Вход Регистрация
Serov
Херсон, Украина, 62 года, Рак
На сайте
Иномировые.
Немножко вчера говорилось об умных и не очень. Разговор всколыхнул мой цейтнот и чуть поволок памятью по любимому сословию - сумасшедшим.Почему любимому? Я их никогда не считал сумасшедшими, скорее иномировыми.

Самый первый в памяти Толик. Напротив меня в детстве жил большой клан, сейчас доживают ещё его осколки. Толик был оттуда. 4-5 лет, трудно помнить. Но помню, даже узнал бы, увидев. Бородёночка жиденькая, парусиновые туфли, трудноразборчивая речь. Доброты был невероятной, безобиден совершенно и любим совершенно всеми жителями квартала, особенно нами, детьми. Я ещё не был школьником, он умер. Семья вся рыдала, соседи плакали - в тот момент ушло что-то светлое, невероятно красивое небесным сопричастием.

Петяляля - он сам так о себе приговаривал, известный городской сумасшедший, много говорил вслух, часто ругался с кем-то там,в своём мире, был безобиден, но мог вспылить, если довели, но крайне редко.

Ещё один Толик, примерный мой ровесник. О нём говорили, что поехал на книжках. Был
...
Читать далее
Serov, 62
15
19
Мелкая хроника.
Сегодня задержался в ожидании сменщика и Влад уехал без меня. Хоть с моими вещами - и то мясо. Из Очакова до Николаева в хрустящей маршрутке, реставрирующей позвоночный столб странным неэффективным способом. Водитель с мобилой в руке не прибавлял оптимизма. Теперь знаю, как выглядит ангел смерти - обязательно с мобилой у уха на скорости. В самом Очакове убитый кусок дороги неожиданно заасфальтировали каким-то намёком на покрытие, но в миллионы раз лучшим, чем ямы. Надежда на продолжение банкета была убита дальнейшим движением. Путь от Очакова до поворота на Одесскую трассу продолжал быть похожим на чёрную оспу.

В Николаеве на автовокзале Влад порадовал вещами в автобус и свалил тоже радоваться неожиданно нагрянувшему отпуску. Автобус на Херсон удивил своей противоположностью предыдущему товарищу. Даже расстояние между сидениями оказалось похожим на заводские нормативы. Не чудо ли? Блин, как же низко мы пали, когда нормальные вещи кажутся чудесами.

А ещё дом. Он, как всегда, уютен, пр
...
Читать далее
Serov, 62
0
16
Штейн-штейн-викинштейн.
Только что с Наташкой в разговоре всплыло выражение. Когда-то старшеклассником шли с корефаном по улице и два штемпа таких интеллигентных друг другу навстречу. Один другому - штейн-шейн-викинштейн, Виктор Степанович! И что-то так мне запало, по сей день использую частенько. А что бы это значило? Вдруг, гадость какая? Та не. Не думаю. Уже б оскорбились кто-нибудь. Скорей всего, какая-то разновидность шалома или гутен-тага. Хотя таг по-нашему это буксир. Замысловато.

Замысловаты выражения, замысловат мир, не просто всё. Должны были тащить баржу сегодня на речку - не срослось. Жалко. Какой-никакой экшн обещал быть. Тогда завтра домой. Это приятность. Смотрю, как здесь народ приветливо пятницы встречает. У меня завтра пятница. Не совпадает? А вы в каком календаре живёте? Юлианском? Или ещё чего похуже? Мой календарь несовпадающий. Это не значит, что не правильный. Я изрядную часть жизни так прожил. Зря, что ли? Не зря. И календарь мой правильный. Зодиаки - полная хрень, на мой взгляд. Но
...
Читать далее
Serov, 62
12
14
...по наклонной плоскости.
Мир катится к завершению рабочего периода. Это интересно никому, кроме меня, потому важно организму. Уже дрочу мир желаний на предполагаемый отдых. Не. Без вакханалий.

