Вход Регистрация
Вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью.
Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6 — 150 мл.
Соль

Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)
Капусту нашинковать.
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.
Последний, верхний сл
...
Читать далее
Svetla, 59
0
2
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ КАК В MacDonalds ✨
Ингредиенты:

● Куриная грудка — 400 г
● Твердый сыр — 200 г
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Мука пшеничная — 100 г
● Соль — ¼ ч. л.
● Перец черный молотый — ¼ ч. л.
● Растительное масло — 50 мл

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Svetla, 59
0
2
Сочные рыбные котлетки.
Простой рецепт на каждый день.
Ингредиенты:

-банка сардин — 1 штука,
-манка — 7 столовая ложка
-лук — 3 головки,
-яйца — 2 штуки,
-сода — 0,5 чайная ложка (погасить).

Приготовление:
Разминаем сардины вилкой, добавляем яйца, мелко порезанный лук, манку (или овсяные хлопьями), соду, все перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем до румяной корочки.
Котлеты солить не нужно, т.к консервы соленые.
Добавляем специи по вкусу.

Svetla, 59
0
5
Тонкие пирожки с картошкой.
Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:
тесто:
- 500мл.кефира
- 9 гр.сухих дрожжей
- 2 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
- 2яйца
- 100 гр.маргарина/растопить/
- 900 гр.муки.
Начинка:
- картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
- жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
- масло для жарки.

Приготовление:
- тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
- сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
- получается как бы парник для теста.
- поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
- разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/
- жарить в хорошо нагретом масле.
- откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир
...
Читать далее
Svetla, 59
0
1
САЛАТ «ТБИЛИСИ»
⠀Ингредиенты: ⠀

1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец ⠀
Для заправки: ⠀
оливковое масло и винный уксус ⠀

Приготовление: ⠀
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. ⠀
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. ⠀
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. ⠀
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец — по вкусу. ⠀
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Svetla, 59
0
7
Тефтели в молочно сырном соусе.
Способ приготовления:
Фарш смешанный 500 гр.
Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец .
Все смешать, сформировать тефтели и выложить в форму.
Сделать соус: 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст.лож.муки.
Все перемешать и залить этой смесью тефтели.
Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.

Svetla, 59
0
7
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стакан муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Svetla, 59
4
7
Баклажаны по турецки.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки
помидоры — 3 штуки
морковь — 2-3 штуки
лук репчатый — 2 штуки
масло подсолнечное
зелень петрушки
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.
Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.
Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры. Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью!

Svetla, 59
3
7
Рецепты из молодой картошки...
РЕЦЕПТЫ:
➤ Картофель "Золотистый"
• Молодой картофель - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Сливочное масло ~ 100 гр
• Соль

➤ Картофель в пергаменте
• Молодой картофель - 800 гр
• Оливковое масло - 4-5 столовой ложки.
• Соль - 2 чайной ложки
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Тимьян свежий - 2 ветки
• Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки

➤ Картофельный салат
• Картофель молодой очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 250 гр
• Капуста квашеная - 200 гр
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Сахар - 1 чайной ложки
• Уксус (столовый 9 - 1 чайной ложки
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное (ароматное)
• Соль

➤ Картофель с сухариками
• Картофель - 800 гр
• Сухари панировочные (домашние) - 2 столовой ложки
• Масло оливковое - 3-4 столовой ложки
• Чеснок - 1 зуб.
• Приправа для блюд из картофеля - 1 столовой ложки
• Соль
• Сыр твердый (можно не добавлять)

➤ Картофель фри (из молодого картофеля)
• Картофель молодой мелкий
• Масло оливковое - 1-2 столовой ложки
• Паприка - 1 чайной ложки
• Прованские тра
...
Читать далее
Svetla, 59
0
4
Закладки для себя...(Летние салаты)
РЕЦЕПТЫ:
---1--- Малосольный салат
• Огурцы - 300 граммов
• Кабачок - 300
• Помидоры - 300
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Укроп - 1 пучок
• Соль - 1 чайная.ложка. (примерно) - добавляйте по вкусу

---2--- Салат из огурцов и сладкого перца
• Огурец – 350 гр
• Перец сладкий – 120 гр
• Семена кунжута – 1,5 чайная.ложка.
• Семена горчицы – 0,5 чайная ложка
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Сахар – 0,5 чайная ложка
• Перец красный острый – 0,5 чайная ложка
• Соевый соус – 1 столовая ложка.
• Чеснок – 1 зуб.
• Масло растительное – 2 столовая лржка
• Петрушка

---3--- Салат «Дачный»
• Помидор - 2-3 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Лук ялтинский - 1 шт.
• Петрушка
• Укроп
• Салат (я добавляю несколько сортов - так вкуснее)
• Чеснок - 2 зуб.
• Горчица (готовая) - 0,5 чайная ложка
• Мёд - 0,5 чайная ложка
• Масло подсолнечное (домашнее ароматное) - 50 мл
• Уксус столовый 9% - 0,5 чайная ложка
• Соль
*** Можно заменить подсолнечное масло оливковым

---4--- Салат из редиса и огурцов
• Редис - 300 гр
• Огурец - 2 шт.
• Яйцо вареное - 1 шт.
• Сыр
...
Читать далее
Svetla, 59
0
6
Еще один рецепт "Мясо под шубой"
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Svetla, 59
0
0
Для себя заметка...
Цветная капуста в духовке

Ингредиенты:
● 1 небольшой кочан цветной капусты;
● 2/3 стакана панировочных сухарей;
● 1/3 стакана натертого твердого сыра;
● 1/2 ч. л. чесночного порошка;
● 1 ч. л. сладкой паприки;
● 2 яйца;
● соль - по вкусу;
● растительное масло.

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия.В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень. Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки. Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.

Svetla, 59
3
10
Салат "Марфа".
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр (отварное )
Морковь - 1 шт (варёная )
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Салатный лук - 1 маленькая луковка (можно заменить репчатым ,но ошпарить его кипятком )
Яйцо - 3 шт (варёные в крутую )
Огурцы маринованные - 2 шт (небольшие )
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Всё ингредиенты нарезать кубиками ,чеснок пропустить через пресс ,посолить ,поперчить,всё заправить майонезом и перемешать
Приятного аппетита !!
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Омлет - "как в детстве."
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их.
Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С.
Заметите р
...
Читать далее
Svetla, 59
3
26
Рецепт теста на беляши.
1 стакан теплой воды
чайная без верха соли
чайная сахара
чайная сухих дрожжей
2 столовые ложки раст.масла,1 яйцо.
муки примерно 3 стакана.


Svetla, 59
0
3
Шпроты по-домашнему.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы
...
Читать далее
Svetla, 59
0
23