Вход Регистрация
Наколка судьбы
Автор: Евгений Курченков

- Здравствуйте доктор, - мужчина внимательно посмотрел на медсестру, а затем снова на хирурга, - я бы хотел, чтобы мы остались с вами наедине.

Это был солидный господин в сером дорогом костюме с властными чертами лица. Квадратный подбородок, черные, начинающие седеть волосы, смуглые глаза и пристальный сжигающий взгляд, говорили о том, что этот человек не терпит возражений. Однако врач Алексей Владимирович Сичкин не смутился, такие пациенты к нему приходили часто – клиника, в которой он работал, обслуживала богатых и известных людей, они всегда хотели особого к себе отношения. Хирург, не смущаясь, внимательно оглядел посетителя и невольно обратил внимание на черную кожаную перчатку на левой руке посетителя, несмотря на июньскую жару.

- Извините, - врач заглянул в тонкую медицинскую книжку, - Александр Сергеевич, но Надежда является моей ассистенткой и ее присутствие необходимо.

- Ваше руководство заверило меня, что вы специалист высокого уровня и вполне мож...
Читать далее
Иля, 47
0
0
Исповедь
Дверь кабинки для исповеди скрипнула и захлопнулась. Священник присел на стул и со вздохом посмотрел на наручные часы.
— Я слушаю вас, говорите.
За тонкой стенкой некоторое время царила тишина, затем раздался тихий голос.
— Мне одиноко. Черт возьми, мне очень одиноко. Не могли бы вы просто поговорить со мной?
— Во-первых, я попрошу в храме не употреблять всяких непристойных выражений. А во-вторых, люди приходят сюда, чтобы облегчить душу, рассказать о том, что их волнует и терзает, а не просто поговорить.
— Меня это волнует и терзает.
— Что именно?
— Со мной никто не хочет говорить.
Священник поджал губы и протер глаза.
— Сын мой, тебя окружает семь миллиардов человек. Тебе не с кем поговорить?
— Да, вы правы. Но у каждого из них есть свои проблемы и дела. Они просто не хотят меня слушать, — голос ненадолго замолчал, — и я подумал, что, может быть здесь меня выслушают.

Священник еще раз взглянул на часы. До начала любимого сериала оставалось около часа, а ему еще нужно было добраться...
Читать далее
Иля, 47
18
68
Электрик
Фёдор Степанович сидел на скамейке в родном дворике, попыхивая сигареткой и наблюдая за ребятнёй, носящейся по детской площадке. Каждого ребёнка он знал по имени, знал, где живёт и знал, кто родители. Ну почти. Фёдор Степанович - местный аварийный электрик, без малого сорок лет проработавший на одном месте.

Из-за угла дома показалась знакомая электрику парочка. Парень торопливо шёл впереди, поглядывая на наручные часы. Девушка как обычно говорила по телефону:
- Да, Светлана Юрьевна, я отчёт переделала, у Вас на столе лежит. И оставшихся клиентов я из дома обзвоню. Да, хорошо.

А вскоре через двор, со стороны продуктового, зашагала Александра Ивановна Головина, в прошлом знаменитая пианистка. Несмотря на более чем почтенный возраст, её осанке могли позавидовать молодые девчонки. Жаль, что теперь она крайне редко музицировала, только когда становилось скучно. А скучно пианистке не было, её развлекал новенький телевизор, подаренный сыном.

Одна из девочек на площадке завизжала. Упала и ушибл...
Читать далее
Иля, 47
13
40
Ёрш
Вообще, по паспорту соседа моего звали Дмитрий, только все вокруг называли его исключительно прозвищем — Ёрш.

Отчасти за характер ершистый, а попутно и за внешность: скулы, рёбра, ключицы и даже волосы, торчащие, словно костистый плавник на его голове. У Ерша была своя квартира, невесть, как полученная в сытые годы застоя. В ней он проживал с единственным сыном. Жена ершовская почила ещё в начале девяностых.

Хозяин сына растил не то, чтобы в строгости, но и не шибко баловал. Иногда мог приложиться к бутылке, да только помнил, что всему нужна мера. Посему и проблем не создавал ни себе, ни людям.

