Вход Регистрация
Назад
Дневник

О связи ("сказка" из сундука)

Между людьми иногда возникает необъяснимая связь. Когда не нужно телефонов, интернета, да и слов почти не нужно. Когда о взаимной любви говорят не слова, а взгляды, руки, дыхание.. Когда двое чувствуют друг друга независимо от того, где находятся. История именно об этом.  

Она ждала его. 
Он позвонил чуть раньше, чем она собиралась лечь спать. 
-  Привет. Я  выезжаю. - и сон мгновенно улетучился. 

Она принялась готовить ужин, колдовать над кастрюлями и сковородками, улыбаясь чему-то, мурлыча себе под нос незатейливую песенку и пританцовывая возле плиты. 
Ей нравилось готовить для него, и поэтому самые обыкновенные блюда получались изумительно вкусными. А он, съев все до последней крошки,  в шутку всегда делал вид, что пытается облизнуть тарелку, которую она тут же спешно забирала у него, притворно возмущаясь.

Она порхала по кухне, вспоминая его шутки и бесконечную игру слов, - 
- Я сегодня позвоночный, привет! – слышала она в трубке домашнего телефона и рассыпалась задорным смехом. 
- А вчера? – спрашивала она, зная ответ, и желая просто слышать его голос.
- А вчера был беспозвоночный – смеясь, отвечал он.

Вспоминала, как они познакомились. Как он нежданно-негаданно возник на пороге ее маленькой квартиры в компании с ее давним знакомым, напросившемся в тот осенний вечер к ней в гости «с друзьями».  У нее уже засиделись за чаем  две подружки,  было поздно, и она нехотя согласилась на продолжение дружеских «посиделок». 
Но когда, открыв дверь,  увидела брюнета под 2 метра ростом с… 
Нет. Сначала она увидела ремень. И только потом, скользнув глазами вверх по голубой рубашке, увидела точно такого же цвета глаза. Они излучали какой-то изумительный свет, который, возможно, видела только она, и  ее сердечко замерло и заныло от досады, что это не её мужчина… Тогда она еще не знала, что это знакомство продлится долгие годы, и сегодня ей приятно было доставать из памяти каждую минуту той встречи. 

Ужин был почти готов, когда она потянулась к холодильнику за соусом. Но открыть дверцу она не успела.  Что-то большое и тяжелое ударило ее в грудь.  Удар был такой силы, что она потеряла равновесие, но протянутой рукой успела схватиться за дверцу холодильника, чтобы не упасть. 

- Боже, что это?? – пронеслось в голове.
- Как больно… - застонала душа. 

Все еще держась за дверцу, она сползла пол, не в силах стоять, дышать, и не видя вокруг себя ничего из-за темного облака в глазах. 
Медленно вздохнула. Боль постепенно угасала, облако перед глазами рассеивалось. 

Эти двое всегда чувствовали друг друга на любых расстояниях, и ей не пришлось долго думать, чтобы понять – с ним что-то случилось. Что может случиться с человеком на зимней дороге ночью? Вот именно…

Сколько времени прошло после его звонка? Взгляд скользнул на стрелки часов на стене. Два часа.. Это половина пути. 

Она закрыла глаза, представила его маршрут и мысленно стала скользить по нему ладошкой, одновременно призывая всех святых и ангелов хранить его, что бы ни случилось. 
Холодно...  Холодно… Прохладно..  Холодно.. Тепло. Стоп. Еще и еще раз ладонью по снежной трассе.. В ладошке - ни боли, ни покалывания. Беды не чувствовалось. Только почти реальные ощущения пушистого снега под рукой. 

Снег, снег… Что с ним не так? Он руками чувствует снег?? 

Она выдохнула. Информация, возникшая в ее голове была ясной и светлой. Если он может чувствовать снег руками, значит он жив и здоров, просто слетел с трассы в сугроб.  Спешил увидеть ее.. 

Но нужно убедиться. За шнур притянула к себе телефон и сняла трубку. Мобильных и интернета тогда не было, и она набрала 08.
- Справочная!
 - Здравствуйте. Мне нужны номера всех  постов ГАИ на трассе М-52 между поселком Талка и Б-ском. 
- Записывайте.

На этом отрезке пути оказалось пять постов ГАИ. И она бесконечно крутила диск телефона, ждала ответа, называла номер машины, спрашивала, и неизменно слышала один и тот же ответ – Нет, такая машина в ДТП не участвовала.

Под утро, она, обессилев, - отчасти от усталости и волнения, отчасти от радости, что он жив-здоров, -  свернулась калачиком на диване, поставив рядом телефон, и уснула. Она знала, что он обязательно позвонит, как только сможет. 

Через несколько часов раздался телефонный звонок.
- Я жив, здоров, просто слетел с трассы, немного повредил колесо. Спешил к тебе.
- Я знаю. 
- Я знаю, что ты знаешь. И что ждешь звонка. 
- Люблю тебя,  – ответила она с улыбкой и глаза ее стали влажными. Она была счастлива… 
Ольга, 53
11
47
Надо полагать, что они вместе? При таких высоких чувствах.
Закономерно. Связь - это понятие, свойство. Только тарифы разные. И операторы.
Мне кажется, такая связь - это очень редкий дар.
На самом деле это распространенное свойство. В смысле, что широко распространяется в эфире. Мы все существуем в этом эфире. А вот чувствовать, настраивать свои "антенны" на прием, действительно,  дано единицам. Вы правы.
Ужос.Шо таки приходицца чюйствовать влюблëнным.. Но это, слава Богу, не самое страшное..🙂
Видимо, это плата за счастливые мгновения.
У Александра Цыпкина есть такая фраза:
"... когда умирает близкий человек, мы в одну секунду испытываем боль, равную всему теплу, какое получили от него за бесчисленные мгновения жизни рядом."
Ужасно боюсь сильных привязанностей...
Я бы не назвала это привязанностью. По моему, это немного другое. 
Привязанность к кому-то  для меня сродни зависимости. 
А здесь - именно связь. Информационная, душевная, и даже, наверное, духовная.   
По-моему, это называется - ментальная связь. А твоя сказка из сундука просто великолепная! 👍