Вход Регистрация
Назад
Дневник
Александр Немнихер

Санкт-Петербург, 58 лет, Водолей

Без названия

Величественный,багровый  закат медленно опустился за кромку леса,и все погрузилось во тьму. Великий пейсатиль стоял на берегу местной речушки и о чем-то думал. Странно так бывает, когда сваливается с плеч все, что навалилось за день, отступает напряжение,и  сомнения уже не такие сомнительные, и проблемы не такие уж неразрешимые. Он  провел рукой по волосам и глубоко вздохнул. Ядрёный вечерний  воздух,наполненный ароматами,леса,реки,и навоза, слегка щекотал ноздри,такими родными ароматами. Василий ещё раз глубоко вдохнул густой вечерний воздух,  и побрел в сторону дома. Дома он неторопясь прошел на кухню, и заварил крепкого чаю. Торопливо хлебнул слегка обжегшись, почувствовал, как жизненные токи побежали по всему телу, довольно заурчал,как кот,и  хлебнул еще. Так похлебывая горячий чай, великий пейсатиль провел полчаса в отрешенном блаженстве, потом потянулся,хрустнув суставами ,легко встал,и бодро прошлепал в свой кабинет. Надо сказать жилище Василия ничем особенным не отличалось. Мало мебели, много света, кухня, прихожая и гостиная, две спальни и кабинет. Камин на кухне, скорее прихоть, чем необходимость-дом отлично обогревался паровым отоплением. 
Василий дошел до кабинета, сел за стол, включил зеленую лампу. Её свет приятно согревал комнату и начал пейсать в очередной шедевр:
Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,
Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся,Маруся....

Через пару часов напряжённой работы,он понял, что сейчас заснет, отодвинул клаву, встал с кресла,  сладко зевнул, так,что аж заболела челюсть, и отправился в спальню. Там великий пейсатиль наскоро разделся, лег под теплое одеяло из верблюжьей шерсти, устроился поудобней,  сладко чмокнул губами и заснул.
Александр Немнихер, 58
0
522