Вход Регистрация
Сообщества
Наталья Константиновс

Москва, 43 года, Рыбы
Добра вам, дорогие мои сайтчане!!!
Сообщество хорошего настроения
2
72
Лед и пламя!
Тhe naked truth
8
42
Загляни
Сообщество хорошего настроения
2
81
Чемал! Живая вода!
Сообщество хорошего настроения
4
85
По теме.......)))
Сообщество хорошего настроения
1
83
Улыбнись)))
Сообщество хорошего настроения
24
92
Квас на ура!!!
Здравствуйте мои дорогие СООшники. Решила завтра приготовить окрошку, а кваса нет........Мною отреставрированный, облюбованный рецепт изумительного кваса.
3 б. ложки кваса сухого, 1 б.л с горкой солода, 2 корочки ржаного хлеба горбушки хорошо зажаренной, 5 б.л сахара и щепотка соли, 15 изюминок.
В 3х литровую банку наливаем 1 литр теплой воды, добавляем квас, солод, сахар, соль, хорошо размешиваем. Доливаем воду и ложим горбушку и изюм
ставим в очень теплое место, банку прикрыть но не плотно. Ждем когда начнет играть и с этого момента дня 2 или 3. Квас готов. Остатки не выкидывайте, оставте и сделайте на них новый квас с добавлением изюма, сахара и ложки кваса, солода. Вторичный квас будет идеален и превзойдет все ваши ожидания. Пейте на здоровье.
Лихой поваренок
34
93
Напалеон!
Читать далее
Лихой поваренок
10
100
Соляночка.
На говяжьих косточках сварила бульон, добавила 2 картофелины нарезанной кубиком, поварить до полуготовности. Между тем сделала нарезку: лук кубиком, морковь половинками, оливки покрамсала, соленый огурчик половинками, полукопченую колбаску и копчености кубиком, лимон половинками. Зажарка: на небольшом количестве подсолнечного масла пожарить лук  с морковью добавить томатную пасту и пожарить для насыщенности цвета, добавить огурцы и копчености ...потамить маленько. В бульон добавляем зажарку, лавровый лист, перчик горошком, душистый перчик, посолить и довести до кипения, добавить оливки и лимон  резаные. Суп готов. Приятного аппетита.
Лихой поваренок
26
85
Рыбка в кляре.
Кета, минтай, сельдь, скумбрия -1 кг любой рыбы.
300гр муки
2 яйца
Соль, сахар по вкусу, немного воды.
Сода 2 гр.(можно рогасить)
Отделяем мякоть от кости и режем на небольшие кусочки, маринуем.
Маринад: перец, травы для рыбы, соль.
Кляр: В муку просеянную добавляем яйца, соду, соль, сахар. Взбиваем венчиком и добавляем воды до консистенцыи не густой сметаны. Кусочек рыбы обмакиваем в кляре и опускаем в разогретое масло, жарим. Приятного аппетита!!!
Лихой поваренок
21
108
Хорьятики салата "Деревенский салат"
Здравствуйте мои дорогие ССОшники!!! Очень рада буду вам преподнести свой очень любимый салат.
1кг помидоры;1 средняя луковица; 1 сладкий болгарский перец; 80 гр маслин; 1 огурец; 100 гр феты или брынзы соленой; оригано; 80гр оливкового масла;соль.
Режем на средние дольки помидоры и огурцы, солим. Добавляем лук кольцами, пнрец соломкой. Кладем сыр кубиком, маслины целые и посыпаем оригано. Заправляем маслом. Приятного аппетита мои дорогие!!!
Лихой поваренок
2
97
Дзадзики "салат из зеленых огурцов и сметаны"
Добрый вечер мои дорогие СООшники! Обязательно попробуйте сделать это универсальное блюдо и Вы станете постоянным его поклонником! Уверяю Вас!
1 кг густой сметаны. 4 зубчика чеснока. 1 большой огурец. 1ст.ложка яблочного уксуса. Соль.30г оливкового масла.
Натираем огурец на терке и хорошенько отжимаем. Натираем чеснок и растапливаем масло на сковороде(не должно кипеть). Кладем в сметану, чеснок, огурец, уксус и соль тщательно перемешиваем. Поствить на 1 час в холодильник. Подходит к жареному мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Лихой поваренок
10
82
Халвас "Халва"
1 чашка оливкового масла. 2 чашки крупной манки. 3 чашки сахара. 3 ст.лкунжута. 3ст.л изюма. 3 ст.л сосновых орешков. 3 чашки воды. палочка корицы. 3 гвоздики. кожура одного лимона.
Нагреваем масло в кастрюле и добавляем манку. Перемешиваем на слабом огне, пока манка не станет коричневеть. Добавляем орешки, изюм и кунжут. В другую кастрюлю кладем сахар, воду, гвоздику, корицу, кожуру лимона и варим пока сироп не загустеет.
Кладем сироп в манку, постепенно перемешиваем, пока все не загустеет. Снимаем с огня и кладем в форму на блюдо, можно посыпать корицей! Наслаждайтесь!
Лихой поваренок
4
69
Лаханосалата " Капустный салат"
1 небольшой качан капусты
1лимон. 3 зубчика чеснока
5ч.л оливкового масла
1 морковь, соль
Капусту и морковь шинкуем мелко. Кладем в салатницу. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сок лимона. Перемешиваем с капустой, поливаем салат маслом и подаем. Приятного аппетита!
Лихой поваренок
16
69
Сьедобный одуванчик!
И сново здравствуйте мои дорогие СООшники! Пишу рецепт для любителей зеленой травы.
Когда начинает расти травка, а это - одуванчик, крапива. Срываем молодой побег, промываем хорошо и в кастрюльку с водой на огонь. Варим одуванчик минут 20, а крапиву можно запарить кипятком. Откидываем на дуршлаг даем стечь очень хорошо. Оформляем в тарелочку. 
Соус для травки: 1)лимон, оливковое масло, соль. 2) лимон, оливковое масло, соль, горчица все взбалтываем, готово. Сдабриваем зелень и кушаем. Идет к рыбке жареной, печеной, мясу жареному.Приятного аппетита.
Лихой поваренок
25
103