Вакханалия была сегодня утром, когда повёлся на плохой пример и заточил варёное яичко с сарделькой. Это тот я, который по утрам ни крошки в рот. Вот фуцан! Дело не в том, что я по-бапски сесняюсь своего пуза, наоборот, я его люблю и уважаю. В другом дело, что эти ебучие килограммы тягает на своём горбу мой подуставший набор позвоночников. В таком состоянии только и остаётся, что пиздякать о потерянной способности вспрыгивать на что-то выше бордюра.

Можно утешить себя тем, что большинством мы живём между было и стало. Так и делаю. Что пишу здесь сейчас, это временная шутка юмора типа покаяния, в которое сам не верю. Где-то вдали высказывался уже про мир желаний и вредность бытия в аскете, когда ни ебать ни хлебать превыше любви к жизни в своё удовольствие. Какого-то (не числа) боги ж нас наделили вкусовыми рецепторами?
...
Читать далее
Serov, 62
7
14
Когда я был мальчишкой, носил я брюки-клёш...
...соломенную шляпу, в кармане финский нож...

Помню свои первые брюки-клёш, это начало семидесятых для меня. Там разница-то между коленом и низом всего-то 2 сантиметра, но для меня уже почти круто. А ещё два маленьких накладных карманчика, в которые не только ладошка, но и средняя пачка рублей не влезла бы. Рублей у меня не водилось, кроме единичных купюр, а мелочь впрыгивала комфортно. Серенькие.

Позже, через пару лет "французские колокола" с огромным клёшем внизу. Рассекал по Херсону, по Хрещатику киевскому. Бубнели правильные граждане, осуждали. Мы забивали, справедливо.

Это к теме - молодёжь нынче не та. Она всегда не та. Не. Я не такой, практически не осуждаю. За это оценён и не записан в кончено-отстойные. Такой себе продвинутый шестидесятник. Музыку не догоняю, которая поезд-поезд-шпалы-шпалы, но не осуждаю. Слушаю свои золотые купола с кольщиком, лузаю семечки тыквенные и соплю в две дырки, воспринимая неизбежность данного мира.

А ещё на девок молодых люблю смотреть, с краси
...
Читать далее
Serov, 62
15
23
Водка.
За всеми своими производственными приключениями совершенно забыл про цикл алкогольных изобретений. Водка находится на пике моих предпочтений. Конечно же украинскую больше всего. Последнее время был привержен к Хортице-айс. На вкус ничего и к подделке не очень годится. Там бутылочка тёплая матовая, холодная синеет. Для фальсификата хлопотно создавать подобную тару, удорожает конечный выход при цене оригинала, не особо оличающегося от основного ценового ряда. Немиров-деликат тоже достаточно мягкая и вкусная водка. Есть из чего выбрать и подобрать на вкус. Из российских какое-то время увлекался Нашей маркой, пока она не стала отдавать спиртом. Русский стандарт? Тоже сначала был хорошим, потом цена-качество перестали совпадать. Нравятся польские Сток и Люксусова. Поляки говорили, что она из картошки, но вкусная. Абсолют - хороший, но не всякий, предпочитаю классику.

Для питья продукт стоит хорошенько охладить. Наливать сам себе рекомендую в небольшие рюмки-писюлики, и чтоб наполовину. Это
...
Читать далее
Serov, 62
15
26
Кого бы спасти?
Тишина, покой и прочая хрень ничегонеделанья. Мотанулись в Очаков, я впервые. Потому что на машине, пешком и в это раз не пошёл бы. Жопой в мягком - почему нет? Владик свозил в места, где отдыхал когда-то. Здесь увиделся другой Очаков, более курортный и жизнерадостный, мне он понравился больше.

Потом завелись, поехали за водичкой и переставились в другое место. Завтра снова берём кран и едем на бункеровку. Есть предчувствие, что это наш последний движ перед сменой. Пока море спокойное, завтра жизнь покажет. Немножко устал, хочется матюкаться, но нет повода. В носу ковыряться это не интеллигентно? Я иногда ковыряюсь. А ещё знакомая женщина приобщает к живописи. Нравится. Одухотворяюсь. Жизнь течёт, как ей положено, без всплесков и эмоций. Это не весело, но спишем на лето.