Игорёк, сын его, вырос похожим на покойную мамку — стройным, смуглым и симпатичным. Отучился в школе и пошёл в приличный вуз. Оттуда по программе обмена погнал куда-то заграницу, откуда вернулся не один, а с невестой. Та, ясное дело, из русского знала только «водка», «икра», «спасибо», группу ТАТУ и нашего самодержца, собирателя земель. Звали её Соланж, но Ёрш её называл в шутку Салага или Салаж...
Читать далее
Иля, 47
2
62
Без названия
Глава 19. Следопыт


С большой дороги, разрезанной вдоль трамвайными путями, в маленький переулок свернул блестящий черный внедорожник неизвестной марки. Поднимая клубы пыли, он промчался мимо фонда духовной и психологической помощи имени святого Сильвестра и резко остановился у церквушки, что стояла сразу за фондом. Распахнув двери, из машины вышли трое мужчин крепкой внешности. Несмотря на пасмурную погоду, мужчины были в солнцезащитных очках. Только очки были какие-то не такие, какие обычно носят модники в солнечный полдень. Стекла очков были белого цвета.

Из группы выдвинулся вперед среднего роста мужчина с атлетичным телосложением. Обтягивающая одежда буквально вырисовывала каждый мускул на его крепком теле. Атлет смело двинулся вперед к бабульке, которая сидела на парапете у церковных ворот перед наскоро сооруженным столиком из сумки-авоськи.

- Здоров, мать! – приятным баритоном бросил он немного струхнувшей старушке.

- Здорова, орёлики! – втягивая голову, напряженно поздоровалась...
Читать далее
Иля, 47
7
37
Приветы с того света
Глава 15. Приветы с того света


Отобедав в очередной раз за ветеранский счет, Вася с настроением на троечку помчался на работу. Работы было – по самое горло!

Прежде всего, нужно было отыскать по выписке недостающие звенья в собственноручно созданной схеме совершенных преступлений. Да, да! В том, что это преступления, Вася уже не сомневался. Этот символ Хаоса или нового мира, или еще какой-то чертовщины, в мистичности которой у Васи тоже не было сомнений, был, пожалуй, единственным гидом, способным его, щенка ищейки, вывести из архисложного лабиринта этого запутанного дела. И пусть Раиса Никифоровна не верит, пусть! В конечном итоге, линии символа, четко очерчивающие по карте маршрут смерти, были едва ли не единственным подспорьем в систематизации дел. «А, коль скоро ничего другого нет – будем пользоваться тем, что есть», - вполне логично думал следователь Лютиков. А еще он подумал, что неплохо было бы эти линии назвать «маршрутом смерти». Клёво звучит.

И Вася, как кот, буксующий по лам...
Читать далее
Иля, 47
8
16
Извалявшиеся в грязи
- О! О! – прервав рассказ о Чертовке, Раиса Никифоровна увидела в окне того, кого они уже добрых полтора часа ждали возле «Карнавала». – Метется, сучка!

К машине подошла до анорексичности худая блондинка в меховой жилетке с отвратительным лицом, испещренным неестественными для ее возраста морщинами и глубокими, уродливыми язвами. По движениям этого тела (а Вася, глядя на Это, заключил, что человеком оно быть не может) можно было сказать, что либо Это под могучим кайфом, либо после неудачной лоботомии. Блондинка стала у закрытой двери и где-то с полминуты не решалась сесть в машину. Лишь отчаянно жестикулировала, криво улыбалась, что-то говорила, широко открывая рот, и размахивала руками, как мельница крыльями.

- С-ссука, опять убитая! – посетовала Раиса Никифоровна глядя на Это и, открыв окно, крикнула: - Маня, сто х^@ев тебе в ж@пу, садись живо!

Маня полезла на заднее сидение, ни на секунду не прекращая быстро и местами несвязно нести полный бред. Как ни в чем не бывало, Маня истеричн...
Читать далее
Иля, 47
13
40
Чертовка
- Хромай сюда, костлявый! – вечно утопающая в работе Начальница позвала к стойке Сухого.

- Да, моя госпожа! – как всегда кривляясь и ерничая, к Начальнице подскочил Сухой.

- Тебе подарок, - не отрываясь от работы, сухо объявила Начальница и вручила какую-то бумагу.

- Меня повысили? – с картинным удивлением спросил Сухой.

- Бери круче! Помощь в пути! – ответила Начальница и, вырвав из костлявых рук недавно врученную бумагу, стала зачитывать: - Отличница, вошедшая в топ-10 лучших студентов «золотого выпуска», неоднократная победительница конкурсов «Практический сатанизм и чертоведение», «Черт! Знай свои права!», «Делай с Дьяволом, делай как Дьявол, делай…

- Помощница?! – перебив Начальницу, взвизгнул от радости Сухой. – Да восславится премудрый Сатана! – и Сухой, словно в припадке, рухнул на колени и трижды треснулся лбом о пол, воздавая почести его Премудрости.

