настроения ноль.
— Как это верно и как вовремя сказано, — отвечаю. — Только ты способна с таким вниманием относиться к природе и подмечать то самое важное, что в ней происходит. Сталкиваюсь с этим по многу раз в день и не перестаю удивляться. Это твое качество для меня всегда внове.
Ничто ее так не трогает, как возможность быть исключением.
— Ты сильно преувеличиваешь, — реагирует на это она, — но слышать от тебя такое все же приятно.
Это наша прелюдия к вопросу: «А ты меня любишь?»
Когда он прозвучит, я с готовностью отвечу:
— В самом начале дня, безусловно, да. Но сейчас уже близко к двенадцати, и мне трудно разобраться в своих чувствах. Много дел. Вчерашняя усталость, погода…
— Я подожду, — говорит она замирающим
...
Читать далее
ОЛЕГ, 57
0
0
Тринадцать фраков

Однажды на сплошь «залепленной» рекламой первой полосе газеты «Одесские новости» появилось лаконичное, набранное даже не самым крупным шрифтом и заключенное в простенькую рамочку объявление: «КООПЕРАТИВ ИДИОТОВ». И не успели еще читатели прийти в себя от недоумения, как в следующем же номере оно оказалось уже более пространным: «КООПЕРАТИВ ИДИОТОВ. Запись продолжается».
Одесситы, конечно, испокон веку привыкли ничему не удивляться, поскольку видели достаточно много, а ожидали еще большего. Например, в иллюзионе «Зеркало жизни» как-то перед самым началом сеанса, когда уже погас свет, тапер забренчал на пианино только что вошедший в моду «Матчиш — веселый танец, тара-та-та-та, Матчиш привез испанец, тара-та-та» и публика приготовилась до слез хохотать над злоключениями неподражаемого Чарли Чаплина, на экране вдруг замигала неказисто исполненная надпись: «Мине не уплачивают за 2 месяца жалованье — механик, сидящий в будке». И зал топотом да свистом молниеносно выразил свою поддержку «
...
Читать далее
ОЛЕГ, 57
0
1
**
Свиданье наше стало грустным фактом.
Зачем я плёл тебе про инь и янь?
Зачем пила со мной на брудершафт ты?
Чтоб заменить «отстаньте» на «отстань»?
ОЛЕГ, 57
0
0
*
Напрасно ты ревнуешь, бедная!
На самом деле это всё не так:
За женщинами вовсе я не бегаю —
Я просто ускоряю шаг.
ОЛЕГ, 57
0
1
Утренняя пробежка. Что может быть лучше её отсутствия?

ОЛЕГ, 57
0
3
Очень застенчивому гинекологу пациенток всегда подбирает мама.

ОЛЕГ, 57
0
3