Заголовок? Хз? Анекдот вспомнился про старика и про Ленина:

Приходит ко врачу старенький дедушка. Жалуется, что его бабка 5 дней лежит, глаза вверх и стонет. Что делать не знает.
Говорит, что он старый коммунист, и н
...
Читать далее
Serov, 62
1
22
У моря продолжает быть здорово.
Каждый день свои навязчивости. Вчера троллейбус в депо, сегодня плоский женский животик, втягивающийся от поцелуев. Но то такэ, утренне-эрекционное. Потом немножко о несправедливости жизни. Вы видели в обувных магазинах отдел для одноногих? И я не видел.

Нагрянувшую неожиданно полноценность бытия надо бы так же полноценно использовать. Ещё ночью небольшой ебостос с волной под полтора метра и влага с неба, сегодня благодатность бытия с желанием релакса. На прошлой вахте вода была цветуще-зелёная .Нынче все микроводоросли успешно отдрюкались, размножились, выпали в осадок и съебались, оставив какой-то голубизны воду и желание повторить крещение. Надеюсь, через пару часов сбудется и я забуду про одноногих. Пока бережём яички. Вода на прострел инфраредом +22, есь вероятность уменьшения тестикул в ноль, или в два раза. Солнце - грей, даю установку.
Serov, 62
3
10
Вот ты в городе, куда трупы будешь девать? А у моря жить здорово!
Интересно, мозг может разлагаться, если ещё не умер? Мне кажется, да. И я не только о себе. Люди перестают выдавливать из себя пасту мыслей. Копипаста, копипаста... чужие умничания, главное, (с) не забыть, чтоб честно.

Сам ничем не лучше. С Мотей о мешках для трупов. Это та тема, о которой с красивой женщиной с красивыми ногами? Семён Семёныч... Но ей-то зачем тематика? От того, что таких долбоёбов кругом пруд пруди. Безысходность. Красивые ноги никому не интересны. Как никому? А я? Ты тоже никому не интересен, сиди о мешках для трупов пизди, твоё. Становимся умными за чужой счёт. Это так совершенно безплатно - спиздить цитатку и вставить не важно, куда, главное вставить. И совершенно забыли, что есть другие предметы для вставить, более интересные, местами романичные, зачастую в удовольствие. Это о многом, не только о том, о чём подумалось.

Ну да, действительно, лучше Сократ, или Чехов, или иной авторитет. Куда мне против них с котёнкой Муркой, насравшей на пелёнку прямо на моей кров
...
Читать далее
Serov, 62
19
24
Love life.
Наткнулся сегодня в дневнике одной девушки, молоденькой, но считающей себя взрослой... но я-то знаю..., на тему любви к жизни или точнее к хотению жить. Смысл в том, что хотят этого все. Я согласился, чуть откомментил, Она права, в наш генетический код забита жажда к выживанию для сохранения вида. Цепляемся, пыжимся до последнего. Но, кроме этого желания жить, существует понятие - не бояться умереть. Обычно это приходит с годами. Или случай подталкивает. Я до тех лет не дожил, умереть не желаю, но боязнь пропала. Появилась жадность жить и успеть ухватить, как можно больше, пока в возможностях и при памяти. В общем-то мы так ведём себя с рождения. Но сейчас всё более целенаправленно. И планов-то никаких нет по этому поводу, всё стихийно, но, на мой взгляд, удачно. Нужны ли подобные планы? Не хочу об этом думать. Сегодня мне подскажет, что делать завтра, а послезавтра пусть подождёт, с ним позже разберёмся. На мой взгляд ,жить для себя не значит гандошить тело вредными, убийственными при
...
Читать далее
Serov, 62
10
24
Самогон.
Их много. Географически по всему миру. Та же текила или виски. Просто я выделил их в силу массовости. Но есть ещё граппа, орухо, ракия, чача, классическое домашнее производство. В отдельных случаях я его особо уважаю. Это, как борщ, человек готовит продукт для личного потребления, потому вкладывает в него душу. Что может быть лучше? Об этом потом. В наше время существует изобилие современных самогонных аппаратов, позволяющих изготовлять продукт с очисткой не хуже заводской, заодно без химических добавок, стабилизаторов, нарушений технологий (посцал кто-то в резервуар со спиртами, не добежал - образно). Поэтому я в своей уже жизни сталкивался с такими достойными образцами - мама не горюй. Им бы достойную тару и в отдел элитного алкоголя легко. Полюбляю я хороший самогон. Такая вот точка зрения.
Serov, 62
11
14
Коньяк.
Наверное, стыдно признаться, но грузинский с армянским, если пробовал, то давно и не помню. Вкусовая память осталась от камю - не возбудил и от наших украинских Шабо (неплохой) и Каховского коньячного завода (зависит от цены от приемлемого до очень даже хорошего. Вообще по итогам собственного опыта сделал вывод: самый лучший коньяк - ворованный, он ещё не успевший быть испорченным производством.

