Вход Регистрация
Назад
За евреев, о евреях и просто анекдоты
***
— Роза Марковна, на что живет тот еврейский юноша, что снимает у вас комнату?
— Он пишет и таки прилично получает.
— А что он пишет? Стихи? Романы?
— Нет, он пишет письма богатому дяде в Канаду.
ЕLL, 47
9
31
Арбузы Херсонские


Значит, так. Херсон построили недалеко от Одессы знаете почему? Потому что так как в Одессе никто не умеет выбирать и кушать арбУз.

Сейчас это с одной стороны проще, чем раньше, но раньше арбУз какой был? Темненький, небольшой, гладенький, аж росу на нем было видно. И назывался «туманчик» - нежно и ласково. И хватало его как раз приличной семье на ужин, но так, чтобы ночью не сильно часто бегать.
Сейчас на базар завозят этих полосатых кабанов, и ты идешь и мучаешься: пока выбираешь – мучаешься, пока докатишь домой под одесским солнцем – мучаешься, пока засунешь в ванну, чтобы охладился – опять мучаешься, пока разрежешь – мучаешься, чтобы не упал, пока кушаешь – мучаешься, потому что надо доесть, а больше некуда.

В общем, начинаем с выбирать. Принцип примерно тот же, что и при выборе щенка на Староконке: чтобы с сухим хвостом и звонкий. Соблюдение двух этих пунктов на 90% даст Вам, чтобы Вы мучились не зря, когда будете катить арбУз домой.

Есть еще одна вещь, крайне важная и вроде
...
Читать далее
ОЛЕГ, 57
2
35
Тихий вечер в Одессе...


- Мадам Циля, мадам Циля! Таки что вы там делаете с вашей собачкой, она так воет, как не воет даже Самуил Аронович из пятнадцатой квартиры, когда у него геморрой!
- Берта Моисеевна, прекратите кричать, это вредно для нервов. Мадам Циля моет собачку, собачка недовольна и воет, что в этом такого, я не понимаю? Вы же не спрашиваете Самуила Ароновича, что он делает со своим геморроем, чтоб так выть?
- Боже ж мой, Дора, что тут спрашивать, я не вчера живу на свете, или вы себе думаете, что в геморрое есть загадка?
- Берта, я тебя умоляю, я же не слышу радио, там опять забили гол, и я опять не знаю, кому!
- Сёма, какая разница? Я сто раз говорила, тебе вредно слушать за этот футбол, у тебя опять будет сердцебиение, это не геморрой, но тоже неприятно. Ты же все равно ничего не слышишь, но каждый раз волнуешься, как мальчик на первом свидании. Так я тебе скажу, что свидание куда приятнее, там можно целоваться.
- Да, Берта Моисеевна, у меня геморрой, но это не та тема, за которую надо говорить
...
Читать далее
ОЛЕГ, 57
0
11
***

ОЛЕГ, 57
0
11
***

ОЛЕГ, 57
0
11
***
- Что такое сила тока?
- Это когда ума нет, а есть тока сила. 
ОЛЕГ, 57
0
10
**
- Девушка, конфетку хотите?
- А сто долларов у тебя есть? 
ОЛЕГ, 57
0
10
- Изя, запомни! Молчание у меня - не знак согласия! Это предвестник беды!

ОЛЕГ, 57
0
9
***

ЕLL, 47
0
14
***

ОЛЕГ, 57
2
23