- Обладая по натуре острым складом ума, - не обращая внимания на ужимки Сухого, продолжала зачитывать характеристику Начальница...
Читать далее
Иля, 47
11
37
От четверга до пятницы
Глава 5. 


Весь четверг Вася Лютиков занимался сбором информации. В этот чудный день, который к вечеру обещал закончиться торжеством в модном ресторане, Вася был предоставлен сам себе. Очень странная ситуация для молодого следователя. Его никто не напрягал мотнуться в прокуратуру, прошвырнуться в суд, пройтись в юстицию, разнюхать в МЧС или что-либо еще сделать, что к оперативно-следственной работе, по Васиному глубокому убеждению, не относится никак. О Васе просто забыли. Был Вася – и не стало. Даже Семен Александрович обошел Лютикова своим вниманием, забежав в кабинет всего на пару минут за весь рабочий день. «Давай, Вася!» - кричала ему судьба. И он давал.

- Ты чё еще здесь?! – ближе к пяти, вбежав буквально на пару минут, крикнул Лютикову майор Шкит.

- Работаю, - подняв голову, спокойно ответил Вася.

- Бегом собирайся! Наши уже там!

«Наши уже там!» из уст Семена Александровича прозвучало с не меньшей важностью, чем призыв «На штурм Зимнего!» в семнадцатом. Быстро накинув пальто, Ва...
Читать далее
Иля, 47
9
13
Ментовско-чертовская сага...
Запутанное дело


Глава 1. Цветочек


Кабинет средних размеров, старенький стол, вплотную придвинутый к свежему и модному столу, изрядно засиженный стул, в пух и прах проигрывающий богатому креслу за соседним столом, кулер с водой, шкаф… Ай, не важно! На засиженном стуле за плохеньким столом сидел молодой человек в строгом костюме и, подперши руками голову, напряженно всматривался в какие-то бумаги на столе.

- Что-то тут не так, что-то не так… - тихо повторял молодой человек, сменяя один лист другим.

В этом материале действительно было что-то не так. Но что? Молодой следователь лейтенант Василий Лютиков, напряженно всматриваясь и нервно почесываясь, ломал себе мозг. Он чувствовал подвох, нутром ищейки чувствовал, но пока не мог понять. Может потому, что был пока щенком по «ищейским» меркам, а может потому, что дело сложное?

- Да что там, черт возьми?! – Вася выругался на отвлекающий шум за дверью. – Какое-то кабаре, а не следственное управление!

В общем-то, да. Из коридора сквозь дверь в...
Читать далее
Иля, 47
15
15
Старость - не радость?
- Баб Кристя, баб Кристя! - стучит в моё окно лопоухий Димка.
- Чего орёшь, я ещё не совсем глухая! - я открыла окно и грозно глянула на мальчишку.
- Там кошка у Али родила! А отец её сказал, что как с работы придёт - всех утопит к чертям!
- Утопитель херов. Ща, погоди, спущусь, - охнув от боли в пояснице, я поплелась к аптечке. Так, что у нас тут? Вольтарен, пластырь. Пойдёт. Долбанный остеохондроз! Не на ту напал! Кое-как наклеив обещающий ослабить боль пластырь, я поковыляла во двор.

Вот чего этому папашке приспичило котят топить? Чем они перед ним виноваты? Лишние рты? Так может, не надо было своих такую ораву строгать? Бегают по двору, мал мала меньше, друг за другом одёжку донашивают. Вечно пирожков просят, видно, что голодные. А мне напечь нетрудно. Папашка тот поменьше бы водяру хлестал - глядишь, деньги бы появились. Да и мамашке уже трубы пора перевязать, последний и так больной родился, а она опять брюхатая ходит. Котятки ему помешали, хрен моржовый.

Заплаканная Аля открыла две...
Читать далее
Иля, 47
6
62
Ужин при свечах
Шмыгнув носом и почесав ногу ногой, Вадик извлек из микроволновки то ли испеченную, то ли сваренную в собственном соку яичницу. Неопределенной субстанцией в щербленой тарелке, яичница поглядывала на непритязательного едока одним не растёкшимся желтковым глазом. Ее бы стоило поджарить на сковородке, но было «в лом». «В конечном-то итоге, перед кем выпендриваться?! – оправдывался сам перед собой Вадик. – Сам пью, сам гуляю. Надо бы еще…».