Итог: пусть это не водка или самогонка, но мне нравится. Хотя, если много выпить, то может быть изжога.
Serov, 62
22
14
Ждём перемен?
Оно как бы да, ждём, но не всегда взамен в радость. Стояли себе с утра почти до двух дня в Очакове (да, в том самом, где Суворов), погода радовала своим безветрием и солнцестоянием. Назначено нам самим идти, ещё и плавкран тянуть на бункеровку. Ну и поехали себе. Я себе в люлю дрыхнуть и наспал в результате достаточно приличную штормяжку. Я-то ещё думаю, чего оно так славно дрыхнется? А оно вон оно что?

А ещё, хоть и небольшие моря, но сновидения, как в прошлой жизни, из потустороннего. О содержании не буду, это скучно и не помню, только думаю, каждый ощущал в этом состоянии соприкосновения с параллельностью. Если нет - от меня соболезнования. Так здорово местами. Соприкосновение с мирами богов стихий. Наверное, не любят они урбанику. Всякие города застроенные, скопления народа - это Яхве. Чистое стихийное - Перун, Ярила, Дажьбог. Вот и идёт иная энергетика. Гоню ли - нет, но так пока думается.

Перемены пусть будут. Без них мы плесень. Касательно меня - вся жизнь всплошную из перемен.
...
Читать далее
Serov, 62
0
13
Казнить нельзя помиловать.
Год назад, будучи в Австралии, посещал ихнюю достопримечательность Fremantle prizon - ихнюю тюрьму в городке Фремантл. Тюрьма не действующая, закрыли её то ли в 96, то ли в 98 прошлого столетия, можно сказать, атмосфера не выветрилась. Интересно и познавательно. Очень зрелищно смотрится место казни. Я даже попытался присесть на стульчик заселфиться, но гид не разрешил, уж не знаю почему. Спросил про верёвку, ориджинал ли? Нет, - говорит, ориджинал давно распродана на сувениры. Но это всё лирика.

Меня задумали тогда ощущения людей на тех стульях. Что может чувствовать человек в последние минуты жизни, зная об этом? Дословно не ответит никто, только предположить. Бздят все, конечно, всегда тревожит неожиданность смены состояния. В остальном, наверное, зависит от состояния психики индивидуально.

Но насколько это влияет на состояние общества? Гипотетическая информация о том, что кто-то за что-то понёс наказание, достаточно равнодушна в воспитательном процессе. Наверное, больше будоражит п
...
Читать далее
Serov, 62
24
26
Текила.
Я не хрен сколько её выпил, но повкушать удалось. Первый опыт был негативный. Я тогда мотористом работал с небольшой зарплатой, взял, что подешевле. Долго мусолили коллективно. Безуспешно. Остаток выбросили за борт.

Потом была опаска. Уже много позже взял бутылчонку с виду приличную,где-то между 30 и 40 баксов. Не подвела и вдруг понравилась. Потом, позже приноровился к классике лизнул-выпил-куснул, но как бы больше в поддержку традиций, закусон славянской наружности один хрен присутствовал. Даже сейчас стоит в баре полбутылки недовыпитой текилы. Я её в разнообразие употреблял, не профессионально, вот и осталась. Сейчас видит око, да зуб неймёт.

Вам нравится текила? А зря. Вполне приличная самогонка.

Serov, 62
6
12