Вход Регистрация
Назад
Дневник
Кея

Москва, 74 года, Скорпион

Новая сказка

Новая сказка из интернета
Принц орал на Золушку на глазах у всего замка под злое хихиканье служанок.
– Что глазами хлопаешь? Раньше надо было думать! Ты посмела перечить мне? Ты, грязная оборванка, ничтожество, которое я приютил из жалости! Да ещё и при слугах!
Золушка пыталась что-то возразить, плакала, тушь растекалась под её глазами уродливыми разводами
– Убирайся и помни, такого как я ты больше не найдёшь!
Двое охранников, что ещё вчера угодливо спорили за право провожать прекрасную даму до её покоев, подхватили Золушку под белы рученьки и вытолкали из замка.
На улице, как в таких случаях водится, шёл дождь. Платье Золушки вмиг промокло, стало тяжёлым, холодным и противным. Девушке было так плохо, что хотелось лечь где-нибудь на травку и умереть. Но у неё была фея крёстная. Несчастная девушка вспомнила об этом и тут же связалось со своей покровительницей по магическому зеркальцу.
– Тебя бросил принц? Как бросил? – удивлённо воскликнуло волшебное стекло, – Ну ты и дура! Как ты могла такого мужика, красивого, статного, да ещё и с деньгами упустить, да ещё прямо перед свадьбой?! Неа, помогать я тебе больше не буду. Ты безнадёжна. У меня других крёстниц, посообразительнее тебя хватает! Кто тебя замуж возьмёт, раз сам Принц бросил? Ну разве что свинопас. Помни, дура, такого как Принц ты больше никогда не найдёшь!
Из зеркала раздались короткие гудки. За свинопаса замуж не хотелось. Возвращаться к предателю-отцу и его ведьме-жёнушке тем более.
Изведёт её мачеха. Теперь точно изведёт! Берёзка стоит, хорошая, крепкая. Если сделать из чего-нибудь петлю…
К счастью, на пути девушке встретился волшебный магазин и на секунду отвлёк от страшных мыслей. Он был с магическим названием «Ломбард».
«Продам я эту дрянь, всё равно ноги натирают, ходить невозможно, – решила Золушка, прощально взглянув на хрустальные туфельки. – Да и хранить вещи, напоминающие о бывших, плохая примета. На эти деньги сниму комнату для ночлега, обогреюсь.»
Протянула Золушка туфельку продавцу. У продавца и округлились глазоньки:
– Эта та туфелька? Та самая? – затрясся он тучным телом. – Да это же реквизит! По нему принц определяет свою избранницу! Боже мой, это не подделка! Подождите, милая девушка, никуда не уходите. Я сейчас все накопления достану. А может, у вас и вторая есть? Все девушки королевства будут соревноваться за право обладать ими! Конкурс невест объявлен снова. Полчаса назад.
Сначала Золушка хотела возразить. Сказать, что даже если Принц снизойдёт до какой-нибудь простушки, умудрившейся натянуть этот «итальянский сапожок», это не принесёт ей счастья. Принц капризен, эгоистичен, зол. Но промолчала. Ей же тоже говорили, она что, послушала? Пусть, себе, дурочки, соревнуются.
Когда продавец принёс деньги, глазоньки округлились уже у Золушки. Она уже больше не чувствовала себя несчастной. Как можно быть несчастной, когда покупаешь себе хорошего винца, а также небольшой особняк, и пушистого щенка хаски, о котором мечтала с пяти лет (то у мачехи аллергия, то у принца) в придачу?
Сидит сейчас Золушка в кресле, потягивает глинтвейн, листает любимую книжку. Никто ей больше не указывает, что делать, что не делать, о чём думать, кого почитать. Обычные кожаные туфли оказались намного удобнее. На коленях у неё греется любимый щенок.
А принцы? Эта нечисть захаживает, да так часто, что пришлось повесить табличку на двери: «Принцам, мачехам и сводницам-феям вход строго воспрещён!»
Правда, кое в чём Фея и Принц были правы. Если вы спросите, встречала ли она такого шикарного мужчину, как её бывший жених. Золушка счастливо улыбнётся и скажет: «Нет!»
Инет
Кея, 74
0
20
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.