Вадик полез в морозилку и достал оттуда заиндевевшую «поллитру» с остатками прозрачной жидкости. «Фатит!» - заключил Вадик и полез в сервант за стаканом. Дунув для дезинфекции в «гранчак», Вадик перелил остатки живительной холодной влаги и метнул опустевшую, покрытую инеем емкость в мусорное ведро. Звякнув обо что-то твердое в ведре, бутылка выскочила из «мусорника» и покатилась по кухне под ноги нерадивому хозяину.

- С-сссука! – выругался на бутылку Вадик, переступил через нее и пошлепал в комнату к телеку со своим незатейливым ужином.

Едва Вадик успел...
Читать далее
Иля, 47
2
64
Почему так рано умирают мужчины? (Алкоголь ни при чем)
Встретил случайно одноклассника. Не виделись лет двадцать. Даже больше. В отличие от меня, Витя поддерживает отношения с ребятами из класса. Начинаю расспрашивать: «А Игорь как?». Витя отмахивается: «Инфаркт был, инсульт, в общем плохо». А Макс, спрашиваю, как? «Умер, – отвечает Витя. – Давно. Ему было тридцать семь». А Колян? «Тоже умер». Короче, выяснилось, что из нашего класса умерли несколько пацанов. Нам всего 53-54, превосходный возраст, бодрый возраст. Нет, одни уже совсем больные, другие поумирали. У Вити тоже – печень, сердце, давление, черт знает что. Выглядит плохо.

А девчонки все живы-здоровы. Ну может, не все очень здоровы, но живы.

В России мужчины помирают рано, до обидного рано. Бессмысленно рано.

Можно валить на алкоголь и нервную обстановку, но я знаю людей совершенно здоровых, спортивных, непьющих – и в 50 лет вдруг бац – инфаркт, смерть.

То есть когда еще жить и жить, когда выросли дети и уже растут внуки, когда можно столько еще всего сделать – мужчины либо становя...
Читать далее
Иля, 47
99
91
Экскурсия
В каждой группе всегда находилась парочка персонажей, которые прилеплялись к гиду, как смола, не отставали ни на шаг и забрасывали его вопросами. Как правило, Демон с лету угадывал, кто окажется такой липучкой. В этот раз, хоть группа была и небольшая, ошибся. Предполагал, что вон та обесцвеченная старушка возьмет его под локоток и так провисит всю экскурсию, но бабулька только блаженно озиралась и все больше отставала. А за плечо его тронул бизнесмен Феликс Рагнер, 47 лет, банкрот, мысль о суициде по причине банкротства, покупка Глока G46 и патронов к нему…
- Вы говорите, что тур бесплатный?!
- Так! Внимание всем! – Демон захлопал в ладоши, - Чтобы больше не повторяться. Данный ознакомительный тур по Аду вы оплатили пожеланием собственной смерти. Никаких дополнительных взносов с вас никто не потребует. Поэтому, ходите свободно, тыкайте во все пальцами, читайте надписи, задавайте вопросы. Главное не теряйтесь, а то…
Демон хихикнул, на продолжать не стал.
- На выходе будет возможность приоб...
Читать далее
Иля, 47
7
28
Тропинки
Сережа закинул в шоппер две последние упаковки - семена Чиа и соевое молоко - привычно поблагодарил кассиршу, улыбнулся небритому охраннику – однажды он добьется от него ответного кивка – и вышел на улицу. Ветер был ледяной, но что это, если не лишний повод себя испытать. Сережа намотал ручки полотняной сумки на ладонь так, чтобы кисть можно было засунуть поглубже в карман, поднял воротник полупальто и двинулся в сторону дома. Вот, кстати, еще одно выгодное отличие шоппера от одноразовых пластиковых пакетов... Да и в целом, Люда дала правильный совет. Планету нужно беречь любыми способами. Чистота мыслей, тела и окружающего пространства… Сережа с легкой улыбкой посмотрел на несущиеся по небу морозные обрывки серых полотнищ и крутанул колесико громкости. С Бетховеном идти веселей…
***
- Пошла отсюда, сука! - Гвоздь сделал вид, что поднимает камень и дворняга, поджав хвост, сиганула в подворотню. Может, это был и кобель. Гвоздю было все равно. Он ненавидел собак. Впрочем, и кошек. И людей....
Читать далее
Иля, 47
2
36