Вход Регистрация
Сообщества
Людмила (неZмеяна)

Краснодар, 50 лет, Телец
Ночной дожор. Пора.
Ничего не знаю. Слово "калории" мне сегодня не знакомо. Я сегодня впервые собственноручно собрала себе письменный стол. Имею право праздновать ))
Лихой поваренок
27
84
Из моей юности.
Песня "Папа, подари мне куклу" вызвала прилив ностальгии и воспоминаний из детства, из пионерского лагеря каждое лето... 
Именно там одна из девчонок научила нас песне Горизонт. Мы пели ее негромко на тихом часе. В ту смену я была в лагере с подругой-одноклассницей. И как-то уже осенью, возвращаясь с уборки помидоров, в автобусе распевали разные песни всем классом. А потом так получилось, что мы запели с подругой эту. Ее никто не знал, и мы пели ее вдвоем, а класс слушал. Мы спели очень хорошо. Она лилась легко и красиво... И я не стеснялась своего голоса, а ведь это было первое почти сольное исполнение. Впрочем, и практически последнее  - я не пою на людях )) 
В видео песня не полностью, она гораздо длиннее. Но именно в таком темпе она "моя" - из моих 13 лет... 
Хиты 60-90
2
13
Творожный десерт с клубникой
Творожный десерт - мой любимый: 
2 ст.л. желатина залить стаканом молока и оставить набухать.
Пачку творога смешать (лучше блендером) с 2-3 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. сметаны. Я добавила корицы, люблю её.
Разбухший желатин прогреть до растворения и вылить в творог, хорошо размешать. 
Клубнику нарезать тонкими пластинками и плотно прилепить их к стенкам формы, тогда творожная смесь не затечет под них, и будет красиво. И не спешите выливать её, пусть чуть начнёт густеть, остывая. Можно ещё чуть взбивать остывающую, тогда десерт получится пористым. Аккуратно наполните формы, добавьте кусочки клубники внутрь массы. В холодильник на пару часов - десерт заменит мороженое, а по калориям легче. 
P.S. А вот эта Памела Андерсон была съедена вне очереди ))
Лихой поваренок
12
64
На дожор уже пора?
Лихой поваренок
19
71
Морковно-мясные кексы.
Сама придумала, сама наелась )))
Морковка, чуть фарша, лук, яйцо. Морковь и лук измельчить на мясорубке (да-да, у меня такая совдеповская мясорубка )). Смешать с фаршем и яйцом. Тут хорошо бы белки отдельно взбить и потом ввести в массу, но мне было лень. Добавить соль и специи. Можно добавить ложку-другую манной крупы, если много сока из морковки. Разложить по формочкам и запечь. Со сметаной оказалось бесподобно!
Лихой поваренок
14
61
Тарендис.Селедка по-таллински.
Попался в сети рецепт, решила его опробовать.

Понадобится одна жирная малосольная селедка, сметана, немного зеленого лука, укропа, петрушки, свежего огурца. И желатин.
(Огурец сначала забыла, поэтому на фотки не попал). 

1-2 чайные ложки желатина заливаем водой и оставляем набухать.Селедку разделываем до филе, которое нарезаем кусочками 1 см.Зелень, лук и огурчик мелко режем.

(Обратите внимание - столько зелени, как на фото, оказалось СЛИШКОМ МНОГО! Хватило бы и третьей части этого количества).


В 200 гр. сметаны добавляем кусочки селедки, лук, зелень, огурчик и выливаем прогретый и растворенный желатин. Тщательно перемешиваем.

По желанию можно добавить чуть мускатного ореха или черного перца.

Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Ждем пару часов. Готово. 
Блюдо своеобразное - вкус нежного сметанного желе с зеленью оттеняют солоноватые кусочки сельди.
Лихой поваренок
34
133
Яйцо с секретом.
Как вы думаете, как приготовлено это яйцо? Сварено? Пожарено? Запечено? Нет, оно приготовлено совершенно особым способом. Я бы даже сказала - секретным способом наоборот.
Белок действительно просто поджарен на сковороде. Но желток!.. Желток стал нежным, кремообразным, сохранив свою форму.
Он похож по структуре и по вкусу на мягкое масло, и его можно легко намазать на хлеб.
Как же получить такое необычное блюдо? Каким супер-секретным способом? А очень и очень просто!
Нужно взять яйцо, чисто вымыть его и положить в морозилку. На сутки.
Яйцо почти наверняка лопнет, но не вытечет. Если хотите, можно завернуть в пищевую пленку или просто положить в чашке.
Достав из морозилки, яйцо нужно ополоснуть горячей водой, тогда оно легко очистится. И положить размораживаться.
Когда лед растает, белок вернется в свое первоначальное состояние, а желток станет похож на упругий шарик, он уже приобрел свою новую структуру и готов к употреблению.
Теперь нам осталось приготовить белок любым удобным способом - проще...
Читать далее
Лихой поваренок
26
90
Настойка на лайме.
Поварята, вопрос!
Есть спирт с водой в пропорции 40/60, поллитра, есть два небольших лайма. Хочу сделать лечебно-дезинфицирующий напиток. С лаймов обязательно только цедру снимать или можно просто дольки залить?
Лихой поваренок
28
59
Ночной дожор.
Меню: чай, хлеб, сало. Отлично сочетаются, оказывается ))
Лихой поваренок
27
72
Гречка.
Объясните мне, пожалуйста, почему народ свихнулся именно на гречке? Другие крупы развариваются сильнее, давая бОльший привар, следовательно, они экономически выгоднее. Но все, как зомби, гребут гречку. В ней сакральный смысл что ли? ))
Лихой поваренок
88
256
Калиновый компот.
Ягоды калины из морозилки+вода+сахар. Ягодки все раздавливаю в процессе варки, даю настояться после снятия с плиты. 
Горячий, вкусный! 😄
Лихой поваренок
12
63
С праздником весны!

Лихой поваренок
1
54
Для ночных дожоров
Кто знает, где купить - подскажите, плиз, ну очень н-нада )))
Лихой поваренок
4
63
Хлопья. Кукурузные.
Записывайте рецепт:
- работа -1 шт;
- кружка -1 шт;
- хлопья - сколько влезет в кружку;
- молоко - сколько влезет в хлопья;
- хорошая музычка - комфортной громкости
Всё, приятного аппетита))
(Ну я ли не хозяюшка?!😄 )
Лихой поваренок
13
67
Универсальный рецепт!
Лихой поваренок
5
81