Вход Регистрация
Назад
Дневник
Не лапулька.

Москва, 63 года

Такое вы в магазине точно не купите.

Ликер из киви
🎄🎄🎄
Ликер из киви вполне может стать вашим персональным хитом для угощения гостей. Ликер из киви сочетает много разных вкусов и оттенков, здесь есть, во что вслушиваться. А ещё это отличный ингредиент для интересных десертов и необычных коктейлей.

Ингредиенты
Водка — 0,5 л
Киви — 6 шт.
Простой сироп — 0,5 л

Приготовление
Очистите и порежьте плоды киви на мелкие кусочки. На тёрке натирать не надо, но и слишком крупно резать тоже не стоит. Каждый киви нужно нарезать дольками — чтобы получилось не менее 8 кусочков. Можно мельче. Примечание. — Кожурку киви использовать не рекомендую, её стоит просто выбросить.
В полулитровую банку с закручивающейся крышкой засыпьте порезанные плоды киви и залейте их водкой. Плотно закройте банку и поставьте настаиваться — не менее двух недель. Встряхивайте настойку раз в день.
Через две недели попробуйте. Если вкус достаточно яркий — пора фильтровать. если вам кажется, что чего-то не хватает — добавьте чуточку киви и подержите ещё.
Процедите настойку через мелкое сито.
Подготовьте простой сироп, охладите.
Смешайте с настойкой. Примечание: смотрите за уровнем сахара. Кому-то нравится соотношение 1:1 сиропа и настойки, кто-то решит, что это слишком сладко. Если собираетесь пить ликер из киви в чистом виде — есть смысл сократить количество простого сиропа в составе.
Смесь настойки и простого сиропа слейте в бутылку, дайте «отдохнуть» — не менее недели. За это время ликер станет более «круглым», мягким, цельным.
Храните его в холодильнике.
Не лапулька., 63
4
49
дСупер!Спасибо,Елена,за чудесные рецептики!Восторг!
ЭТО ЖЕ ЭКСКЛЮЗИВ,А НЕ ШИРПОТРЕБ!Кому мало,Увеличьте Дозу до Своей Нормы!Некоторым Гурманам и цистерны мало,а потом результаты-"Поздно пить Боржоми,когда печень отвалилась!"Как Поют Алла и Максим Пугалкины :"Вовремя Остановиться ,Не Переходить Границы!"