Вход Регистрация

О пользе грубой силы…

 


 Среди моих знакомых встречаются иногда, как ни странно, и приличные люди. Один из этих немногих - директор тренажерного зала, что гнездится неподалеку. Поскольку городок у нас небольшой, приличный зал тут один. Для отцов города, в недавнем прошлом, людей с непростой судьбой, место сие выполняет функцию английского клуба. Тут они отдыхают от трудов праведных, общаются, решают между подходами кому дать подряд, кому в дыню, а кому по яйцам.
 Я-то к таким лицам привык с младых ногтей, но Боря-архитектор, заехавший как-то за ключами от дома, охарактеризовал тамошний народ ёмкой фразой "На танке переедет - хрен обернётся".
 Директорствует у нас, как ни странно, абсолютно некриминальный Коля, бывший чемпион России по культуризму. Мы с ним довольно дружны. Правда, постоянно дискутируем. Коля сторонник умеренных весов, многоподходья, рельефа, диеты, "сушки" и т.д. Я же больше довлею к пауэрлифтерству: предельные веса, мало подходов, три упражнения.
 - Макс, ну зачем тебе сила? Ты бульдозером работать собираешься, что ли? -вопрошал меня Николай постоянно. Я не знал, что возразить, но нутром чуял свою правоту.

 Жизнь всё расставила по местам.
 

 Как-то Коля, смущаясь, подошёл и попросил помочь в личном вопросе. Как и у всякого увлеченного делом человека, у него назрели дома семейные проблемы. Женщины плохо переносят, когда мужчина чем-то увлечен, кроме них. То есть он, конечно, должен что-то делать, но только во имя и ради нее. А иначе это сродни преступной халатности и грозит 33 статьей КзОт. Колина супруга не стала исключением и, пока муж совершенствовал тело, завела себе хахаля на стороне.
 Мало того, собралась за него замуж. Коля пожелал им совета да любви и пошёл в зал.
 Душевное волнение его внешне выразилось тем, что он сделал на два подхода больше, чем обычно.
 Такого оскорбления жена перенести не могла. Подонок. Как он смел! От него уходит лучшее в его жизни, а он и в ус не дует. Порви Коля на ней тряпьё, покроши обстановку, побегай по поселку за любимой с топором - всё было бы правильно, жена б гордилась и им, и собой, а так - ну это ж ни в какие ворота не лезет!!!
 Методы сверления мозга у женщин совершенствуются веками и передаются из поколения в поколение генетически. В данной ситуации жена не могла, увы, лишить его самого дорогого - личной Колиной штанги, потому как и поднять её была не в состоянии что целиком, что по частям. Пришлось довольствоваться отъёмом сына.
 Десятилетний сын, как раз, в бате души не чаял, постоянно тусовался у отца и менять семью на мамино счастье не хотел категорически.
 Об том и должен был состояться разговор, на котором Николай и попросил меня присутствовать. Полагаю, как всякий добрый человек, он побаивался своих бесов и опасался, что жена таки докопается до их гнезда и выпустит демонов наружу.
 Для предотвращения катастрофы и возможного экзорцизма я и был взят.
 Мы сели в Колин джип и поехали на встречу. Жена с хахалем забили стрелку на "нейтральной территории" - глухом перекрестке на краю заснеженного поля.
 Коля явно нервничал, но виду старался не показывать. Правда, пару раз чуть не вырвал руль в машине. Метров за 100 до встречи мы вывернули из леса и увидели фигуры промискуитетчиков, Колян дёрнул руль и его Митсубиши Паджеро Спорт слетел с обледенелой грунтовки под откос. 
 Глухо - оценил я попадос. Без трактора не вылезем. 
 Мыкола тоже выскочил, скатился в кювет, взял машину за задний бампер и вынес на дорогу.
 Я окабурел. Там же тонны две - вертелось в голове... это как это?!!!!!
 Коля же запрыгнул в машину и приглашающим жестом указал на пассажирское сиденье.
 Деревянно переставляя ноги, я упал в салон. Прояви Коля способности к телепортации или залевитируй - я бы не удивился. Резервуар, что служит вместилищем моего непонимания жизни и так был заполнен под завязку.
 Бросив взгляд на оппонентов, я отметил, что хахаль куда-то пропал.
 Куда ж он подевался-то? - задумался я. - Тут же на полверсты чистое поле...
 Подъехали мы к точке встречи – и я понял, куда исчез милый.
 На чистом покрове снега виднелись его следы. Таких аршинных шажищ я не видал ни до, ни после.
 - У тебя рулетка есть? - спросил я у Коли.
 - В бардачке.
 Пока Николай здоровался со своей моногамно-неполноценной супругой, я полез в снег мерить расстояние между следами.
 - 2 метра 60 см, - сообщил я результат. - Как он себе очко-то не порвал?
 Жена с Колей синхронно осели от хохота.
 - Ты мне с кенгуру изменила?! - катался по снегу Николай. Жена похрюкивала рядом.
 О сыне они договорились полюбовно буквально за пять минут. Расстались, чмокнувшись в щечку.
 Мы погнали назад, жена пошла по следам ловить скакуна по окрестностям.
 - Ты там что-то про бульдозер говорил? - осторожно напомнил я титану...
 - Да... Не знаешь, что в жизни пригодится, - признал поражение Коля. 
 
- Запас кармана не дерёт, 
 
Ни есть, ни пить не просит. 
 
Монах монашку не еибёт, 
 
А хер в кармане носит, - неожиданно закончил он стихами.

М. Камерер
 
ОЛЕГ, 59
0
13