Вход Регистрация
Дневник

Достоверно неизвестно когда всё это началось. Память украли, мимо проходящее время, изменили, продали, купили и выдали за что-то другое. 👒

С тех пор, ты точно знаешь, чего ты не хочешь, и совершенно не знаешь, чего ты хочешь. Следов не счесть и все ложные, ведут в темные леса, да всё вокруг да около, нет ни дня, ни ночи, есть только время для побега. Пусть говорят, пусть думают, ты был и будешь таким, и нет такой тени на земле, которая не упала бы от тебя, ибо ты и есть тот, кто отбрасывает тень в сиянии окружающих маяков. Это состояние сродни усталости от пробуждения рано утром, ты ещё там, но уже здесь, и нет четкого ощущения себя, есть только воля и принуждение себя, а ты настоящий всё ещё там, по ту сторону сна, со своими реальными желаниями и с непониманием, почему всё именно так. Это когда у тебя есть ощущение физической неспособности думать и осознавать, это состояние и есть то место, в котором ты прибываешь большую часть времени, посередине между сном и явью.


Сложно понять кто враг, а кто друг, и вдруг друг не друг, а так, ну а враг – он не так уж и плох. И вот это так тяжело передать и словами и смыслами, оно всё такое неуловимо-густое, как приступ страха – необъяснимый, но совершенно точный и реальный. Всё кажется таким подлинным в музее с хорошим именем, тихим полом и высоким потолком. Это состояние настолько реальное, что нет возможности даже хоть немного подвергнуть его сомнению, хоть на чуть-чуть усомниться в правильности своих суждений. Хотя, всё что мы делаем, мы всё равно делаем в рамках своей личности и о правильности речь не идёт.

Мы начинаем видеть проблеск объективности, лишь находясь с кем-то рядом, другой для нас как мерило нашей степени заблуждения. Но как же грустно тяжело понимание своей неспособности видеть себя со стороны!!!

Ты даже не будешь знать, все твои доводы, это просто способ объяснить свою собственную неспособность быть самим собой. Всё что мы можем себе объяснить – это как мы не будем быть такими, как мы вожделеем быть.

Ты представляешь себе жизнь без этой неспособности понять себя?

Я не очень.

Я не могу сейчас целиком шагнуть туда и очутиться именно там, куда я делал шаг.

Ты думаешь, это может быть возможным?

Возможно и так, возможно.

Я всё чаще думаю, может ли в принципе быть такое, что мы сможем быть объектом волеизъявления своего субъекта, или иными словами, смогу ли я сделать то, что хочет Я?

Вот этот промежуток между я и Я и есть то пространство, та слепая зона, о которой я пишу, и которую в упор не видишь ты (да и я тоже). В этом пространстве пропадает всё, и люди, и мысли, и время.

Это пространство – возможно, наш внутренний мир, такой малюсенький в своем огромном самомнении, такой искаженный и искажающий.

Ты точно хочешь остаться один?

Наедине со своими пустыми зеркалами, в которых ты не видишь самого себя и общаешься лишь со своей фантазией о себе, которая даже не знает кто ты такой.

Чтобы ответить тебе, фантазия зовет на помощь людей и обстоятельства, она пробует наугад воспроизвести точно твой мир, и ты радуешься, когда видишь совпадения. А видишь ты их часто, потому что они и есть ты. Ты правда всё ещё хочешь быть один?

Пространство я и Я затянет тебя в путы неведения и гордыни, оставит тебе предметы чьей-то глупости и заставит ими восхваляться.

Занятная игра, не более того.

Чтобы полюбить завтра, сегодня ты можешь вспомнить, кем ты не стал вчера.

10
4
Комментарии
Как то все сложно и грустно.
Добрый день,дорогая.Согласна.Я такая одна и всегда помнить.Больше не будет.
Пусть для Вас будет ДОБРЫМ этот день, независимо какая погода за окном!!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.